Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Сапфирная Цитадель

Сапфирная Цитадель

Сообщений 151 страница 179 из 179

151

Вирона поднялась сразу, без суеты, будто этот исход был предусмотрен заранее.
Она на мгновение задержала взгляд на мозаике — не из любопытства, а словно отмечая место, где её больше нет — и так же тихо вышла, оставив после себя ощущение недосказанной строки.

0

152

***Вирона переходит в свою тему ***

0

153

- вот интересно, а какие обязанности у простых людей перед Заклинателями?  Где это прописано? Кто следит чтобы это исполнилось и исполняется ли это вообще?

0

154

- Прописаны они в Договоре. И следят за этим в основном сами Цитадели. Что же до обязанностей, они довольно просты:
Передавать Цитаделям любых людей у которых проявляется Кровь через Вспышку или проверку. Позволять Заклинателям проверять Кровь по требованию.
Не вмешиваться любым образом в происходящее внутри Цитаделей и не входить туда без приглашения. И наказывать всех, кто Договор нарушает.

0

155

-- Угу. Их обязанности странно совпадают, с тем что они сами согласны делать, точнее делать через зубы, как я понял.-
Айк снова углубился в мозайку, замолчал, сосредоточиться на складывании частей.

Он работал словно это было его смыслом, хотя слышал и замечал творящееся вокруг.

0

156

Другие ребята присоединились. Работа, надо сказать вовсе не была простой. Это не детские картинки с буквами и животными, которые резали, чтобы малыши учились читать или считать. Мозаика была огромной! И поди пойми, куда и что класть!
Говорить они не прекратили. Аския вовсе не мешала, даже наоброт как-то... Несмотря на некоторую ворчливость она была похожа на добрую бабушку, пусть и строгую.
- Да ладно тебе Айк, мы сами все недавно еще были среди людей. Я вот не видел, чтобы кто-то до зубовного скрежета Заклинателей ненавидел.- Эрсту лента в волосах скорее мешала, чем помогала.
- Есть и такие, что ненавидят.- задумчиво пробормотала Рита.
- Это потому что Рита нарвалась на Ворона!- бодро и без лишнего такта сообщила звонкая Лили.

0

157

-- А я и не говорю что все ненавидят,  я до сих пор наоборот был уверен что тех кто хорошо к нам относятся гораздо больше, это уже тут у меня была возможность наслушаться про нелюбовь к колдунам.

А мои родные от меня не отвернутся, я знаю, другое дело что отец мог не хотеть отпустить меня в Цитадель, потому что он меня как мастера растил и ему наверняка досадно что я  лет на пять точно выбыл из общего дела, а я и вовсе уходя из дома думал что навсегда. И именно по этому я ушёл  никого не предупредив, почти тайно.

Кстати, завтра от нас подвода придёт. С кожами и шкурами. Я думаю что можно будет  им письмо передать.

Отредактировано _Айк_ (2026-02-04 03:55:48)

0

158

- Айк, хозяйственный!- рассмеялся Делвин.
- Что тут смешного?- пожал плечами Навис.- Ты можешь себе представить, сколько у Цитадели хозяйственных проблем? Ни дрова, ни еда, ни одежда...да даже книги себя сами не делают. А доставка сложна. И скоро снег.

0

159

-- Вот как раз перед снегом у нас последняя ,,осенняя подвода,, следующая будет уже на санях.
Интересно кто на подводе приедет?

0

160

- А кто у тебя дома есть?- ребята смотрели на него с легким оттенком зависти. Кто знает, увидят ли они своих родных? И захотят ли те их видеть?

0

161

-- Мать и отец, их родители и братья с сёстрами.
-- ох и будут они ругаться что я втихую ушёл!

0

162

- Да уж наверное будут.-согласился Эрст.- Ну, если ты говоришь, что они к Заклинателям привычне, видно они не огорчатся особо?

0

163

Они уже огорчились что я не предупредил, а мне не хотелось долгих разговоров, сетований отца, что он же меня уже почти выучил на мастера, что я мог бы ещё чуть чуть подождать со своим колдунством...что семейное дело бросать же нельзя...
А так же что  моя Кровь это ещё не точно... а дело мастера вот оно.

Да я и сам определил что во мне Кровь по преметам которые оказались совсем не правильными, правильных я не знал, так что можно сказать что нормальных доказательств у меня не было, а я только чувствовал что уйти придётся,  хоть порой началу и не хотел вовсе, просто боялся что если не уйду а Кровь себя покажет дома, то беда будет.

Ну вот тут уже проверил и убедился что не зря пришёл.

А родным я зато теперь со всеми доказательствами могу сказать что не зря так поступил.

А знаете что? Давайте ко мне на Хутор весной съездим?

Мои рады будут.

Отредактировано _Айк_ (2026-02-14 21:36:04)

0

164

Ребята переглянулись.
- Да можно, конечно. А нас пустят?
- Ну есть же у нас время на отдых. А с учителем может и просто так отпустят?- Эрат бросил взгляд на Аксию, которая углубилась в чтение письма.
- Может быть, надо смотреть когда потеплеет.-рассеяно сказала женщина.- Далеко это?

0

165

-- Говорю же, мои только рады будут... а не просто ,,пустят,,...  начал Айк и тут же поправился -- Или вы спрашиваете пустят ли нас наши наставники? 

--  И насчёт не далеко ли идти... Если напрямую, через лес тропами, то нет.

Я -то сюда не напрямую отправился, а сначала пошёл в город, а уже оттуда сюда.

Так что если не делать такого крюка то пешком средним шагом и с остановками на ночь  вего-то дня четыре будет.
Но можно и на подводе будет поехать, той которая от нас придёт.

Отредактировано _Айк_ (2026-03-01 20:44:17)

0

166

- Тут видно должно хватать лошадей?- неуверенно уточнила Рита.
- У нас есть конюшни, и повозки есть. Но не для развлечения.-отрезала Аксия.

Во двор заглянул мужчина. Свет из проема бил ему лицо и он вдруг показался Айку, смотрящему на него снизу вверх удивительно похожим на статую Рамона у библиотеки. Не один в один, конечно. Да и пришедшего, в отличии от создателя Цитаделей, предпочитал носить бороду.

- Госпожа Аския, могу ли я одолжить у вас учеников? Мне право неудобно вас отвлекать, но еще неудобнее то, что я единственный кто с ними еще не знакомился.- у него был мягкий голос, слишком насмешливый, чтобы купить его вежливость как есть.
- Не единственный. Крайс их тоже не балует.- заметила заклинательница.- Это Иссат Турмалиновый.- представила она учителя, повысив голос.

0

167

-- Здраствуй, Иссат! Я - Айк. - тотчас отозвался Айк.

0

168

Тот кивнул ему.- Да, я слышал. Ты у нас уже за хозяйство взялся. И все же, несмотря на то что ты отлично это умеешь, гораздо важнее заняться тем, чего ты не умеешь.

0

169

-- Ну так одно другому не мешает. Я просто делаю то что умею в свободное время.

0

170

- Не бывает свободного времени.- пожал плечами мужчина.- По крайней мере в процессе существования. Когда ты выбираешь посвятить его занятию, ты определенно подзабрасываешь другие. Например вчера я сделал выбор не в пользу сна и сегодня он мне мстит.
- Это было как и всегда бесполезно?- уточнила Аксия почти спокойно.
- Ваша учительница Истории считает, что я полезнее спящим. Это потому что она живет прошлым. - Аксия фыркнула, почти не сердито.
- А я преподаю Связи, поэтому предпочитаю вчера ложиться спать сегодня.

0

171

-- Дома меня научили распределять время между важными делами, чтобы ничего не ,,подзабрасывать,, - серьёзно ответил Айк.- На Хуторе не бывает так, чтобы на день было только одно дело. Между тем я прекрасно выучился на мастера и это даже детским играм не мешало.

Отредактировано _Айк_ (2026-03-01 20:46:12)

0

172

-- А Связи это всегда полезно, но спать надо вовремя, а то кровь течь откажется. Я не шучу, у меня уже такое было.

0

173

- Аския, ученики ведь для того, чтобы у них учиться, так?- развел руками Турмалиновый заклинатель.
- Особенно когда опыта не хватает.- согласилась она задумчиво.
Он вздохнул.
- Тогда все сейчас оставляют несчастную мозайку, собрать которую у вас чисто случайные шансы, потому что никто не поинтересовался, что на ней(а Аския до сих пор ждет проблесков вашего сознания, я уверен) и мы все идем на поле Битвы. Одеты вы достаточно тепло.

0

174

-- Я готов. -  Айк оторвался от мозайки - но насчёт собрать мозайку лишь случайно, это вы перегнули, я учился собирать целое изображение из осколков без знания картинки.
Мы с братом так играли и я собирал.

Отредактировано _Айк_ (2026-03-01 20:47:19)

0

175

- По тебе заметно.- без насмешки, весьма серьезно подтвердил Иссат.
Все были рады размяться, а уж тем более увидеть такое знаменитое место.
- Мы пойдем пешком? - уточнил Эрст.
- Ну, раз Заклинатели на битву дошли пешком то и мы справимся, так?-они прошли обратно, через галереи, двор, к воротам.
- А вы нам расскажите про Битву?-попросила Рита.

0

176

-- Значит мы сейчас будем на месте битвы?  Не на месте падения Звезды? Эти места разные, да? - уточнил Айк.

0

177

- Да, разные. Хотя они близко. Место битвы намного менее... Естественно. Если говорить о привычной нам картине мира. Падение же Звезды обошлось без особых происшествий, по крайней мере мы не можем о них отчитаться. Звезда упала рядом с лагерем, крепость тогда была отстроена только частично. И по неким причинам у нас нет никаких описаний Волны.

+1

178

-- Волны от Силы Звезды? Но ведь это была не самая первая Звезда?

А эту Звезду, которая была у недостаточной крепости, кто-то гасил?

0

179

- Нет, далеко не первая.- он подумал, подсчитывая.- До него было еще не меньше четырех падений. Ее Сердце поглотил Таиз Островной. Предводитель заклинателей собравшихся здесь... Как мы можем заключить, был он с Титаниума. Тем не менее не только он, но и все остальные обрели намного большие возможности.

0

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Сапфирная Цитадель