Креонт улыбнулся и повел Лоррин по знакомым улицам Велестры к одной из площадей, на которых обычно давали представление "Паучьих сказок". Ему было необыкновенно приятно идти под руку с красивой женщиной по городу, который он так любил. Он часто бывал здесь и в детстве, и подростком, и юношей-Вороном. Ощущения были такие разные и такие… острые, каждый раз по-своему.
Креонт
Сообщений 181 страница 196 из 196
Поделиться1822026-01-06 22:08:27
Лоррин, уже вполне отошедшая от дневных приключений, с воодушевлением расспрашивала его о столице.
Сияющий Город принялся уже начал зажигать свои огни.
- Ты долго учился? Это было сложно?
Поделиться1832026-01-08 14:48:37
— Да, было непросто. Я оставил дом в двенадцать лет, так уж сложились обстоятельства… Я был вполне домашним ребенком, хотя трудно назвать меня изнеженным, на плантациях таких просто не выращивают. — Он усмехнулся, вспоминая детство. — А потом
Дети Ворона взялись за меня всерьез: владение разным оружием, общее развитие тела, математика, астрономия, ориентирование на местности и основы выживания в диких местах, верховая езда, охота, техники выслеживания, чтение людей, перевоплощение... Да много чего еще. Охотиться я уже немного умел, выслеживать меня учили надсмотрщики на плантации. Подражать людям… Этому я научился у младшей сестренки, она потрясающе талантливая и смешная. Была раньше, по крайней мере…
Когда Вороны узнали, что я начинающий травник и лекарь, они вообще были просто счастливы. Семь лет я учился, то там, то здесь. Официально обучение закончилось только полгода назад. Но я уже, конечно, не раз побывал в деле, как и другие. Иногда было так тяжело — хотелось просто лечь и сдохнуть. Хорошо, что я потрясающе упрям.
Поделиться1842026-01-08 20:05:23
- А как же ты попал к Воронам? С улицы никого не берут, да и деньги, как я понимаю, имеют немалое значение... Я не спрашиваю лишнего?
- Наверное есть что-то особенное, что помогает тебе держаться? Иные говорят, что упрямство врожденное. Но как по мне, тут характер нужен.
Поделиться1852026-01-09 13:24:49
— С Воронами мне помогла мама, я ее попросил. И денег, и связей у нее достаточно. Она и сейчас очень мне помогает, обеспечивает всем необходимым. Недавно прислала мне такое прекрасное письмо… Это ей я писал, то письмо, которое хотел передать домой.
Когда я уходил, я чувствовал, что меня… ведет какой-то скрытый смысл. Звучит, наверное глупо. Это ощущение мне и помогало потом не сдаваться. Даже когда Вороны устроили мне испытание, якобы случайно забыв одного в пустыне. — Креонт покачал головой и засмеялся, вспоминая. — Я тогда испугался, что все, конец… Но все равно надеялся, что смысл выведет. Для Ворона звучит дико, я понимаю.
Иногда я дохожу и до более дикого — Невидимая Звезда, не упавшая, на небе, которая меня ведет куда-то. Видимые звезды помогают в навигации. А невидимые двигают тебя сами… Знаю, я псих.
Поделиться1862026-01-09 14:20:29
- Ты постоянно так о себе говоришь,- удивилась женщина - зачем? Люди имеют право фантазировать, это помогает нам не только лучше понять себя, но и точнее понять друг друга. Даже если в последствии ты выяснишь, что фактически это не правда, метаморфически оно будет правильно. Не позволять сознанию фантазировать-почти как обрезать себе крылья. Разве это справедливо?
Поделиться1872026-01-11 20:30:18
— Ты права, — улыбнулся Креонт. — Просто в среде Воронов редко встретишь человека с фантазией. Недавно мой напарник, рыжий пират, очень славный парень, так соболезнующе смотрел на меня из-за моей болтовни, хотя я ему и десятую часть своих фантазий не высказал. Но тебя я больше не буду стеснятся. Эх, было бы среди Воронов побольше людей искусства, может, они придумали бы что-то такое… особенное.
Поделиться1882026-01-12 11:56:58
- Воронам нужны воины а не Творцы.- улыбнулась она.- Может быть побеждать словом выглядит красиво в фантазиях, но никогда не работает в жизни.
Поделиться1892026-01-13 11:06:52
— Не знаю, не знаю… Мы же пока слово особо не пробовали.Да даже не в этом дело, если честно. Мне бы, хотя бы, было с кем поговорить. И я, почему-то, очень верю в Творчество. Это похоже на… поиск древнего клада. Творчество словно бы помогает отыскивать древние клады, так мне это представляется. Может быть, где-то в словах стихов лежит тайна большей изобретательности для Воронов, вдохновения для правителей… лучшего самоконтроля для колдунов. Или картины могут исподволь делать людей лучше. Со стихами у меня получается не очень, н оменя очень увлекли ароматы, я сам их составляю. И я заметил, что ароматы очень влияют на настроение, так что часто их использую, чтобы взбодриться, успокоиться или сладко погрустить.
Поделиться1902026-01-13 13:41:57
- Расскажи.- предложила она.- Какие же ароматы ты используешь? Я люблю духи, мне будет интересно послушать... А то и подсказать?
Лоррин маневрировала в довольно плотной к вечеру толпе, мило извиняясь, если разойтись не выходило. Недовольных такими столкновениями Креонт не заметил.
Поделиться1912026-01-15 16:49:03
— О, с удовольствием! Это мой конек! Больше всего я люблю сушеные травы и цветы и их смеси. Обожаю смеси с цветками османтуса. У них странный фруктово-орехово-медвяный запах, очень умиротворяющий, подходит для светлой грусти. Можно добавить жасмина для мягкости и изысканности. Если добавить лимонника — запах будет скорее бодрящий.
Поделиться1922026-01-16 11:47:24
- Тут ведь важно то, что ты пытаешься передать, не только изысканность аромата? Знаешь, можно ведь ароматами разговаривать, не произнося слова вовсе. Конечно это для тез, у кого времени много...
Поделиться1932026-01-18 21:48:12
— Интересная мысль. Признаюсь, так глубоко в этом направлении я не думал. Надо попробовать.
Поделиться1942026-01-19 08:39:06
- Есть и общепринятые знаки. Например роза говорит о расположении, пион высказывает смущение, розмарин заверяет о том, что собеседник помнит о договоренности, а мирт свидетельствует о неготовности к тому, чтобы тебя беспокоили.- перечислила она.- Конечно это больше игра. Но она очень забавная, как и все другие игры.
Поделиться195Вчера 21:08:31
— Да, конечно… Об этом я слышал. Так составляют букеты со смыслом. С ароматами все немного сложнее, потому что для того, чтобы их прочесть, нужен чуткий нос, а он есть не у всех. Но ты подала мне мысль: составлю несколько ароматов-посланий и надушу ими помещение или какую-нибудь вещь или ткань, посмотрим, прочтешь или нет! — засмеялся Креонт.
Поделиться196Вчера 22:20:51
Она помотала головой.- Почти нет шансов! Но я страшно азартная, так что готова даже спорить.
Мимо прошли уличные музыканты с факелами, бубнами и колокольчиками и женщина замерла, разглядывая их.
- Какая же тут бурная ночная жизнь! Можешь не поверить, но севернее, на улицах к темноте мало кто разгуливает. Если кто засидится до утра, то уж в помещении. И далеко не только зимой и осенью.