Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Креонт

Сообщений 211 страница 240 из 259

211

Креонт грустно улыбнулмя, глядя на парус

- Надеюсь, что так. Я очень хочу... вернуться, с некоторых пор. Но сначала, конечно, напутешествоваться так, чтобы рассказов хватило на долгую старость, и они не слишком часто повторялись.

0

212

Путешествие прошло спокойно и вряд ли тянуло на увлекательную историю. В порт Синапса они вошли уже на закате. Было неожиданно холодно и Лоррин куталась в пурпурный плащ.
Город блестел, после недавно прошедшего дождя, который новоприбывшие не застали. Над заливом возвышалась стена форта Дома Волны из темного камня. На фоне залитого вечерним солнцем города форт казался нахохленной птицей.

+1

213

Креонт тоже накинул плащ, южанину тут было слегка прохладно. Форт впечатлял. Он рассматривал город, тонущий в закате.

0

214

Карабль почти лениво ткнулся в край причала и его заполнила деловитая суета. Им позволили спуститься до рагзрузки и в отдалении их уже ждал человек с лошадьми, нетерпеливо перебирающими тонкими ногами.
Ожидающий оказался молодым, может даже моложе Креонта. Но одет был заметно богаче, хотя вряд ли фейрианца можно было обвинить в небрежности к собственному внешнему виду. Только темный плащ был простым, шерстяным.
- Я Эддейл из дома Волны.- приветствовал он их, впрочем, по простому.- Господа Лоррин, господин Креонт, рад приветствовать вас в Аргентии.

0

215

Приветствую, Эддейл, рад знакомству - приветливо улыбнулся Креонт и поклонился. - Прошу вас, обращайтесь ко мне без формальностей,  буду рад. Мы ведь, судя по всему, ровесники или почти ровесники. Чудесные лошади! Ах, давненько я не был в ваших прекрасных краях!

0

216

- Тогда надеюсь ты задержишься.- Эддейл кажется был далек от высокомерия. Он передал ему повод гнедой лошади и усадил Лоррин в седло.- Нам нужно выехать за пределы города. Но до темноты мы успеем.

0

217

Креонт с удовольствием ехал на лошади по незнакомым местам, любуясь пейзажем и вдыхая ветер, пахнущий морем и травами. Его лашадь была и впрямь хороша. Он время от времени улыбался Лоррин. ловя ее взгляд, и искоса поглядывал на их спутника, пытаясь вспомнить все, что знал о Доме Волны.

Отредактировано Креонт (2026-05-16 16:27:04)

0

218

Торговые Дома Аргентии были наверное одним из первых крупных торговых содружеств мира и уж точно самым богатым из них. Климат материка позволял экспортировать несметное количество товаров, эксклюзивных для королевства. От корабельного леса и до редких цветов, все золото в конечном счете текло в карманы Домов и банков Аргентии. Кроме того, большинство гильдий находились под их контролем. Но не гильдия Лекарей, слишком влиятельная для того, чтобы искать покровителей и откровенно предпочитающая Фейриум, где закон на многое смотрел сквозь пальцы.
Короля Аргентии тоже выбирали Дома и к ним же он принадлежал. Обычно это были те, кому принадлежал более плодородный и доступный для торговли центр Аргентит. По крайней мере Дома Солнца, Луны и Цветов делили эту власть последние несколько сот лет, тогда как наиболее северный Дом Снега и наиболее южный Дом Волн на памяти Креонта до трона не дотягивались. Однако если вспомнить нынешний расклад и правую руку нынешнего короля... У Снега были неплохие шансы.
Про дом волны Креонт знал иное - и Хранитель Титаниума и его брат были внуками нынешнего главы, Эдана соленого, сыновьями его единственной дочери и наследниками места главы дома. Вряд ли Кинреда это радовало, учитывая его напряженные отношения с главой дома Цветов, а как следствие и с Регардом... Однако учитывая то, что их встречает представитель дома, видимо дело решено?
В Фейриуме политика выглядела совсем иначе.

0

219

Да,  такая поддержка дела Влронов внушала оптимизм. Хотя Креонт по натуре воасе не был оптимистом, скорее он был жизнерадостным фаталистом. Но не мог удержаться, чтобы не помечтать  не светит ли тут что-то Фейриуму. От этих мыслей он плавно перешел к воспоминаниям о доме, но без грусти, наоборот.

0

220

Они быстро миновали улицы Синапса. В отличии от Велестры тут похоже можно было ездить верхом не только по окраинам и не пришлось пешком изучать весь город. Он был намного меньше столицы Фейриума, но весьма тесный, многолюдный и не будь они в седле это стало бы менее приятным приключением. От ворот, на которых их даже останавливать не стали, трое всадников повернули на запад, сойдя с широкой подъездной дороги, укатанной почти в камень колесами бесконечных телег, на более узкую, резко берущую вверх по прибрежным скалам. Становилось все холоднее и пару раз им случалось попадать под мелкий, кратковременный дождь.

///

0

221

Им пришлось спешиться, чтобы затем провести лошадей по почти незаметному спуску вниз. Частично, можно было еще разобрать остатки древних ступеней которые немало помогли им идти.
Однако Эддейл был прав и цель своей поездки они увидели еще при свете, хоть серые тучи и мешали порядком определить точное время.
Ступени обогнув скалу вывели их к берегу ленивой, тихой реки. По обеим берегам рос буйный лес, такого в Велестре и на картинке не увидеть. А против них высился небольшой замок, тянущийся в высь как побег.
Впереди маячила пристань и Эддейл вернулся в седло, повеселев. У лодок можно было разглядеть около десятка уже стоящих на земле всадников. Судя по реакции их были рады видеть, а может ради них тут и оказались.

https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/12/t334521.jpg

+1

222

Креонт дышал полной грудью, наслаждаясь воздухом и видами, предвкушая новые знакомства и то, как он узнает цель этой поездки. Зачем он тут понадобился?

0

223

Когда они подъехали, один вышел навстречу и поднял руку в приветствии. Он был одет куда как проще их спутника. Но держался увереннее.
Хотя среди Воронов в основном были люди не бедные, Креонт никогда не замечал, чтобы кто-то из них апеллировал к происхождению или богатству. Даже на Фейриуме, где это любимое развлечение среди знати. И уж тем более ребята вроде Марка не чувствовали себя прислугой. Теперь он отлично мог это понять. Зачем пытаться решить кто важнее тем, кому может завтра умирать вместе?

- Добрый вечер! Мы уже беспокоились, что вы к темноте не поспеете. Приветствуем вас в Тихом Доме.- голос у него был звучный, такой Креонт слышал у глашатаев или певцов.

0

224

Креонт поклонился с улыбкой, с любопытством разглядывая нового знакомого и из вежливости не спеша открывать рот, пусть сначала Ллорин поздоровается. Ему нравились эти люди, эти места. Само название Тихий Дом находило отклик в сердце. Сколько зелени! И море недалеко! Если бы можно было сделать на родном Фейриуме уголок с таким климатом и такими ребятами и заезжатть туда время от времени...

0

225

Но женщина просто протянула руки, чтобы ее сняли с седла и тот повиновался, даже голову не повернув в ее сторону.
- Я Кайс из Пириза.- представился он сам.- Ты ведь Креонт, верно? Отлично, у нас явно не хватает кого-то с Фейриума в компании. Говорят там умеют ценить настоящую красоту и любят стихи. Ты любишь стихи?

0

226

- Рад знакомству,  обожаю стихи, представления, музыку, - широко улыбнулся Креонт, - и мне очень приятно, что фейрианцы у вас слывут ценителями прекрасного. И, знаю  здешним местам есть чем похвастаться, так что с нетерпением жду новых впечатлений.

0

227

Кайс метнул удивленный взгляд на Эддейла, но тот успел спрятаться за лошадью, однако Креонту вдруг показалась, что он пытается скрыть там веселье.
Лоррин тоже вдруг еле сдержала улыбку, хотя только что была напряженной. Высказывание Креонта неожиданно разрядило обстановку как порыв свежего ветра.
- М... Ладно. Похоже нам пора ужинать.- Кайс оглядел облака на темнеющем небе.- Пока наша прогулка не превратилась в заплыв.
Он подал руку, помогая поэтессе сойти в лодку.

0

228

Креонт соскочил с коня и прыгнул в лодку. Интересно, что он сказал не так? Впрочем, неважно: он не имел ничего против того, чтобы казаться забавным.

Интересно также, почему так напряжена Лоррин? Что там происходит между ней и кайсом?

Вообще-то, не твое дело, оборвал его внутренний голос.

А все равно интересно, внутренне нагло улыбнулся своему внутреннему голосу Креонт.

+1

229

Тихий Дом был небольшим, но стены выглядели внушительно. И он был полон людей. Никого из них Креонт не знал.

0

230

- Какой-то он совсем не тихий, ваш Тихий Дом, - сказал Креонт с улыбкой, с любопытством оглядываясь по сторонам

0

231

- Да, сейчас тут людно. Потому что сюда много кто приехал и есть такие, кто еще не добрался. В любом случае здесь только свои и говорит можно спокойно. А это то, что мы собираемся делать после постигшего нас горя.- было заметно, что мужина крайне серьёзен.

0

232

- Горя? - Креонт не просто посерьезнел, он весь подобрался, понимая, что услышит сейчас что то очень важное. Кажется  на смену мелких вылазок шла... война? Или он слишком торопится?

0

233

- Я говорю о гибели на Пирумисе наследников господина Осграта, главы Дома Цветов. -пояснил Кайс.- И тех кто был с ними вместе. Всего после событий на острове у нас десять погибших. Кроме того Мия и Нарр были координаторами Аргентии и многие были к ним близки. А после похорон прошло совсем немного времени.
Он оглянулся на Креонта.- Все эти вести еще не дошли до Фейриума? Это удручающе медленно, ведь с момента гибели уже три недели истекло.

0

234

- Я, конечно, слышал об этом, - смутился Креонт. - Просто подумал, еще что-то произошло. - Мои соболезнования. И... я не знаю подробностей

0

235

- Чтож, мы сейчас достаточно точно знаем подробности. - пожал плечами мужчина.- У нас была возможность поймать Нетту в Рифликсе, к сожалению все вышло наоборот. Нетта Подняла человека на казни а затем смогла завести тех кто ее приследовал в ловушку. Один из складов у верфей хранил нечто легко воспламеняемое. Всего погибло десять человек.

0

236

-Ясно, - Креонт стиснул зубы, потом злобно улыбнулся. - Надеюсь, я здесь для того, чтобы принять участие в охоте. Во всяком случае, я был бы рад. Хотя плхвалиться мне особенно нечем...

0

237

- Мы тебя ждали.- серьезно заверил Кайс.- С тобой хотел говорить господин Регард. Но сначала стоит отдохнуть с дороги.
Он мотнул головой в сторону Эддейла.- И тебе тоже, самоубийца. У тебя хоть раны не открылись?
Тот весело помотал головой.

0

238

- Ты ранен? -  Креонт посмотрел на Эддейла. Хорошо держится для раненого. - Может, позаолишь тебя осмотреть? Я считаюсь неплохим лекарем. Хотя, уверен, у вас, наверняка, здесь есть лекари и получше...

0

239

Тот замялся, но решился быстро.
- Ну пошли. Посмотришь. Меня лекарь смотрел, но кажется оно как-то странно заживает. Да и рана странная. Ну ты увидишь... Вы простите, госпожа Лоррин, вас в комнату отведут и вы просите все, что вам нужно. Вам тут рады.
Женщина кивнула, она казалась расстроенной разговором о Рифликсе не меньше Креонта.

Эддейл провел его в свою, видимо комнату. То есть ту которую выделили тут ему, вряд ли он был хозяином, это Кайс держался как тот, кто раздает команды.

0

240

Креонт достал сумочку с инструментами и лекарствами, с которой никогда не расставался, а также мешочки с травами, велел слугам принести чистой ткани, горячей и холодной воды.

- Ну, показывай, хвастайся, - улыбнулся он Эддейлу.

0