Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Сапфирная Цитадель

Сапфирная Цитадель

Сообщений 271 страница 293 из 293

271

- Отлично сказано.- одобрил учитель.- Итак мы наконец-то добрались до самой битвы. У нас очень мало записей о том, что было непосредственно до нее. Людские источники говорят, что войска развернулись у Цитаделей. Но совершенно непонятно КОГДА начался бой. Дело в том, что обычно этому предшествует нечто конкретное. Обычно разговоры послов предъявляющих некие требования обеих сторон. Иногда поединок. В любом случае стороны всегда заявляют друг другу, зачем они пришли. Я не нашел таких упоминаний о Битве и мне остается констатировать, что она началась незадолго до полудня.

0

272

Вирона едва заметно опустила взгляд, будто отсутствие сведений само по себе оказалось деталью, заслуживающей внимания.

— Странно, — тихо произнесла она. — Перед боем обычно пытаются изменить решение противника. Если этого не было, значит, кто-то уже считал разговор бессмысленным.

0

273

- Дело в том, что люди обычно не бьются просто так. У них есть некие цели. И они  готовы достигнуть их и не биться вовсе. Какие же цели были у людей, нам не очевидно.

0

274

Вирона слегка наклонила голову. На её лице не появилось ни сомнения, ни согласия — только сосредоточенность человека, привыкшего искать не ответы, а пропущенные звенья.

— Если цель неизвестна, — тихо сказала она, — её стоит искать не в начале Битвы, а в том, что последовало за ней.

0

275

- Интересная идея. - согласился учитель и похоже в некоторых ее соучениках она тоже отозвалась.
- Я напоминаю, что в вашем распоряжении лучшая в Цитаделях беблиотека.

0

276

Никто ни с кем перед битвой не разговаривал  потому что это казалось всем бессмысленным..-вздохнул Айк -- Люди пришли не длительно воевать или договариваться, они пришли чтобы вырезать тех, кого по их мнению не должно было остаться,  с их стороны видимо был расчёт  на быстрый рейд на уничтожение и они не собирались ни с кем говорить.  А ,,Колдуны,, видят намерение людей тоже не собирались разговаривать, потому что  видели что не с кем.

0

277

- Итак, незадолго до полудня началась битва, а около пяти часов вечера она закончилась. Думаю Рамон пришел в ставку королей часам к трем, но с уверенностью не сказать, думаю никто уже не следил за временем. В любом случае было еще светло когда войска разошлись окончательно.
Иссат задумался.
- Уже в начале битвы стало очевидно, что несмотря на численность люди вовсе не побеждают. По крайней мере несмотря на больше количество Звездного Металла у воинов Пирумиса, что очевидно создавало сложности, они не чувствовали, что им удается хотя бы поколебать противника... А потом начали Поднимать погибших.

0

278

- Разумно. Мертвые воины наверняка отличный ресурс. Они не боятся смерти, не устают и, скорее всего, несколько сильнее обычного человека. Не говоря уже о чувствах тех, кому приходится поднять на них меч.

0

279

- Мертвые?- очень удивился Иссат.- Поднятые не являются мертвыми. И воины из них так себе. Уж явно не "сильнее обычного заклинателя". Это все сказки.
- Расскажите про то, как мертвых Поднимают!- подался вперед Эрст.
- Да, пожалуйста, это же самое главное!-поддержала Рита.
Он окинул их взглядом.
- Поднять можно не любого и не любой может. И лучше бы нам вовсе этого не делать.
- Так мы и не можем! Но расскажите!- всем нетерпелось и Делвин просто выразил это.
- Поднять можно человека без дыхания и сердцебиения, того кто умер по всем показателям. Это возможно десять минут после смерти, то есть исчезновения признаков жизни. Но мало кто возьмётся по прошествии пяти. Для удачного Поднятия нужна смерть другого человека или заклинателя, его называют Жертвой. Подходит любой человек, любого пола и возраста,и он непременно умрет. Проблема в том, что если заклинание не выйдет, то умрут заклинатель и Жертва и результат не будет. Это случается часто. Два к трем примерно. Если же все вышло удачно, Поднятый получает память Жертвы, частично и информативно. Я не могу сказать почему так. Сделать это способен только заклинатель третьего уровня.

+1

280

-- Без видимых дыхания и пульса это не значит мёртвый, колдовать тут незачем, нужно  просто устроить дыхаение, если не может сам то можно осторожно закачивать воздух пр помощи маленьких мехов, тоько осторожно и в ритмеме нормального дыхания и делать массаж груди чтобы растормошть сердцаюе и оноо сново забилось. Я  так кошку спас, маленькую. Так что если всё это получиться то человек, или заклинатель будет жить. - сказал Айк.

Отредактировано _Айк_ (2026-07-02 10:21:36)

0

281

/// Айк, пожалуйста передай свою мысль в подходящих времени оборотах.

0

282

-Выходит, это невыгодно в условиях войны, численность бойцов так не увеличить.

0

283

- Это никогда не выгодно. Но все это страшно любят. Вы еще устанете объяснять окружающим людям, что вы этого не можете и не будете делать.
- Почему не будет?- осторожно уточнила Рита.
- Потому что с большой вероятностью умрете сами во время попытки.

0

284

-Потому что нет смысла вкладывать силы в то, чтобы поднять мёртвого, если теряешь живого. Ведь количество доступных воинов от этого не увеличится. Да ещё потратятся сила и время. Бесполезное действие.

0

285

- Можно делать это с помощью воинов противника.- улыбнулся он насмешливо.- Полно пользы.

0

286

– Но при этом есть риск потери заклинателя? А кроме того, они не марионетки. У них есть разум?

0

287

- Да. Они совершенно разумны.

0

288

Тогда получается если вернёшь к жизни врага он тебя же и зарубит, в благодарность...

0

289

- Да, конечно. Стоит не возвращать к жизни врагов. Я знаю так же немало таких, кто и друзей не готов Поднимать. Потому что это... Сложный выбор. И далеко не все его переживают.

0

290

Поле деятельности предстояло обширное. Нужно было развить способы подавления сознания мертвецов и контроля над ними. В существующем виде заклятие несло больше рисков, чем преимуществ. Она кивнула сама себе. Вслух она произнесла только одно слово: — Ясно.

0

291

- Вернемся к Битве? О Поднятии вы ещк много услышите. Итак, как я уже говорил, заметно после полудня Рамон и четверо его спутников вышли к королям. И это как раз описано весьма подробно. Людьми. Вам наверное очевидно пояему только ими?

0

292

Вирона ненадолго прикрыла глаза, словно ответ уже следовал из предыдущего рассказа.

— Потому что со стороны Заклинателей почти некому было оставить свидетельства, — тихо произнесла она.

Она чуть сместила пальцы.

— Или те, кто мог это сделать, не считали разговор с королями главным событием. Поэтому сохранились только человеческие записи.

0

293

- В любом случае не думаю, что есть причины подозревать их в искажении основной мысли. Отношение к Рамону после Битвы было почти восторженным. Его предложение казалось почти идеальным выходом. Рамон защитил людей от их слабости, а нас, от нашей силы.
- Звучит двояко.- заметил Элир.
- Как есть. Это моем мнение, я его не навязываю. Заплмните, дети, ВСЕ что я говорю, это моя точка зрения. Даже факты стоит проверять.

0

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Сапфирная Цитадель