Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Креонт

Сообщений 61 страница 90 из 145

61

Креонт закатил бы глаза, но во время боя это было бы глупостью.

Во-первых, он не собирался говорить свое имя. Конечно, если их тут положат, справки долго наводить не придется, личность он заметная. Но все же.

Своими речами он хотел вызвать сомнение, отвлечь и... дать маленький шанс им обоим. Кто знает. А еще...

Бывало, поговоришь с колдуном перед боем или во время - и он в запале брякнет что-нибуль интересное. А теперь... Колдунья сбежит или станет трупом - ничего они не узнают.

Теперь выхода не было - Марк действовал как типичный Ворон, и это зверски бесило, но... Это был его товарищ. Подыхать - так вместе.

С его сегодняшней удачей перепрыгивать камень было глупо, и Креонт, оскалившись, зашипев, как кот, и приняв низкую, хищную стойку, принятую больше в пустошах, среди кочевников, а не на тренировочных площадках Воронов, поднял меч и кинулся в обход слева, со счастливой стороны. Наносить удар не спешил - может в атаке колдунья допустит ошибку.

0

62

Марк прыжком миновал камень, разделявший его с женщиной. Бывший пират был ловким на диво, а заклинательница отвлеклась на колдовство, и он просто обрушился на нее с высоты этого прыжка.
Стоило бы увернуться, но Талья даже не попыталась. Она подставила меч, отразив удар и отбросив противника в сторону.

Креонт, твой ход

0

63

Сделав ложный замах, будто бы он собирается ударить колдунью по шее или плечу, Креонт изменил направление удара и рубанул противницу по левой ноге.

https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/20/t653428.jpg

0

64

Женщина вскрикнула и упала, откатываясь в сторону. "Нити" угасли, впитываясь в кожу и в воздухе запахло горячей кровью, вызвав у Креонта целую волну воспоминаний, которые были сейчас совсем некстати.
Марк вскинул голову, одарив его улыбкой во все зубы.

Талья получает штраф.

0

65

Креонт может ходить, Марк уступает свой.

0

66

Креонт прыгнул к женщине и ударил сверху, держа рукоять меча обеими руками и пытаясь пригвоздить ее к земле.

В голове шумело от запаха крови, от лихорадочного бега по венам своей горячей и пока так и не пролившейся крови, от вина опасности, ярости, страха...

https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/20/t845429.jpg

0

67

Женщина даже не попробовала увернуться, расширенными глазами глядя на клинок.
Он промахнулся сам. Потому что время стало вдруг очень вязким и он двигался через него, ощущая как стучит сердце. Никакого колдовства, просто ощущение чего-то необратимого.
И он промахнулся. Или может быть все же увернулась заклинательница? Он не мог сказать точно, потому что удар мимо цели заставил его по инерции пробежать ещё несколько шагов в сторону.
Марк почти зарычал. Он пропустил мгновение, потому что был совершенно уверен что Креонт убьет ее сейчас. И стоял не рядом, чтобы помочь ему сейчас одним ударом а чуть поодаль, там где застигла его эта дуэль.
И от его голоса, словно очнулась светловолосая, со стоном поднимаясь на колени. Под ее ладонями расплывались лужи крови. Но спекшаяся почти до корки земля  под ногами обоих мужчин вдруг стала мягкой, податливой как песок и увлекла обоих вниз, в свое нутро, как водоворот на реке засасывает щепки.
Песок моментально набился в рот, укрыл его с головой как мягкое одеяло. На секунду настигла паническая мысль, что он не выберется.

0

68

Креонт начал изо всех сил барахтаться, пытаясь вылезти наверх, он полз, подминая под себя песок, даже не он - его задыхающееся тело, жаждущее жить.

блин, результат закрылся, но стрелка на картинке показывает правильно - удача
https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/20/t928306.jpg

0

69

Он выбрался, и оглядевшись понял, что сейчас находится здесь один. Видимо Марку повезло с песчаной ловушкой меньше.
За холмом испуганно заряжала лошадь. Вряд ли его, его бы не подпустила к себе чужого. Хотя, как знать, на что способны колдуны?
Он выбрался сам, Марк наверное тоже в состоянии? Тогда он может легко догнать раненую колдунью, последовав за ней сейчас.

0

70

Выругавшись, Креонт прикинул, где стоял Марк, когда они попали в песчаную ловушку, и начал бешено копать в том месте. Только бы рыжий придурок был жив!

- Проклятый идиот! - он отбрасывал песок руками во все стороны, как всбесившаяся собака, и орал, не сдерживая свой гнев на напарника, на колдунью, на Судьбу, его гнев мешался с облегчением, что он остался жив в такой переделке и выходил руганью и криком, вместе с прошедшим страхом. - Как ты вообще умудрялся хоть раз убить хоть какого-то Заклинателя с такими замашками! Атакуй, Креонт! Башкой вперед, Креонт! Думать незачем, мы же Вороны, клевать надо! Твою налево!

https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/20/t540356.jpg

Отредактировано Креонт (2025-10-04 21:58:03)

0

71

Наконец, наверное довольно быстро, но ему показалось, что прошло невероятно много времени ему удалось найти и вытащить Марка. И даже заставить его дышать, прочистив горло от песка. Наконец парень перестал кашлять и его взгляд стал осмысленее.
-Где..?

0

72

— Удрала, — пожал плечами Креонт и улыбнулся. — Не удивлюсь, если забрала лошадь или обеих. Об этом потом. На, попей воды. Сейчас я тебе дам пару лекарств для укрепления, соберем оружие и вернемся к кострищу. Может, мой конь остался, он, вообще-то, чужаков к себе не подпускает. Правда, она могла его и заставить… Ну, чего гадать. Скоро сами все узнаем.

0

73

Марк хотел поспорить. Но это была слишком сложная словесная конструкция и он промолчал. Он перевел взгляд на место недавней битвы. Вся земля была в крови. Не его. Не Креонта.

0

74

- Руки все в старых шрамах, но теперь ей эти глупости не нужны, - гоаорил тем временм Креонт, помогая Марку подняться и засовывая меч в ножны.  - Колдунья высокого уровня, шла из Столицы. И Йозеф там бвл. Возможно, мы напали на след чего-то большого.

0

75

- Слушай, ты сильно ее ранил.-прикинул наконец Марк.- Если она не истечет кровью и не сдохнет, то далеко не уедет. А может и хромой останется. Видел, как она рухнула? И все равно выкрутилась. Вот тварь!- он встал, держась за камень.- Пойдем, посмотрим, что там с лошадьми.

Лошадь Креонта оказалась на месте. Она нервно плясала на месте. Второй конь отсутствовал.

0

76

- Сможешь ехать или передохнем? - Креонт критичнски осмотрел напарника. -  Болит что-нибудь? Хлебнешь укрепляющего?

Он сомневался, что опытная колдунья, заклинающая на крови, истечет кровью. Хромой может и останется, это да.

После смертельной опасности дышалось легко и радостно. Даже поражение не слишком огорчало.

0

77

- Я могу ехать. По крайней мере попробовать. Но лошадь одна. Может быть нам стоит вернуться к тому старику и купить у него еще одну? Даже потеря времени по моему оправдалась бы.

0

78

- Да, ты прав. Садись верхом, тебя явно сильнее помяло, я поведу лошадь под уздцы. Здесь не слишком далеко.

Возможно, думал Креонт, у старика можно купить и одежду. Вряд ли Марк захочет переодеваться, а он, пожалуй, возьмет с собой комплект одежды, его золотой бурнус слишком приметен. И что-нибудь на голову.

0

79

Они развернулись в сторону уже знакомого дома.
- Я знаю, что ты похоже не очень доволен собой. Но я тебе хочу сказать, на таких как она не вдвоем охотятся. Нам бы пару лучников... Я на самом деле просто прозевал, но это завораживало. Ты здорово дерешься.

0

80

- Спасибо. Ты тоже молодец, — улыбнулся Креонт.

Ну как такого ругать?! Да и смысла нет — человека не переделаешь. Да и не его это, Креонта, стиль — орать.

Однако что-то делать надо, или в следующий раз их попросту убьют.

— Слушай, — миролюбиво и осторожно начал Креонт, — иногда, особенно когда сила не на твоей стороне, очень помогает… некоторая хитрость. Поэтому будет здорово, если ты не всегда будешь предпочитать… лобовую атаку. Сам же сказал — вдвоем не охотятся, лучников бы. А если лучников нет — подобраться бы поближе, использовать неожиданность, отвлечь… Ну да ладно. А знаешь мне что интересно? Где второй. Спрятался и где-то пережидал или она его… того. Перекинула куда-то силой колдовства. Поэтому там красная муть и появилась. Как думаешь?

0

81

- Думаю ты прав. И по первому и по второму пункту. Да только она сама нас отвлекла, похоже. И если она его куда-то отправила, то эта девка не слабее остальной верхушки Вуали будет. Знаешь же как у них? Те кто послабее, их сами колдуны зовут "единицами", они  могут одно заклинание, а потом сдуваются... Хотя пытаются конечно. Посильнее-двойки. Они могут уже два подряд. А если она с нами два раза фокусы проворачивала а до этого еще друга сплавила, то она и есть “тройка", а это из тех, что мертвых Поднимают.
Он помолчал.
- Ты прав конечно. -повторил он снова.-Нам бы хоть имя ее знать не помешало.

0

82

— Имя… даааа… — задумчиво протянул Креонт. — Ты хорошо запомнил ее внешность? Я, вроде, неплохо. Доберемся до мест, где есть наши — попросим выяснить, кто это был из звездопадых кроволеев.

Креонт замолчал. В его голове, видимо, после встряски, роились запретные мысли, которыми с Марком делиться было нельзя, не тот человек.

Он уже давно думал о том, что там, наверху, откуда падают звезды, превращая людей в безумных колдунов, может быть какая-то своя безумная жизнь. Ему виделись искаженные пространства, спятившее время, неописуемые крылатые существа… А может змеи какие-нибудь, которые ползают там, в этом безумном пространстве ,сами безумные, обладающие разными способностями, например — обращаться в людей…

У них в поместье рассказывали сказки о человекоподобных воинах-скораионах, живущих в горах. Страшные. Величественные.

Кто знает, что там есть в горах и в небе?

0

83

- Запомнил и отлично. Но знаешь, мы как бы сказать.. не со всеми знакомы. Скорее даже наоборот. Они же каждый раз, разные, Креонт. И совершенно не кончаются. И на одного больше или меньше... Что это меняет?

0

84

— Это верно, — согласился Креонт. — Я от многих это слышал. Знаешь, я часто об этом задумывался и пришел к выводу — если бы колдуны служили людям, а не были самостоятельной силой, то проблема была бы решена. Жили бы под полным контролем правителей и гильдий, приносили бы пользу. Я слышал, кое-где есть удачные примеры сотрудничества, но это не совсем то. Дать им статус… слуг общества, что ли. Например, представь себе: был бы у нас свой колдун, ручной. Помогал бы других колдунов ловить, подсказывал бы… А мы бы его опекали. Набрать, скажем, детей со звездной кровью, воспитать нормально, при Воронах, чтобы без этих цитадельных закидонов и вуальщины, чтобы понимали, что раз уж так вышло — их долг людям служить. Показать всему миру, что такое возможно и сломать эту систему колдунов, построенную на гордыне.

0

85

- Даже не знаю, что сказать.- серьезно подумав пробормотал рыжий.- Звучит конечно все красиво. Но... Это даже не столько практическая проблема, сколько не сходится с вашей... Нашей то есть философией. Можно конечно объявить, что все колдуны, которые согласны служить людям будут жить а остальные нет. Но даже если сбросить со счетов все возможное сопротивление, как отличить одних от других? Хотел бы ты, чтобы кто-то вроде сегодняшней колдуньи спину в бою прикрывал? Да и просто имел к этой спине доступ?

0

86

От внимания Креонта не укрылась оговорка Марка, но он сделал вид, что ее не заметил.
- Конечно, я бы предпочел, чтобы мою спину прикрывал в бою ты. Но эта колдунья могла бы помогать искать воду и металлы, вселяла бы необыкновеную милу в работниеов, дождь вызывала. И была бы любима и почитаема всеми. Думаешь, колдунам этого не надо? Всем это нужно

Отредактировано Креонт (2025-10-12 12:50:04)

0

87

- Ну, пока что они успешно любят и почитают друг друга.- усмехнулся рыжий.- Без лишних ограничений. Не похоже, что за стенами Цитаделей кого-то сильно волнует мнение людей. Иначе они хотя бы своих друзей из Вуали попридержали бы? Для приличия?

Вдали виднелся искомый дом.

- Нет ничего плохого в том, чтобы быть добрым к другим, Креонт. Это очень благородно. Просто тебя убьют в конце концов... А жаль, если так. Таких как ты мало.

0

88

- Спасибо, Марк. Только я не добрый, разумный. И нас, к сожалению, всех убьют, никто до старости не доживет. Понимаешь, еще и это меня бесит: в этой бойне погибают честные, талантливые и смелые ребята. С обеих сторон. потому что колдуны одержимы гордыней. а мы - своей правотой. И простотой. И мы, и Вуаль. Проще всего убить. Новые нарастут? Ну, ничего, сделаем, что сможем... Ты видел, когда надо было убивать - я долго не задумывался. Хотя даже с этой красоткой, наверное, можно было бы договориться. Если бы одни говорили, а друие слушали. Ну, это все теории. Давай-ка отлежимся немного, купим лошадь, поедим -  в погоню.

0

89

Пират покачал головой. Он не был согласен, но видимо не настолько, чтобы начинать спорить.
Раздалось ржание и впереди них на дорогу вылетели два всадника. Уже через несколько минут Креонт узнал обоих.
Раизису было за пятьдесят,  Креонт узнал его первым из Воронов и ни раз получал от седого, выгоревшего как степная трава мужчины задания. Сейчас бывшего наставника верхового боя отрядов Владыки сопровождали двое младших сыновей, и держался он в седле не хуже любого из них.

0

90

Креонт глянул на Марка и немедленно направился к всадникам, достаточно быстро, но без излишней поспешности, испытывая смесь настороженности и облегчения. Теперь груз ответственности перешел на плечи руководства, Пусть Раизис решает, отдает приказы… выглядели они с Марком сейчас, конечно, как две сильно потрепанных вороны. Но ведь объективно: добыча была не на двоих птичек, такую надо стаей забивать.

— Наставник… — почтительно поклонился он Раизису и затем кивнул его сыновьям.

0