Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Сапфирная Цитадель

Сапфирная Цитадель

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

-- А этого никто не знает. Может он спит когда никто не приходит?

Ну так что, идём? Или пусть библиотекарь спит?

0

32

- Идем конечно!- Рита встала и открыла перед ними дверь.
Все двинулись по уже знакомому Вироне маршруту. Кстати, оказалось, что знаком он только ей. И еще оставшийся в комнате маленькой Лили, но это не в счёт.

0

33

Айк шёл и смотрел по сторонам, иногда ему казалось что это он уже где-то  видел.

0

34

Вскоре, оказалось ошибкой, что они не взяли свечи. Стало темно, а света звезд их небольших окон не хватало. Приходилось двигаться на ощупь, особенно на лестнице.
Когда они вышли к статуе Рамона, она молчаливой величиной возвышалась в потоках звездного сияния из больших окон и танец пылинок в нем завораживал.

0

35

Несмотря на то что Вирона проделала этот путь всего один раз, она запомнила его удивительно ясно. Ночью всё выглядело иначе: линии мягче, расстояния длиннее, тени — внимательнее. Ночной свет скрывал лишние детали — те, что днём только мешают видеть суть. В темноте мир становился чище, и в этом было что-то похожее на правду.

Остальные шли рядом, но казалось, что каждый идёт сам. Вирона почти не сомневалась: библиотекарь вряд ли был обычным живым существом. В нём чувствовалось присутствие чего-то большего — не тайны даже, а памяти о ней.

И ночь, казалось, слушала их всех — по отдельности.

0

36

Увидев статую, когда они вышли к ней, Айк не удержался и глядя на неё, на него, выдохнул: Веелиикий Колдуун.

Выдохнул так, словно перед ним в живую встал герой которого он знал с тех пор как себя помнил.

0

37

- Ох, наконец хоть что-то видно!- обрадовалась Рита и ее голос показался всем слишком громким.
- Здесь вот вниз по лестнице и вход в библиотеку вроде...- предположил Невис.

0

38

Айк завертел головой по сторонам.
-- Ой... А я не помню,  это же пару месяцев назад было...

0

39

- Что было пару месяцев назад?- не понял парень удивленно поворачиваясь к нему.

0

40

-- Мы ходили в библиотеку... я Мара, а ещё... я не помню кто ещё... но кажется нас было больше чем трое... - Айк растерянно замер.
-- Мы... я же помню, мы пришли нашли Пиро и засыпали его вопросами. Мы говорили ,,Пиро, скажи...,, а он рассказывал про всё,... кажется.

Айк окончательно смутился.

Отредактировано _Айк_ (2025-10-09 14:45:35)

0

41

- Так ты не сегодня прибыл?- предположила Рита.- Что за Мара?
- Пиро, да, так его и зовут!- подтвердил Невис.

0

42

Вирона шла чуть позади, не вмешиваясь в разговор. Слова Айка и Невиса казались ей нитями, перекинутыми через воздух, — она просто следила, как они переплетаются. Айк рассказывал, будто между делом, что уже бывал в библиотеке и видел библиотекаря Пиро.

Имя прозвучало тихо, но в нём было что-то, что цепляло. «Пиро» — как звук, который не принадлежит человеческой речи, скорее дыханию пламени. Вирона возможно встречала его, и сразу представила взгляд — внимательный и немного усталый, как у того, кто давно хранит чужие тайны и не ждёт благодарности.

Она уловила, что Рита смеётся, Невис уточняет, Айк объясняет, — но для неё смысл разговора сдвинулся в сторону самого имени. Пиро. В нём чувствовалась не просто загадка, а странное узнавание, будто где-то уже виденное отражение.

Вирона чуть нахмурилась, не от тревоги, а от привычки держать в уме лишние детали.
— Пиро, — повторила она вполголоса, скорее себе. — Он, наверное, помнит больше, чем хочет рассказывать.

Отредактировано Юджин (2025-10-07 21:19:22)

0

43

Ласселин написал(а):

- Так ты не сегодня прибыл?- предположила Рита.- Что за Мара?
- Пиро, да, так его и зовут!- подтвердил Невис.

Да нет, я пришёл вот сейчас, в смысле утром.

Но мне почему-то помнится что пару месяцев назад....
Хотя быть того не может...уже совсем тихо добавил Айк.

-- А Мара, она такая девочка, огнисторыжая, говорила очень странные, в смысле необычные, вещи...

Я ей ещё  рецепт состава трав дал, для стирки, чтобы ткань от крови очищать... - опять ответил Айк и почуствовал что всё это совсем как-то  странно выходит, ведь пару месяцев назад  он только начал собираться в Цитадель.

+1

44

Невис посмотрел на него с удивлением, но Рита уже толкнула двери в библиотеку. Внутри все тонуло в полной темноте. Тут похоже и наощупь невесть что выйдет.

0

45

Айк глядя на Невиса только развёл руками и одновременно пожал плечами, мол ,,сам не больше твоего понимаю как это может быть,, и шагнул в библиотеку вслед за Ритой.

-- Здравствуйте Пиро!  Мы пришли познакомится со тобой и с библиотекой, а почему тут так темно?

Спросил Айк в темноту, переступить порог библиотеки.  Поклонившись неведомо кому.

0

46

На минуту наступила тишина. Затем послышались шаги, а затем по полкам заскользил отсвет лампы.
- Любимое развлечение детей Цитадели - гулять по ночам, покуда есть возможность.- негромко заявил высокий человек выходя к ним. Он выглядел старым, но двигался легко, словно не ощущал возраста.
- Чего вам? Не говорите, что у вас есть хотя бы представление, что вы тут ищите.

+1

47

-- Здравствуйте, Пиро! Вот я например хочу познакомится с вами и библиотекой, я так же хочел бы взять почитать книги.

Сделав короткую паузу он уточнил:
-- О Цитадели, о географии и о истории... а то дома  были книги только по искусству выделки кож. - поздоровавшись пояснил Айк.

- и тут же обернулся к остальным -- Ребята, а вам какие книги интересны?

Отредактировано _Айк_ (2025-10-10 18:41:56)

0

48

Невис не сильно затруднился.- Я хочу читать о Звездах. И о звездах конечно тоже.
- Я хочу прочитать про Битву!- объявила Рита.

0

49

Вирона стояла чуть в стороне, словно свет в библиотеке распределился неравномерно — почти весь достался Айку и Невису, а ей остались лишь блики, отражённые от полированных корешков.

Разговор шёл живо. Айк говорил с Пиро, Невис что-то уточнял, Рита смеялась — тихо, будто старалась не тревожить сам воздух.

Вирона слегка нахмурилась. Их лёгкость казалась ей почти вызывающей. Здесь, где книги хранят дыхание других эпох, слова требуют пиетета. Пиро — не тот, к кому обращаются без внутреннего поклона. Она знала это, но не считала нужным вмешиваться. Чужие ошибки — надёжнее чужих советов.

Свет ложился на страницы неровно, как будто сам выбирал, что оставить в тени.
Она провела пальцем по тёмному корешку и едва слышно произнесла, не поднимая взгляда:

— С ним лучше говорить не вслух.

Ей показалось, что воздух вокруг стал плотнее, будто библиотека на мгновение запомнила её слова.

0

50

Пиро поставил лампу на стол.- Ну садитесь. Сейчас все принесу. Вы тут особо не шуруйте, пока не знаете что и где лежит... Беспорядка я не терплю. Но так-то привыкайте, вам тут еще жить и жить. В Сапфирной Цитадели, не то что в других, никто вам разжевывать ничего не будет. Оно и к лучшему, должен же кто-то думать, кроме бедняги Рамона?
Он вытянул книгу которую трогала Вирона и протянул ей, открытую:

"Способы контроля до сих пор вызывают у меня недоумение. Подумай сам, разве можно пользоваться в наше время древними формулами кочевников и дикарей? И все же никто даже не пытается усовершенствовать их. А может это и не возможно?

Просто запоминай:
Власть сердца-контроль Крови через эмоции.
Ток крови-управление Кровью через движение.
Ритм кости-регулирование циркуляции через звук.
Тихое течение-уйди в себя и найди все там...“

Кто бы ни писал это, говоря с невидимым собеседником или с самим собой(все Заклинатели ведь безумны?) он вел диалог. Буквы прыгали в полутьме. Книга написанная от руки и сама казалась чем-то глубоко личным.

0

51

Она взяла книгу осторожно, будто в ней мог жить кто-то, кого лучше не будить. Страницы пахли железом и сухими травами — запахами, которые не принадлежат библиотеке, но почему-то всегда находят дорогу туда, где слова хранят чужую кровь.

Пальцы сами нашли нужную строчку:
«Власть сердца — контроль Крови через эмоции».

Эти слова были слишком просты, чтобы быть ложью, и слишком древни, чтобы быть правдой.
Ей показалось, что буквы будто наблюдают за ней — не с подозрением, а с каким-то мягким, почти родственным вниманием.

Возможно, Пиро знал, почему дал ей именно эту книгу. Или просто библиотека решила так сама. Здесь многое выбирает людей без спроса.

Она провела ногтем по краю страницы, оставляя едва заметную бороздку.
Если сердце управляет кровью, кто тогда управляет сердцем?

Ответа, конечно, не было. Но где-то в глубине, между звуком дыхания и тихим потрескиванием лампы, ей показалось, что книга едва слышно смеётся.

0

52

Пиро вышел за остальными книгами и Рита тут же сунула нос в книгу Вироны.
- Что там написано?
Сейчас Вирона и сама не была уверена-что. Лампа давала не так уж много света.

Библиотекарь вернулся через несколько минут и теперь у каждого было по книге.

0

53

Пиро! А можно мне с тобой пойти и посмотреть библиотеку? Я не буду ничего цапать без спроса - попросил Айк.

Отредактировано _Айк_ (2025-10-16 21:43:59)

0

54

-Можно. Но кто тогда будет читать твою книгу?
Библиотекарь замер с протянутым ему томом.
Повисла пауза, потому что Невис жадно впился глазами в свою книгу. И ничего не просившая Дана читала хмурясь свою, которую ей молча подсунули. И Рита открыла данную ей книгу, но вдруг захлопнула ее, вскидывая взгляд на Пиро.
Но тот был занят с Айком.

0

55

Я же читать и буду. - ответил Айк, бережно беря свою книгу у Пиро
-- А что так мало времени что я не успею и то и другое?

0

56

-- Я же читать и буду. - ответил Вйк бережно беря книгу у Пиро
-- А что, так мало времени что я не успею и то и другое?
Я правда хочу познакомится с библиотекой.

0

57

- Только тебе решать, сколько у тебя времени.- философски предположил библиотекарь.
- А так, делай что хочешь, если ты мне не понравишься, я попрошу тебя сюда больше не пускать.

0

58

.-- Времени у меня много. Вся жизнь, на всё хватит и на книги и на знакомство с библиотекой и на Цитадель в целом и на себя.

Пиро! Я прошу, покажи мне библиотеку! Расскажи про неё, что тут и как. Научи как к ней правильно обращаться.

У нас дома было мало книг и мы их берегли, но я ни разу не видел библиотеки. .

Затем неожиданно добавил, довольно тихо...

Ну разве что кажется с Марой сюда заглядывал, пару месяцев назад... но этого быть не может же... я же в это время ещё  дома был...

0

59

- С библиотекой никак не надо правильно обращаться. Надо правильно общаться со мной. Приходишь и говоришь, чего тебе надо. А я принесу книги. И сидишь тихо, слушаешь и читаешь. Тут днём много народу. С книгами надо бережно, страницы не загибать, не рвать а если вдруг что сразу говорить мне, не трусить. Приходить можно когда угодно, ночью тоже, если ты не прочитал нужную книгу потому что стеснялся, это настоящая глупость. Сидеть можно сколько угодно, с едой не ходить и книги забирать нельзя вовсе. Ясно?
Он подумал и пожал плечами.
- С Марой так с Марой. Всех вас не упомнишь.

0

60

Я понял, книги живут здесь и отсюда не выходят.

А днём тут светло или всегда как сейчас?

0

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Сапфирная Цитадель