...
Сапфирная Цитадель
Сообщений 1 страница 30 из 108
Поделиться22025-09-29 14:57:05
Но не точно помня где комнаты мальчиков он наткнулся на комнаты девочек ошибку он понял только открыв дверь.
Поделиться32025-09-29 15:00:19
Сунувшись в комнату и увидев девочек Айк смутился.
-- Оой, простите, я к себе шёл, а где комнаты для мальчишек?
Поделиться42025-09-29 16:02:55
- Могу поспорить, это и есть Айк. А раз он один, то все же кого-то съели Заклинатели.- быстро отреагировала светловолосая девочка с перевязанной рукой.
- Дверь рядом, не промахнешься. Но чего тебе там искать? Ты оттуда всех увел.
Поделиться52025-09-29 18:36:31
-- Ага, я Айк.
А почему вы говорите что Заклинатели кого-то съели?
Колдуны же людей не едят! А друг друга тем более.
Я к себе возвращался, а попал к вам.
А ребята во дворе в какие-то карточки играть остались.
Мы волка выделывали на шубу, а как назад идти стали так они и остались там играть.
А я ужинать пошёл, а теперь вот дверь, получается, перепутал.
А вас как зовут?
Отредактировано _Айк_ (2025-09-29 18:38:40)
Поделиться62025-09-29 19:41:37
- Рита из Линги.- говорившая протянула ему здоровую руку. Она была наверное старшей в комнате. Кроме нее было еще три девочки: малышка с темными кудряшками, девушка в богатой одежде, с белыми как снег волосами и полностью отсутствующим видом и последняя, с собранными в косу волосами цвета темного дерева и очень серьезными глазами.
- Это Лили из... откуда?- Рита тут же стала тыкать пальцем.
- Оретта.- подала голос маленькая.
- Вот это Дана. И Вирона. Из дома Снега. Ты ведь сестра Главнокомандующего?- уточнила она не слишком тактично.
Невиса Айк уже видел.
Поделиться72025-09-29 21:42:22
ООО, будем знакомы, а я проходил мимо дома Снега, когда в Цитадель шёл.
Точнее до поворота где дорога раздваивалась, одна пряма, а вторая на него меня телеге подбросили, а дальше, с поворота, я по прямой уже сам.
Сам я кожевник, с Хутора.
Вот сегодня ребятам показывал как волк выделывается. Они сами тоже её пропитывали, я дал им кисти. У них хорошо получилось. После вычиски шкура чистая и пропитывать её работа чистая, одно удовольствие.
Отредактировано _Айк_ (2025-09-30 14:23:42)
Поделиться82025-09-30 12:00:51
Опустилась легкая тишина. А потом Рита встала.- Она не говорящая, Айк.
- Да что ты такое несешь???- возмутилась Дана.
Поделиться92025-09-30 12:12:52
— Заклинатели не едят людей, — сказала Вирона спокойно. — Они просто забирают у них ту часть, которую никто не успел рассмотреть.
Она чуть нахмурилась — не от тревоги, а от привычки держать в уме лишние детали. Имя, произнесённое чужим голосом, всегда звучит как проверка: «Вирона из Дома Снега». Слова Риты легли на неё так, будто дверь распахнули настежь без спроса. Мир редко оставляет это без последствий.
— Сестра и не сестра, — ответила она, не глядя прямо, словно проверяя воздух, а не вопрос. — У каждого дома есть тени, которые не любят названий.
И в груди отозвался сухой звон — напоминание, что если что-то случается, люди возвращаются другими.
Поделиться102025-09-30 13:16:49
- Прости Вирона.-смутилась Рита.- Знаешь, мы тут все без родных. Я не хотела тебя задеть. Просто было любопытно.
- Придется привыкать, что жизнь новая. И кумиры новые будут.- предложил Невис, заставив Риту слегка покраснеть.
Поделиться112025-09-30 13:30:51
— Родные уходят раньше слов, — ответила Вирона тихо, будто сама себе. — Остальное мы придумываем, чтобы заполнить пустоту.
Она чуть повернула голову, не к ним, а куда-то в сторону, словно проверяя, не шевельнётся ли за стеной воздух.
— Кумиры тоже исчезают, — добавила она, — только позже, и это всегда холоднее.
Поделиться122025-09-30 14:26:40
Айк не поняв к кому относился возмущённый вопрос смутился и пробормотал: -- я ничего никуда не несу, я только сказал что ребята во дворе играть остались, после того как я им показывал как волк на шубу выделывается.
А сам я кожевник и в Цитадель шёл пешком, не считая той части пути когда меня подбросили на телеге.
Отредактировано _Айк_ (2025-09-30 14:31:03)
Поделиться132025-09-30 14:39:18
Айк внимательно разглядывал девочек и старался понять про каких это кумиров они говорят.
Для него было всё просто, он пришёл учится, раз уж у него и правда есть к тому способности. Он напишет своим письмо и передаст его, а когда станет тепло и на дороге не будет слякоть он сходит домой, навестить своих.
Но говорить это при девочках кажется не стоило, от них судя по всему родня отказалась...
Айк плохо себе представлял как так можно, но от этого ничего не менялось.
Отредактировано _Айк_ (2025-09-30 18:52:00)
Поделиться142025-09-30 14:54:05
- Ой, прости Айк.- смутилась Дана. -Это было не тебе.
Рита, которая в ответ на свои извинения получила некую невнятную сентацию только развела руками. Все же это девочка странная!
- Один пришел?- тут уже Лили обратилась к Айку.- Почему тебя не привезли?
Поделиться152025-09-30 15:26:33
— Иногда приходят одни, иногда уходят все сразу, — сказала Вирона спокойно, как будто не к Айку, а в пространство между словами. — Разница лишь в том, кто успевает заметить, что дорога уже изменилась.
Она чуть нахмурилась, и в её взгляде не было ни удивления, ни жалости — только привычка держать лишние детали в уме, как чужие камни в кармане.
— Остальное всегда кажется простым, пока не начнёт звенеть изнутри, — добавила она.
Поделиться162025-09-30 16:04:04
Айк внимательно слушал Вирону, стараясь как можно точнее запомнить сказано ею, что бы потом разобраться в сказаном, он и дома так делал, когда для понимания нового нужно было время.
Лили он ответил сразу.
-- Конечно один, из всей семьи только у меня Кровь Колдуна,...
А потом добавил:
-- А ты думаешь меня стал бы кто-то подвозить? Тем более что уходил я ночью.
Отредактировано _Айк_ (2025-09-30 18:54:38)
Поделиться172025-09-30 16:10:02
— Ночью всегда уходят одни, — отозвалась Вирона так, будто знала это заранее. — Даже если рядом шагают другие.
Она слегка склонила голову, вслушиваясь не в его слова, а в паузы между ними.
— Кровь лишь указывает путь, но дорогу выбирает тишина.
И внутри снова отозвался сухой звон — память о том, что возвращаются не теми, кто уходил.
Поделиться182025-09-30 18:32:51
Айк выслушав Вирону кивнул, соглашаясь с ней.
Отредактировано _Айк_ (2025-09-30 18:33:14)
Поделиться192025-09-30 18:51:48
- А небо, конфета, дом и в озере отражается.-согласилась вдруг Рита.
- Что???- не поняла Лили.
- Случайный набор слов.- безмятежно пояснила ученица - Госпожа Вирона настолько не изволит говорить внятно что никто ее не понимает и каждый сам долумывает.
Поделиться202025-09-30 18:51:48
- А небо, конфета, дом и в озере отражается.-согласилась вдруг Рита.
- Что???- не поняла Лили.
- Случайный набор слов.- безмятежно пояснила ученица - Госпожа Вирона настолько не изволит говорить внятно что никто ее не понимает и каждый сам додумывает.
Поделиться212025-09-30 18:58:27
-- И ничего не бессмысленный набор, просто вы не хотите в это вдуматься, а стоило бы.
Хмыкнул Айк.
-- Это мысли вслух, они всегда такие, их нужно уметь слушать.
Поделиться222025-09-30 19:29:11
— Слова всегда звучат как случайный набор, пока не найдётся тишина, способная их соединить, — спокойно сказала Вирона.
Она чуть нахмурилась, глядя не на Риту и не на Лили, а в сторону окна, где отражения казались правдивее самих вещей.
— Мир редко говорит прямо. Он только бросает осколки. А мы решаем, сложить ли их в узор или оставить разрозненными.
— Иногда нужен кто-то, кто всё-таки пытается услышать, — добавила Вирона чуть тише. — Тогда даже случайные слова перестают быть одиночными.
Она не посмотрела прямо на Айка, но лёгкая пауза в её голосе прозвучала как признание того, что его внимание имело вес.
Поделиться232025-09-30 19:35:24
-- Согласен. Оно так. - неожиданно коротко бросил Айк.
Поделиться242025-09-30 20:25:05
- Ладно. - не смутилась и не расстроилась Рита.- Главное вы друг друга поняли. А я например собираюсь смотреть библиотеку. Мне говорили, можно когда угодно...
- Ночь сейчас.- Лили округлила глаза.- Она и так жуткая.
Поделиться252025-10-01 06:26:53
Вирона почувствовала, как в комнате сгущается ночь — не за окнами, а внутри, будто стены чуть дрогнули и втянули воздух. Тишина была слишком плотной, как страницы, которые не хотят переворачиваться. Рита говорила легко, Лили — испуганно, Айк всё ещё держал в себе внимание к её словам. Но в этом внимании ощущалось что-то непривычное: он не спешил, а значит, мог заметить лишнее.
Она подумала о библиотеке, о её коридорах, где книги дышат медленнее, чем люди. Там редко бывает пусто, даже если кажется обратное. И от этой мысли в груди прозвенело сухо, как от удара по стеклу.
— Там не пусто, — коротко сказала Вирона.
Поделиться262025-10-01 07:27:45
-- Да, там книги, они там живут. Я никогда не вдел много кн г разом. - сознался Айк -- я бы сходил познакомится со библиотекой.
Айк посмотрел на Вирону, что она скажет? Но пока Вирона молчала он добавил.
-- А Цитадель не страшная, только очень большая и мы её пока не знаем.
Поделиться272025-10-01 09:27:30
Вирона уловила в словах Айка ту простоту, которая редко задерживается в Цитадели. Ему всё ещё казалось возможным называть вещи напрямую: книги — книгами, стены — стенами. Но для неё каждая деталь отзывалась скрытым эхом. Даже молчание между репликами было похоже на дверь, приоткрытую не для всех.
Цитадель казалась ей не пугающей, а любопытной — как узор, который упрямо не складывается до конца. В каждом коридоре было ощущение, что он хранит не только шаги, но и то, что ещё не случилось.
— Она просто не открылась, — сказала девочка.
Поделиться282025-10-01 09:50:21
- Ну так пошли. Заодно и откроем.- Рита пожала плечами.
- Я не пойду! -затрясла кудряшками Лили.
- Сиди тут. Камин горит и не темно. Да ты и не такая маленькая, чтобы всего подряд бояться.
- Ничего я не боюсь!
Поделиться292025-10-01 10:27:24
-- Она откроется когда захочет. - согласился Айк
-- А в библиотеку, как я слышал, можно в любой час придти, там библиотекарь живёт.
Поделиться302025-10-01 10:42:53
- Так и есть. -согласился Невис.- Так мне сказали. Хотя должен же он спать иногда?