Вирона поднялась сразу, без суеты, будто этот исход был предусмотрен заранее.
Она на мгновение задержала взгляд на мозаике — не из любопытства, а словно отмечая место, где её больше нет — и так же тихо вышла, оставив после себя ощущение недосказанной строки.
Сапфирная Цитадель
Сообщений 151 страница 179 из 179
Поделиться1512026-01-12 15:39:10
Поделиться1522026-01-12 16:08:54
***Вирона переходит в свою тему ***
Поделиться1532026-01-30 23:19:51
- вот интересно, а какие обязанности у простых людей перед Заклинателями? Где это прописано? Кто следит чтобы это исполнилось и исполняется ли это вообще?
Поделиться1542026-01-31 21:13:23
- Прописаны они в Договоре. И следят за этим в основном сами Цитадели. Что же до обязанностей, они довольно просты:
Передавать Цитаделям любых людей у которых проявляется Кровь через Вспышку или проверку. Позволять Заклинателям проверять Кровь по требованию.
Не вмешиваться любым образом в происходящее внутри Цитаделей и не входить туда без приглашения. И наказывать всех, кто Договор нарушает.
Поделиться1552026-02-01 09:14:23
-- Угу. Их обязанности странно совпадают, с тем что они сами согласны делать, точнее делать через зубы, как я понял.-
Айк снова углубился в мозайку, замолчал, сосредоточиться на складывании частей.
Он работал словно это было его смыслом, хотя слышал и замечал творящееся вокруг.
Поделиться1562026-02-01 21:16:30
Другие ребята присоединились. Работа, надо сказать вовсе не была простой. Это не детские картинки с буквами и животными, которые резали, чтобы малыши учились читать или считать. Мозаика была огромной! И поди пойми, куда и что класть!
Говорить они не прекратили. Аския вовсе не мешала, даже наоброт как-то... Несмотря на некоторую ворчливость она была похожа на добрую бабушку, пусть и строгую.
- Да ладно тебе Айк, мы сами все недавно еще были среди людей. Я вот не видел, чтобы кто-то до зубовного скрежета Заклинателей ненавидел.- Эрсту лента в волосах скорее мешала, чем помогала.
- Есть и такие, что ненавидят.- задумчиво пробормотала Рита.
- Это потому что Рита нарвалась на Ворона!- бодро и без лишнего такта сообщила звонкая Лили.
Поделиться1572026-02-03 15:04:16
-- А я и не говорю что все ненавидят, я до сих пор наоборот был уверен что тех кто хорошо к нам относятся гораздо больше, это уже тут у меня была возможность наслушаться про нелюбовь к колдунам.
А мои родные от меня не отвернутся, я знаю, другое дело что отец мог не хотеть отпустить меня в Цитадель, потому что он меня как мастера растил и ему наверняка досадно что я лет на пять точно выбыл из общего дела, а я и вовсе уходя из дома думал что навсегда. И именно по этому я ушёл никого не предупредив, почти тайно.
Кстати, завтра от нас подвода придёт. С кожами и шкурами. Я думаю что можно будет им письмо передать.
Отредактировано _Айк_ (2026-02-04 03:55:48)
Поделиться1582026-02-03 18:24:17
- Айк, хозяйственный!- рассмеялся Делвин.
- Что тут смешного?- пожал плечами Навис.- Ты можешь себе представить, сколько у Цитадели хозяйственных проблем? Ни дрова, ни еда, ни одежда...да даже книги себя сами не делают. А доставка сложна. И скоро снег.
Поделиться1592026-02-04 04:00:17
-- Вот как раз перед снегом у нас последняя ,,осенняя подвода,, следующая будет уже на санях.
Интересно кто на подводе приедет?
Поделиться1602026-02-04 07:06:51
- А кто у тебя дома есть?- ребята смотрели на него с легким оттенком зависти. Кто знает, увидят ли они своих родных? И захотят ли те их видеть?
Поделиться1612026-02-10 10:16:06
-- Мать и отец, их родители и братья с сёстрами.
-- ох и будут они ругаться что я втихую ушёл!
Поделиться1622026-02-12 08:19:13
- Да уж наверное будут.-согласился Эрст.- Ну, если ты говоришь, что они к Заклинателям привычне, видно они не огорчатся особо?
Поделиться1632026-02-14 12:51:42
Они уже огорчились что я не предупредил, а мне не хотелось долгих разговоров, сетований отца, что он же меня уже почти выучил на мастера, что я мог бы ещё чуть чуть подождать со своим колдунством...что семейное дело бросать же нельзя...
А так же что моя Кровь это ещё не точно... а дело мастера вот оно.
Да я и сам определил что во мне Кровь по преметам которые оказались совсем не правильными, правильных я не знал, так что можно сказать что нормальных доказательств у меня не было, а я только чувствовал что уйти придётся, хоть порой началу и не хотел вовсе, просто боялся что если не уйду а Кровь себя покажет дома, то беда будет.
Ну вот тут уже проверил и убедился что не зря пришёл.
А родным я зато теперь со всеми доказательствами могу сказать что не зря так поступил.
А знаете что? Давайте ко мне на Хутор весной съездим?
Мои рады будут.
Отредактировано _Айк_ (2026-02-14 21:36:04)
Поделиться1642026-02-23 12:14:21
Ребята переглянулись.
- Да можно, конечно. А нас пустят?
- Ну есть же у нас время на отдых. А с учителем может и просто так отпустят?- Эрат бросил взгляд на Аксию, которая углубилась в чтение письма.
- Может быть, надо смотреть когда потеплеет.-рассеяно сказала женщина.- Далеко это?
Поделиться1652026-02-24 13:11:52
-- Говорю же, мои только рады будут... а не просто ,,пустят,,... начал Айк и тут же поправился -- Или вы спрашиваете пустят ли нас наши наставники?
-- И насчёт не далеко ли идти... Если напрямую, через лес тропами, то нет.
Я -то сюда не напрямую отправился, а сначала пошёл в город, а уже оттуда сюда.
Так что если не делать такого крюка то пешком средним шагом и с остановками на ночь вего-то дня четыре будет.
Но можно и на подводе будет поехать, той которая от нас придёт.
Отредактировано _Айк_ (2026-03-01 20:44:17)
Поделиться1662026-02-24 13:46:46
- Тут видно должно хватать лошадей?- неуверенно уточнила Рита.
- У нас есть конюшни, и повозки есть. Но не для развлечения.-отрезала Аксия.
Во двор заглянул мужчина. Свет из проема бил ему лицо и он вдруг показался Айку, смотрящему на него снизу вверх удивительно похожим на статую Рамона у библиотеки. Не один в один, конечно. Да и пришедшего, в отличии от создателя Цитаделей, предпочитал носить бороду.
- Госпожа Аския, могу ли я одолжить у вас учеников? Мне право неудобно вас отвлекать, но еще неудобнее то, что я единственный кто с ними еще не знакомился.- у него был мягкий голос, слишком насмешливый, чтобы купить его вежливость как есть.
- Не единственный. Крайс их тоже не балует.- заметила заклинательница.- Это Иссат Турмалиновый.- представила она учителя, повысив голос.
Поделиться1672026-02-24 15:09:36
-- Здраствуй, Иссат! Я - Айк. - тотчас отозвался Айк.
Поделиться1682026-02-24 16:14:11
Тот кивнул ему.- Да, я слышал. Ты у нас уже за хозяйство взялся. И все же, несмотря на то что ты отлично это умеешь, гораздо важнее заняться тем, чего ты не умеешь.
Поделиться1692026-02-24 19:28:10
-- Ну так одно другому не мешает. Я просто делаю то что умею в свободное время.
Поделиться1702026-02-25 08:00:34
- Не бывает свободного времени.- пожал плечами мужчина.- По крайней мере в процессе существования. Когда ты выбираешь посвятить его занятию, ты определенно подзабрасываешь другие. Например вчера я сделал выбор не в пользу сна и сегодня он мне мстит.
- Это было как и всегда бесполезно?- уточнила Аксия почти спокойно.
- Ваша учительница Истории считает, что я полезнее спящим. Это потому что она живет прошлым. - Аксия фыркнула, почти не сердито.
- А я преподаю Связи, поэтому предпочитаю вчера ложиться спать сегодня.
Поделиться1712026-02-25 10:38:27
-- Дома меня научили распределять время между важными делами, чтобы ничего не ,,подзабрасывать,, - серьёзно ответил Айк.- На Хуторе не бывает так, чтобы на день было только одно дело. Между тем я прекрасно выучился на мастера и это даже детским играм не мешало.
Отредактировано _Айк_ (2026-03-01 20:46:12)
Поделиться1722026-02-25 10:42:04
-- А Связи это всегда полезно, но спать надо вовремя, а то кровь течь откажется. Я не шучу, у меня уже такое было.
Поделиться1732026-02-25 11:42:02
- Аския, ученики ведь для того, чтобы у них учиться, так?- развел руками Турмалиновый заклинатель.
- Особенно когда опыта не хватает.- согласилась она задумчиво.
Он вздохнул.
- Тогда все сейчас оставляют несчастную мозайку, собрать которую у вас чисто случайные шансы, потому что никто не поинтересовался, что на ней(а Аския до сих пор ждет проблесков вашего сознания, я уверен) и мы все идем на поле Битвы. Одеты вы достаточно тепло.
Поделиться1742026-02-25 13:06:20
-- Я готов. - Айк оторвался от мозайки - но насчёт собрать мозайку лишь случайно, это вы перегнули, я учился собирать целое изображение из осколков без знания картинки.
Мы с братом так играли и я собирал.
Отредактировано _Айк_ (2026-03-01 20:47:19)
Поделиться1752026-02-25 13:35:36
- По тебе заметно.- без насмешки, весьма серьезно подтвердил Иссат.
Все были рады размяться, а уж тем более увидеть такое знаменитое место.
- Мы пойдем пешком? - уточнил Эрст.
- Ну, раз Заклинатели на битву дошли пешком то и мы справимся, так?-они прошли обратно, через галереи, двор, к воротам.
- А вы нам расскажите про Битву?-попросила Рита.
Поделиться1762026-02-28 12:22:58
-- Значит мы сейчас будем на месте битвы? Не на месте падения Звезды? Эти места разные, да? - уточнил Айк.
Поделиться1772026-02-28 21:15:45
- Да, разные. Хотя они близко. Место битвы намного менее... Естественно. Если говорить о привычной нам картине мира. Падение же Звезды обошлось без особых происшествий, по крайней мере мы не можем о них отчитаться. Звезда упала рядом с лагерем, крепость тогда была отстроена только частично. И по неким причинам у нас нет никаких описаний Волны.
Поделиться1782026-03-01 20:50:30
-- Волны от Силы Звезды? Но ведь это была не самая первая Звезда?
А эту Звезду, которая была у недостаточной крепости, кто-то гасил?
Поделиться1792026-03-01 21:44:19
- Нет, далеко не первая.- он подумал, подсчитывая.- До него было еще не меньше четырех падений. Ее Сердце поглотил Таиз Островной. Предводитель заклинателей собравшихся здесь... Как мы можем заключить, был он с Титаниума. Тем не менее не только он, но и все остальные обрели намного большие возможности.