Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Сапфирная Цитадель

Сапфирная Цитадель

Сообщений 181 страница 210 из 273

181

- Великий Колдун?- учитель поднял бровь.- Кто это? Я не местный, так что может какие-то сказки, кроме тех, что Калла рассказывает я упустил.

0

182

-- Великий Колдун  жил давным давно. Он был тогда единственным, по крайней мере так считали люди жившие тут, на севере Аргентии.

Он поглотил пламя Звёзды, которая устроила своим жаром пожар в этих местах.

Он набрал учеников, из тех кто осмелился  попробовать учится и оказался способен. Учил он их сам. У него был свой дом, но когда он набрал учеников он и люди жившие тут возвели большую крепость в которой он жил с теми кого учил.

Потом он оставил их в этих местах а сам ушёл в другие земли. ,,Потому что он и там нужен...,,  так он сам сказал когда его просили остаться.

По этому Он и набрал учеников, чтобы они могли защитить людей в его отсутствие.

А крепость тогда построили потому что почти сразу после падения Звёзды  эти земли пришли захватывать чужаки, которые вели себя как разбойники.

Их, разбойников, он убил, потому что пришёл домой  как раз во время нападения. Спас людей.

Люди потом не хотели его отпускать и он им предложил что научит тех кто пожелает и окажется способен, чтобы оставить их тут вместо себя.

Это если убрать всю сказочную путаницу.

Отредактировано _Айк_ (2026-04-05 16:02:46)

0

183

- Чтож, сказочной путаницы и так порядком. Правда судя по летописям Первая Звезда действительно описана в Аргентии. Но была ли она первой? Не уверен. Одно я могу чказать точно-стремление идеализировать персонажа есть проявление большой любви.

0

184

А я и не говорил что она была самой первой. Я сказал,,Великий Колдун жил давным давно...,,
А дальше я изложил всё, что было в его время сделано и всё что случилось...
Вот по этим приметам можно вычислять кто он был и когда жил.

Я этого ещё не сделал.
Но знаю что характер его описан верно. Без Идеальных черт. Хотя я тут и сейчас и характер тоже не описывал, просто перечислил факты.

Но да, в родных местах его любили.

А главное -- ему верили и доверяли.

Отредактировано _Айк_ (2026-04-06 15:21:45)

0

185

- Чтож, это определенно должно было быть до Битвы и Цитаделей. Впрочем в Аргентии отношения были всегда напряженные. Так же как на островах западного и южного полушария. Пожалуй более доверительных отношений чем в Фейриуме не бывало, хотя Азурит считался более стабильным перед самой Битвой.

0

186

-- Судя по тому как стара эта сказка это было задолго до битвы.
Потому что первые ,,колдуны,, в этих местах это те кого обучить Великий Колдун,  его ученики и те потом сами брали учеников и учили их.

А ещё потому что не сохранилось даже его личного имени. Только то что он был Великий Колдун,  то есть самый сильный и самый знающий когда появились другие, а до того и вовсе один на все северные селения.

Да, городов не упоминается, значит тогда были лишь селения. А это ооочеень давно.

+1

187

- Не всегда, то что мы слышим в сказках имеет прямой смысл. Но всегда имеет смысл в общем.
- Вы обещали рассказать о Битве!- напомнила Рита.
- Обещал? Хорошо. Откуда же мне начать?

0

188

-- Сначала. - Невозмутимо посоветовал Айк.

Комментарий насчёт ,,Сказки.,, Он оставил без ответа намеренно. Пусть считают что хотят, он довольно ясно всё сказал и знает что это всё правда, а они пусть сомневаются, если им так уютней .

0

189

- Прямо от Первой Звезды? Или с войны за независимость Фейриума? Или с постройки крепости на месте будущей Спафирной Цитадели? Где ваше начало, если куда не глянь-все уже давно происходит?
- С крепости!-не смутилась Рита.

0

190

-- А что, много известно про времена от первой Звёзды?
Я бы с удовольствием послушал.

Отредактировано _Айк_ (2026-04-10 20:51:22)

0

191

- Не много. Но это летописные времена. Я бы с удовольствием рассказал тебе, но боюсь в Сапфирной Цитадели не понимают такого подхода, предпочитая морозить учеников в библиотеке. По крайней мере частично, в этом есть достаточно успешная система. Намного больше, чем в бесконечном сборе мозаик.
-Чтож, вопрос был с подвохом. Чтобы понять, зачем Заклинатели взялись строить укрепление, нам обязательно нужно понять, что происходило в Фейриуме.
От ворот отделились две фигуры и направились к ним. Одна из идущих, судя по волосам была Вироной.

0

192

Увидев Вирону Айк радостно заулыбался и замахал ей рукой.

0

193

Вирона на мгновение задержала взгляд, словно сверяя выражение с чем-то уже известным.

Плечи остались неподвижны. Она чуть склонила голову — ровно настолько, чтобы жест можно было принять за ответ.

— Не обязательно делать это заметным, — тихо произнесла она.

0

194

- Приветствую, Вирона. Я Иссат Турмалиновый, я обучаю Связям.- представился мужчина.- Мы как раз собирались говорить о Битве.
Элир замер, не собираясь уходить, хотя их учителю это не слишком понравилось и он не пытался скрыть это.

0

195

Ласселин написал(а):

- Приветствую, Вирона. Я Иссат Турмалиновый, я обучаю Связям.- представился мужчина.- Мы как раз собирались говорить о Битве.
Элир замер, не собираясь уходить, хотя их учителю это не слишком понравилось и он не пытался скрыть это.

Айк с любопытством наблюдал за ними.

0

196

Вирона перевела взгляд чуть ниже, словно отмечая не слова, а их порядок.

Пауза затянулась на мгновение дольше необходимого.

— Тогда начнём с того, что не называют, — тихо сказала она. — Битва — уже следствие.

Она едва заметно сместила вес, занимая место без лишнего движения.

0

197

Айк тут же кивнул, соглашаюсь со ней.

0

198

- Итак, как мы знаем, в прошлом Заклинатели жили среди людей, не носили особых отличающих знаков и подобной идеи ни у кого не возникало. Точнее нам не известно, возникала ли она, но на общее рассмотрение не предлагалась. И тут всплывает более значимая деталь-никакого "общего рассмотрения" не существовало.

+1

199

Вирона едва заметно прикрыла глаза, словно примеряя сказанное на отсутствие формы.

Пальцы сцепились — не для удобства, а чтобы не двигаться лишний раз.

— Тогда это не решение, — тихо сказала она. — Это просто не с чем сравнить.

0

200

- О чем ты конкретно, Вирона?- уточнил Иссат, который плохим слухом не страдал и даже дергающая Эрста Лили на заднем плане не мешала.

0

201

Вирона на мгновение задержала взгляд, словно отсекая всё лишнее ещё до ответа.

— Не было общего рассмотрения, — произнесла она ровно. — Значит, не было механизма согласования.

Короткая пауза.

— Тогда различия не оформлялись в решения. Они просто оставались различиями.

+1

202

Он обдумал это пару минут.
- Регуляция, насколкьо я знаю никогда еще не появлялась как общественный запрос. Значит ли это, что она обществу не нужна?
- Итак, напряжение в отношениях людей и заклинателей росло постепенно. Во первых во многом здесь причиной то, что на Пирумисе научились производить Звездный Металл... Кстати, жду интересный вопрос про Кровь, в эпоху Металлу предшествующую.

0

203

Вирона чуть приподняла взгляд, словно проверяя, совпадают ли слова с их причиной.

— Регуляция не появляется как запрос, — тихо сказала она. — Она появляется, когда различие становится измеримым.

Пауза легла коротко.

— Если Металл позволяет выявить реакцию крови, — добавила она, — значит, он дал способ отличать заранее.

Едва заметное движение пальцев.

— Тогда напряжение выросло не из-за силы. Из-за возможности определить, кто именно.

0

204

- Да, это звучит весьма логично.- согласился Иссат.- Действительно, до Металла, Кровь проявлялась исключительно Вспышкой и до нее отличить Заклинателя было практически невозможно. С одной стороны это конечно снижало градус отчуждения. С другой... Вспышки тоже были намного заметнее. Особенно если ты ее пережил. Хочу заверить, что обучающиеся в Цитаделях делают это принципиально чаще, чем их предшественники.

0

205

Вирона слегка наклонила голову, как будто проверяя, где в сказанном проходит граница между контролем и его видимостью.

— Тогда различие не исчезло, — тихо сказала она. — Оно просто сместилось во времени.

Пауза.

— Раньше — резко и поздно. Теперь — заранее и тише.

Она на мгновение сомкнула пальцы.

— Его начинают видеть раньше, и потому дольше с ним живут.

0

206

Он усмехнулся, но не отреагировал на замечание.
- Итак, люди вдруг обнаружили, что вокруг много заклинателей. Однако тогда шли воины за независимость и никто не хотел терять значимую карту в играх за власть... Особенно ее не хотели терять племена Фейриума.

0

207

Ласселин написал(а):

Он усмехнулся, но не отреагировал на замечание.
- Итак, люди вдруг обнаружили, что вокруг много заклинателей. Однако тогда шли воины за независимость и никто не хотел терять значимую карту в играх за власть... Особенно ее не хотели терять племена Фейриума.

-- Карту...- с горечью произнёс Айк, обвёл всех взглядом и вздохнул -- Похоже всё исказилось тогда, когда люди научились смотреть на других людей, отличных от них, как на ,,выгодную карту,, пригодную для влияния.

Отредактировано _Айк_ (2026-04-23 18:43:32)

0

208

- О, когда люди не видят пользы в других это тоже не очень-то весело заканчивается.- пожал плечами Иссат.
- Так или иначе, пока силами мерялись сначала Аргентия с Титаниумом, затем они оба с Фейриумом, никому не приходило в голову что Заклинатели опасны более, чем полезны. Однако Верассиан, думаю, первый пришел к этому выводу. Не знаю сам ли, но судя по дальнейшему скорее всего не против своей воли.

0

209

Ласселин написал(а):

- О, когда люди не видят пользы в других это тоже не очень-то весело заканчивается.- пожал плечами Иссат.
- Так или иначе, пока силами мерялись сначала Аргентия с Титаниумом, затем они оба с Фейриумом, никому не приходило в голову что Заклинатели опасны более, чем полезны. Однако Верассиан, думаю, первый пришел к этому выводу. Не знаю сам ли, но судя по дальнейшему скорее всего не против своей воли.

-- Во, во... ,,опасные,, ,,полезные,, ,,бесполезные,, , это же отношение к инструменту, а не другому человеку, такому же как сам, хоть и отличном в способностях.

Вот оно то изменение которое нельзя было допускать в отношения людей между собой.

0

210

- А как по твоему выглядят отношения между людьми, лишенные объективной оценки приносимого обществу человеком добра?- уточнил учитель спокойно.

0

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Сапфирная Цитадель