Тот смущенно рассмеялся, стягивая рубашку, а потом и повязку.
- Было бы чем хвастаться...
Однако молодой человек оказался не прав. Кожа на правой стороне тела казалась розовой и тугой, словно ее натянули на барабан. Однако будь это ожег, Креонт решил бы, что все совсем неплохо. Гораздо меньше ему понравилась темно синяя отметина под кожей, она змеилась словно побеги сорной травы и не походила на обычное кровоизлияние от удара, будучи гораздо темнее. На боку, на уровне ребер она словно прорывалась наружу, рассекая кожу. Края раны были сухими и трескались, как земля после дождя.
Креонт
Сообщений 241 страница 259 из 259
Поделиться2412026-06-28 12:08:54
Поделиться2422026-06-28 15:30:17
Креонт постарался ничем не выдать своей обеспокоенности. Казалось, будто что-то пытается прорасти через кожу юноши.
Что делать? Впрыснуть ядовитую смесь, как в случае лечения пустынных паразитов, чтобы убить или хоть парадизовать это нечто, а потом вырезать? Или сразу резать? Или он вообще ошибается?
- Расскажи как тебя ранили? - спросил Креонт как можно более небрежно. - Рана странная, но не выглядит серьезной. Болит? А когда дотрагиваюсь? Дыхание в порядке? Чувствуешь жар, головокружение?
Поделиться2432026-06-28 17:55:49
- Болит немного совсем, больше чешется.- бодро отрапортовал больной.- Чувствую себя нормально. Ранили колдовством и после этого мне вообще отлично дышится и даже живется как-то легче, потому что я подозревал, что умру. А мне нельзя пока... Если трогать то болит, но тоже терпимо... Дело в том, что мне повезло и колдунья видимо имела ко мне некий интерес, поэтому сразу не добила. А потом не успела.
Поделиться2442026-06-29 08:39:33
Колесо - ничья - оцегка состояния больного
- Состояние у тебя, вроде, действительно нормальное. Давай обработаю рану. Да, повезло.
Креонт говорил бодро и уверенно, го не бв уверен... ни вчем. Да и что мог сказать не колдун о колдовской ране, даже с его опытом...
Поделиться2452026-06-29 11:47:58
- Я тебе потом покажу. Когда немного заживёт. Вы, врачи, любопытные. Я знаю.- улыбнулся Эддейл.
-Пойдем, найдем твою комнату. Видно ты серьезная шишка, раз тебя все ждут.
Поделиться2462026-06-29 14:27:43
- Да ну, какая там шишка! - отмахнулся Креонт. И спросил с нескрываемым любопытством: - А что, меня прям таки ждали?
Отредактировано Креонт (2026-06-29 14:41:57)
Поделиться2472026-06-29 14:34:37
- Я сам недавно приехал. Но если Кайс говорит, что господин Регард тебя ждет, то ведь так оно и есть? Похороны прошли и пора действовать дальше, все так думают... Слушай, скажи, ты не сталкивался по дороге с колдуньей? У нее волосы белые и длинный меч.
Поделиться2482026-06-30 09:55:28
- Светловолосая, с длинным мечом, одета в штаны и рубаху, высокие сапоги. Она чуть не убила нас с напарником, я успел ранить ее в бедро. Возможно, это она. Ввзвала зыбучий песок, чуть не утонули.
Поделиться2492026-06-30 12:03:54
- Значит она и правда на Фейриуме...- лицо собеседника стало обеспокоенным.- Значит Таш права была. Но если она ранена, что это отличная новость! Вы ее не смогли поймать? Такая жалость.
Поделиться2502026-06-30 14:35:32
- Нас было только двое, - кисло скривился Креонт. - Мы столкнулись с ней случайно: ехали перехватывать сбежавшего Йозефа, хозяин постоялого двора рассказао о подозрительных путниках, мы и начали их преследовать. При ней парень был, видно, у него Вспышка случилась, хотя мы не знаем наверняка. А кто такая Таш?
Поделиться2512026-07-01 03:41:54
- Ташири, из Дома Снега. Кайс попросил нас искать эту женщину здесь, в Аргентии. И Ташири нашла в Транспире девушку, которая передавала письмо колдуньи, в котором сказано, что она отправилась на Фейриум и Ташири уплыла туда, а я вот... Застрял. Но честно говоря ты меня немного успокоил. После ранения она намного менее опасна... Хотя есть же и другие? Кайс сказал, что беловолосая, дочка Явина и..хм... Не знаю уж какой в этом особый смысл. Но есть варианты.
Поделиться2522026-07-01 15:38:02
- Так вот, с кем мы с Марком схлестнулись... пробормотал Креонт, криво улыбаясь. - Ннтта, дочь Явина, одного из Троек Вуали. Нельзя было ее в лоб атаковать... эх, рыжий, рыжий... Даже с засадой шансы были малы, вдвоем-то.. Остается надеяться, что рану я ей нанес серьезную. Знал бы, на кого иду - отравил бы клинок!
Поделиться2532026-07-01 17:33:59
- Нет, не Нетта, она темноволосая.- поправил Эдд без особого удивления.- Правда я кроме этого о ней ничего не знаю. Но может быть и эта Тройка. Вполне даже. Хорошо, что вы выбрались. Убить ее еще успеют, тем более после ранения Металлом. Она ж вроже колдовать не сможет пока? Хотелось бы верить.
Поделиться2542026-07-05 15:25:48
- Ох, точно! - смущенно засмеялся Креонт. - Перепутал. Надеюсь, что не сможет колдовать какое-то время, но... Я уже ни в чем не уверен. К сожалению, мы так мало знаем о колдунах...
Поделиться2552026-07-05 18:07:34
Парень подумал, что-то вспоминая.
- Верно, мало знаем. Но мне и не хочется знать больше. Кому-то конечно придется, но... Такая дрянь это что и трогать не хочется. Мне еще людей убивать не приходилось, я думал страшно будет или плохо. Знаешь, как в книжках пишут. Только все оказалось совсем не так.
Поделиться2562026-07-08 12:07:58
- Да, все совсем не так... Но, знаешь, многие из колдунов все еще люди, что бы они там из себя не изображали. А згачит, способны на разное, иногда на противоречивые поступки. Особенно те, кто помоложе
Поделиться2572026-07-08 12:31:40
- "Все еще"? А потом что? И какой в том толк, если сегодня он "еще" а завтра "уже"? Есть такие, которые Кровью-то не пользуются, а вреда от них больше чем от Вуали. Креонт, Договор это настоящая катстрофа и любой человек это понимает. А враг не становится лучше от того, что он умеет вести себя так же, как друг.
Поделиться2582026-07-08 12:32:06
Или, если этот образ будет тебе приятнее - мало зная о добыче, охотник имеет мало шансов ее добыть. - Креонт улыбнулся. Эддейл, такой искренний, непримиримый.. М-да не встретят его идеи отклик у молодых Воронов
Поделиться2592026-07-08 23:03:12
- Уверен, ты охотник получше меня.- заулыбался тот.
- Да еще и лекарь. Правда, что на заклинателей все травы и яды сильнее действуют? Ты пробовал?