Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Сапфирная Цитадель

Сапфирная Цитадель

Сообщений 301 страница 330 из 337

301

- Но ведь Иссат сказал, что свидетельства остались со стороны людей?- удивилась Рита.
- С другой стороны, может быть не хотели пугать ребенка всеми этими рассказами?- предположил парень.
- Да меня и без них порядочно пугали колдунами!- фыркнула Рита

0

302

Вирона развела руками

0

303

- Ну хоть что-то о заклинателях рассказывали?- настаивала девушка.- Хоть сказки? Не то чтобы ты о них ничего не слышала, так???

0

304

-Слышала, но я не очень любила эти разговоры, потому не уделяла внимания особо. Я думала всегда быть во дворце.

0

305

- Да, наверное живи я во дворце, мне бы было не до Заклинателей.- согласилась Рита.
- Думаю не в дворце дело.- покачал головой молодой человек.- Просто Вирона не любит болтать.

0

306

-Я не вижу смысла изрекать лишние звуки, если они не несут полезной нагрузки, — подтвердила она.

0

307

- А как же польза от разговоров? Внутри легче, в голове светлее все это?- не отставала Рита.
- У тебя там просто лишнего много и вываливается! А у Вироны все аккуратненько.- сообщил догнавший их Делвин и получил тычек в ребра.
- Ой, да ладно. Мы все живем в одной Цитадели и никто не лучше другого.- отрезала девушка решительно.

0

308

-А какая от них польза?

0

309

- А что, ты думаешь тебе никто не нужен?- язвительно уточнила Рита.- Что ты ни от кого не зависишь? Живешь себе и живешь, никто за тебя не в ответе? Это во дворце-то, где на тебя работали десятки людей имен которых ты даже не знаешь и знать не хотела? Пусть еда, одежда, удобства появляются сами, Вирона из Дома Снега милостиво это им позволит.

0

310

Вирона медленно подняла взгляд. Лицо осталось спокойным, почти безучастным; лишь едва заметно сузились глаза.

— Зависимость и необходимость в людях — не одно и то же.

Она ненадолго задержала взгляд.

— Я знаю, что еду готовили другие. Это не делает их частью моей жизни. Это делает их частью устройства дворца.

Вирона чуть поправила складку рукава.

— Если человек выполняет функцию, это ещё не означает, что я обязана приписывать ему значение, которого он для меня не имеет.

+1

311

-  Да ну ладно.- вдруг неожиданно легко согласилась Рита и у Вироны осталось некое ощущение недоговоренности.- Что мы тут вообще ходим? Холодно чего-то в этих горах.
- По моему мы просто должны проникнуться важностью момента.- предположил Делвин.
- Я прониклась, как только за Металл схватилась.- поделилась она.- Меня как всей историей сразу накрыло... Даже тем, чего я не знаю.
- Так обычно и бывает.- теперь рядом с ними еще и Эрст стоял.

0

312

Вирона медленно оглядела окружающее пространство. В её лице не появилось ни восторга, ни тревоги — только тихий, почти хищный интерес исследователя, заметившего неизвестную закономерность.

0

313

Равнина казалась бесконечной. Снег лежал тонким неровным слоем, и сквозь него повсюду проступала тёмная земля. Даже спустя столько лет она оставалась изломанной: длинные впадины пересекали поле, кое-где поднимались невысокие гребни, попадались неглубокие воронки. Самая большая была далеко в стороне и отсюда казалась просто провалом в земле.
Растительности почти не было. У края равнины ещё встречалась сухая трава, но дальше исчезала и она. Из снега выступали камни, обычные серые и странные, почерневшие, местами гладкие и блестящие, словно когда-то оплавленные.

0

314

Вирона медленно провела взглядом по равнине. На мгновение задержалась на почерневших камнях, затем перевела глаза к самой большой впадине.

«Значит, следы остались не только в записях».

Она присела, коснувшись пальцами края ближайшего камня.

— Почва сохранила больше, чем люди. Интересно, сколько из этого до сих пор можно использовать.

0

315

- Использовать? Например? - переспросил Эрст.- Думаю она малопригодна на что угодно.

0

316

Она чуть прищурилась, разглядывая камень.

— Я бы сначала проверила, что именно с ним произошло. А уже потом решала, пригоден ли он для чего-либо

0

317

- Мы не узнаем точно.- ответил парень. - Мы даже предположить не можем, какими заклинаниями они пользовались. Однако похоже даже на две тысячи человек из не было так уж много?

0

318

— Интересно, а здесь есть какие-нибудь возможности подробнее рассмотреть состав или как-то узнать побольше о процессах, через которые прошёл этот камень? — промолвила она.

0

319

- Есть. И немало. Что конкретно тебя интересует?- уточнил слышавший ее Элир.

0

320

Вирона чуть наклонила голову. Взгляд скользнул по почерневшему камню с тем вниманием, которое появлялось у неё всякий раз, когда неизвестное можно было разобрать на части.

— Всё, что позволит понять, что с ним произошло.

Она на мгновение задержала пальцы над камнем.

— Состав. Изменения структуры. Следы заклятий. И прежде всего — можно ли воспроизвести результат.

0

321

Он протянул ей нож, красивый, явно не для таких действий созданый.
- Попробуй взять немного. Лучше конечно другими инструментами, можно будет потом послать кого-нибудь из слуг. Однако будет с чем начать. Никаких следов заклинаний, через Кровь я имею в виду, ты не найдешь. Они исчезают мнгновенно, если не принимать во внимание всякие необоснованные теории. Однако иных следов будет в достатке.

0

322

Вирона взяла нож осторожно, словно оценивая скорее его пригодность, чем красоту. Кончиком лезвия она провела по поверхности камня, выбирая место, где следы изменения могли сохраниться лучше всего.

«Если след заклятия исчезает сразу, остаётся только результат. Значит, изучать нужно не причину, а то, что она оставила после себя».

Она отделила небольшой фрагмент и внимательно рассмотрела его.

0

323

Осколок был небольшим, неровным, с острыми краями. Снаружи его покрывал тонкий почти чёрный слой, местами гладкий и блестящий, словно поверхность камня когда-то начала плавиться. Под ним открывалась обычная серая порода. На изломе хорошо было видно, что воздействие почти не ушло вглубь. Потемнение и оплавление занимали только самые наружные слои. В нескольких местах застыли мелкие стекловидные крупинки, а по поверхности расходилась тонкая сетка трещин.
Камень явно пережил очень сильный нагрев, но недолгий. Что именно его так раскалило, по одному осколку определить было невозможно. Но след больше напоминал воздействие интенсивного огня или очень горячего воздуха, чем длительное пребывание рядом с источником жара.

0

324

Вирона долго рассматривала излом, не касаясь его пальцами. Взгляд задержался на стекловидных крупинках, затем переместился на границу между оплавленным и нетронутым слоем.

«Сильный нагрев. Короткое воздействие. Значит, важна не только температура. Важна скорость».

Она осторожно повернула осколок, изучая сетку трещин.

— Интересно, — тихо произнесла Вирона. — Если это след заклятия, оно воздействовало слишком быстро, чтобы прогреть камень целиком.

Короткая пауза.

— Я хочу проверить другие образцы. Особенно те, что находятся ближе к центру равнины.

0

325

- Ты хочешь собирать их сама?- уточнил заклинатель.- Потому что как я и сказал помжно поручить это другим. Все же место не маленькое.

0

326

Айк тоже пошёл рассматривать равнину, он часто наклонялся к земле, словно высматривал или искал что-то   определённое, затем в одном месте принялся копать, разглядывая комья земли.

Он хотел понять на какую глубину ,,убили землю,, а если не образно, то на какой глубине она окажется такой же как и везде.

Ведь растения принимаются сначала в верхних слоях, а потом пускают корни вглубь,  он сравнивал эту землю со здоровой землёй на своём  Хуторе.

Затем его заинтересовала глубокая воронка и он устремился туда. Стал осторожно спускаться вниз...

Отредактировано _Айк_ (2026-08-26 20:27:01)

0

327

Вирона чуть покрутила осколок между пальцами, не отрывая взгляда от его оплавленного края.

— Сама.

Она подняла глаза.

— Мне нужны образцы с разным расстоянием от центра. Иначе сравнивать будет не с чем.

0

328

_Айк_ написал(а):

Айк тоже пошёл рассматривать равнину, он часто наклонялся к земле, словно высматривал или искал что-то   определённое, затем в одном месте принялся копать, разглядывая комья земли.

Он хотел понять на какую глубину ,,убили землю,, а если не образно, то на какой глубине она окажется такой же как и везде.

Ведь растения принимаются сначала в верхних слоях, а потом пускают корни вглубь,  он сравнивал эту землю со здоровой землёй на своём  Хуторе.

Затем его заинтересовала глубокая воронка и он устремился туда. Стал осторожно спускаться вниз...

Отредактировано _Айк_ (Сегодня 20:27:01)

Далеко не вся почва была искорежена. Это происходило в одних местах, но в других земля была просто горной породой и на ней росли растения, в основном небольшие кустики и мох. Иногда изменения были только на поверхности, иногда уходили на глубину и они не выглядели одинаково, это явно было делом рук разных заклинателей.
То углубление, в которое Айк спустился было почти в его рост глубиной.
Воронка была широкой и неглубокой, с пологими, давно осыпавшимися краями. Издали её легко было принять просто за неровность рельефа, но вблизи форма становилась заметнее: земля плавно уходила вниз к смещённому от середины углублению, а вокруг на несколько шагов расходились едва различимые борозды.
Крупные камни остались на месте, хотя некоторые были расколоты или чуть сдвинуты. Зато мелкого камня и рыхлой земли внутри почти не было. Ближе к краям их становилось больше, а с одной стороны сохранился невысокий, почти сравнявшийся с землёй вал из перемешанного грунта и щебня.
Под тонким верхним слоем почва в самой воронке была необычно плотной. В ней не обнаруживалось ни следов сильного нагрева, ни оплавления. Казалось, когда-то на это место разом обрушилась огромная тяжесть.

+1

329

Айк попробовал её  покопать осколков камня, для начала поцарапал в ней борозды в в разных направлениях пересекая их.
Внимательно глядя что при этом происходит и с землёй и с камнем, а так же  насколько это получается.

Сердце бухало как молот, воображение уже рисовало картинку что это место падения Звезды и что нужно осторожно, что тут может быть ,,колдовской камень,, способный обжечь.

Айк старательно копал, забыв про всё остальное.

Отредактировано _Айк_ (2026-09-03 12:12:00)

0

330

Вирона медленно осмотрела воронку, задержав взгляд на плотной почве и расходящихся бороздах.

«Разные следы. Значит, разные заклятия? И если это место относится к Битве, нельзя рассматривать его как обычное разрушение».

Она коснулась пальцами края углубления.

— Здесь заклинатель явно воздействовал на пространство, а не просто разрушал землю. — Взгляд стал внимательнее. — Интересно, это след одного заклятия или столкновения нескольких.

0

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Сапфирная Цитадель