Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Сапфирная Цитадель

Сапфирная Цитадель

Сообщений 121 страница 150 из 152

121

После завтрака, Делвин, Эрст, Невис, Дана и Рита высказали прямое желание полюбоваться на мозаику. Лили и еще одна, новая девочка, пожелали удачи и присоединятся не стали. А Линдар кажется и на завтраке не был.

0

122

Всех заинтересовавшихся мозайкой Айк повёл за собой.

От библиотеки на север до конца галереи. Ты увидишь внутренний дворик. Сжав внутри себя волнение Айк  внешне был спокоен.

Волновался он от того что не знал как будет всё дальше, работать он умел и любил, а вот
Начинать дружить с теми кто едва знаком не умел, он впервые был вне семьи и впервые пытался заинтересовать кого-то тем что знал, умел и любил сам.

0

123

Аксию он увидел издалека. Дворик казался раскопанным и часть плит лежала горкой в стороне. Казалось тут поднимали пол или что-то вроде этого.

0

124

Здраствуй, Аксия! Мы пришли, а что тут выкопали?

Это та самая мозайка?

0

125

— Смотреть можно и издалека. Иногда так видно точнее.
Не всё требует участия — кое-что достаточно просто заметить.

0

126

- Пришлось пол поднимать. Зал старый, ему не меньше ста лет.- прояснила женщина.- Плиты вернули, а мозаика там, в ящике. Но смотрится уже не парадно.

0

127

Вблизи виднее, так что когда в руках оно интересней.

-- Ничего что не парадно, древнее редко сохраняется целиком, но восстанавливать интересней чем готовое видеть.

Айк подошёл к ящику и заглянувив него осторожно коснулся мозайки. Он тут же  забыл обо всём остальном.

0

128

Он не мог понять, что на ней было изображено, пока. Но это видимо были человеческие фигуры и... Звезда?
Остальные ребята тоже сунулись в ящик с не меньшим энтузиазмом.
- Нужно сначала принести полотно, разложить на нем детали, подновить их краской. Затем сложить и прикрепить на полу.

+1

129

-- Когда сложим рисунок на ткани будет понятно что нужно восстановить. - кивнул Айк

Отредактировано _Айк_ (2025-12-29 08:35:00)

0

130

- Аксия?- в дворик заглянула Милана.- Они тут? Я хотела знакомить детей с учителями...
- Детей?- подняла брови женщина.- В этом возрасте "дети" уже способны представлять немалые сложности в рамках моего предмета... А значит они вполне взрослые.
Прозвучало это резковато и лекарка сделала смущенный, рассеянный жест рукой.
- Веди учителей сюда, раз уж большая часть "детей" предпочитает заниматься делом. Заодно принеси нам полотно для мозайки. Для твоего спокойствия я могу пока начать знакомство.

0

131

Услышав про ,,детей,, Айк не удержался и тихонько фыркнул.
Получился тихий сдавоенный хрюк... Айк старательно уткнулся в мозайку.

0

132

- Доброе утро, я Аския, ваша учительница. Я обучаю Истории, на данный момент всех имеющихся учеников Цитадели, поэтому видится мы будем ежедневно, но недолго.- заклинательница несмотря на возраст стояла очень прямо.- Калла, учительница Этики, будет восполнять эти пробелы. Но на моих уроках вы встретите тех, кого она никак не может привести на свои. Потому что они уже мертвы.
- Кто слышал о Договоре? Госпожа Вирона, расскажите нам вы?

0

133

— О нём говорят как о мире, — тихо сказала Вирона. — Но это не мир.
Это равновесие, удержанное страхом и памятью о том, что было до.

0

134

- Ну, это отлично звучит. А кто скажет, что такое Договор практически? Может быть он даже знает сам Договор?

0

135

‐ Догоаор,  сейчас, о том что колдуны и обычные люди живут порознь, у колдунов, Заклинателей  для жизни есть Цитадели, а у обычных людей весь мир.
Потому что обычным людям так удобней, удобней запереть и боятся. - хмыкнул Айк.

0

136

- Тоже верно по сути.- согласилась женщина.- А Вуаль почему отказывается участвовать? Хотят жить среди людей?

0

137

Про вуаль ничего не знаю. Знаю что нормально жить в своём доме с родными и близкими. И уж извините, но если правда любят, то не отказываются и не предают.

А если вынуждены расстаться то желают знать как живёшь и хотят встречь.

И это никакой кровью не перебьёшь, если оно так есть и это хорошо и естественно.

Отредактировано _Айк_ (2026-01-02 23:12:24)

0

138

- Думаю про любовь мы на уроках истории говорить не будем. Может быть на Этике вас порадуют? А вот про Вуаль я расскажу. Очень быстро после подписания Договора нашлись и такие, кого он не устроил. Поскольку конфликт очень быстро перешёл к агрессивному противостоянию а общественный фон был и так отрицательным, с тех пор и по сей день заклинатели Вуали(хотя среди них не только заклинатели) считаются вне закона поголовно, по соглашению всех сторон, включая их самих.

0

139

— Скука редко приходит туда, где есть необходимость, — ответила Вирона. — Даже если она выглядит как безделье.

0

140

-- Как можно самому соглашаться с тем что вне закона? Хотя если ничего с этим не получается  сделать, то это приходится учитывать... но это же не одно и тоже с соглашаться!

Отредактировано _Айк_ (2026-01-06 19:16:46)

0

141

Вирона едва заметно кивнула.
Не в знак согласия — скорее, как человек, услышавший знакомое имя, которое не требует пояснений.

0

142

- Трудно сказать, Айк. Но могу предположить, что когда ты вне закона, ты остаешься и без прав и без обязанностей. Кому-то, кто считает, что уж отстоять свои права он способен и без регуляции со стороны, такое кажется привлекательным. Но опыт прошедших лет не показывает, что этот подход стабилен.

0

143

— Вне закона всегда проще представить себя свободным, чем признать, что ты просто выпал из системы координат, — тихо сказала Вирона.
— А без них даже возвращение становится невозможным.

0

144

Аския одобрительно кивнула.
- Так что конкретное мы знаем о Договоре? Что он предписывает?

0

145

— Он фиксирует границы допустимого.
— Кто и как имеет право пользоваться силой — и что происходит, если эти границы пересекают.

0

146

Аксия посмотрела на Вирону с интересом.
- Договор описывает права и обязанности Заклинателей по отношению к людям и наоброт. Все, живое и не живое, что находится внутри Цитаделей совершенно автономно и не попадает под людское законодательство. Цитадель несет ответственность за всех своих заклинателей.Со своей стороны, Заклинатели обязуются заклинать только с официального позволения избранного правителя земли и носить отличающий знак-красное.
Заклинателем считается любой, после Вспышки или проверки Крови при свидетелях.
Любой, Договор преступивший, подлежит смерти и убить его может совершенно любой, кто в состоянии это сделать. Если только обе стороны, люди и заклинатели, не пожелают смягчить приговор. Есть вопросы?

0

147

Вирона помолчала чуть дольше, чем требовал простой ответ.
Словно проверяла формулировки на вес — не на смысл.

— Если Цитадель автономна, — сказала она ровно, — а ответственность коллективная…
— значит ли это, что нарушение внутри неё остаётся внутренним делом до тех пор, пока не выходит за стены?

Она слегка наклонила голову.

— И ещё. Если любой, признанный Заклинателем, уже подпадает под Договор —
— то кто именно решает, когда Вспышка считается состоявшейся? Свидетели, Цитадель… или те, кому выгодно, чтобы она «случилась»?

В голосе не было вызова.
Только аккуратное любопытство человека, который привык искать не исключения — а слабые места конструкции.

0

148

Заклинательница в свою очередь подумала над ответом.
- Нарушение внутри Цитадели по определению не может считаться "выходящим за стены". Это всегда внутреннее дело и только.
- Поскольку до Вспышки заклинатель пользоваться Кровью не может, а после нее (а что главное, во время нее)-да... Тут нет места для двойственных трактовок.
Она окинула взглядом остальных.
- Но в остальном, законотворчество усматривает массу недочётов в самом Договоре. Однако никто не добился поддержки с предложением переписать его юридическим слогом.

0

149

Вирона чуть склонила голову, словно отмечая про себя не слова, а паузы между ними.
Договор в таком виде был удобен именно тем, что не любил уточнений — и потому пережил всех, кто пытался их внести.

0

150

В дворик спустилась Калла.
- Вирона, я вынуждена забрать тебя. Мои извинения, Аксия, есть важные дела.
Женщины обменялись взглядами. Напряжение между ними не сложно было разглядеть.
- Достаточно важные? Или что-то в компетенции Элира?- уточнила учительница истории.
- В компетенции Нейджела, если это только может служить оправданием.- отрезала Калла.- Вирона, поторопись.

0

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Сапфирная Цитадель