Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Азурит

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/12/t708066.jpg

Чем выше поднималась улица, там прочнее становились мостки и заборы. Потом они наконец поднялись с надводной части города на берег и оказались в невообразимом переплете тропинок между шикарных, цветущих садов, фонтанов, и домов от которых струился липкий, ароматный дым. Над ними молча возвышался форт, хмурый как невыспавшийся часовой. Его полу заросшие мхами стены казались нежилыми.

Дом был настоящим укреплением, ворота его и охрана на них внушали желание поразмышлять, что же такого дорого хранится внутри.

Огромные окна гостевой комнаты выходили на сад с впечатляющим каскадом в центре, окруженный настоящими зарослями ярких цветов. Он каждого резкого звука снаружи в воздух взмывали стайки ярки птиц.
Растительность снаружи бросала на комнату густую тень. Деревянный пол тоже был темным, блестящим, с красивыми красными разводами. В комнате красовались несколько диванов и кресел, чайных столиков разных цветов и весьма потрепанных, словно тут они оказались случайно.

0

2

А тут явно лучше, чем внизу. И слегка поразмыслив и хихикнув, Кейн добавил: "Может, и люди подобрее будут". После чего Кейн снова погрузился в молчание и, начав выглядеть как кот, увидевший целое ведро молока, стал смотреть, что же за траву в мешке ему дали.

0

3

- Темлин, слушай, там в конце коридора есть комната и кровати, понимаешь?- Аяан беспокойно хмурилась.
- Понял, да. Я пойду.- согласился он и исчез за дверью.
Многие травы были Кейну не знакомы, но вряд ли тут было что-то секретное. Голова кружиться перестала. Им принесли чай и еду и он почувствовал себя очень голодным.

0

4

Кейн присел и принялся есть. Сейчас говорить не хотелось, он слишком устал, поэтому лишь молча ел. Но, не смотря на еду, он осматривался и старался как можно лучше запомнить комнату. Больше всего его интересовали входы и выходы.

0

5

Выйдя из комнаты Мади прошла по коридору, осматриваясь с любопытством и думая чем бы себя занять. Хотелось наружу, к морю и солнцу.. Может у них здесь хоть двор какой есть? Или сад?

Услышав голоса дальше по коридору, Мади заглянула в комнату..
- Привет..- у заглянувшей было открытое лицо   острым подбородком и россыпью веснушек, и зеленые глаза любопытно глядящие из-под взъерошенной медной челки...

0

6

Кейн резко повернул голову на шум но осмотрев заглянувшую он успокоился,
- Ты кто? Я тебя тут раньше не видел, - Кейн подошел на расстояние двух вытянутых рук к медноволосой и внимательнее осмотрел ее высматривая не могла ли она где-то припрятать оружие

0

7

- Я Мади. Я здесь со вчера.- нападать девушка явно не собиралась.

0

8

- Я Кейн, я здесь с сегодня, - Кейн тоже нападать не собирался.

0

9

Кроме парня в комнате нашлась еще женщина в красном, улыбнувшаясь Мади одними глазами. У нее были темные волосы и она выглядела местной больше, чем Эльха и Темлин вместе взятые.
- Я Аяан Ониксовая.- представилась она.- Садись, поешь с нами. Есть надо когда дают, потому что не дают чаще. Как вышло что ты так далеко едешь, Мади? Любишь море?

0

10

- Очень. Я не представляю жизни без моря! - она села за стол. Конечно она только завтракала, но мало ли.. Ведь и правда не ясно когда потом еще покормят и покормят ли.- Меня только взяли на корабль, а тут.. пришлось менять планы. Но мне сказали что в Рубиновой Цитадели все равно можно стать моряком...

+1

11

- Это так. Да. Но Заклинателем можно стать где угодно.- она улыбнулась.- Ты ведь не местная. Как попала на Азурит?
- Кейн, сядь уже и помоги девушки уничтожать завтрак. Ты смотришь на нее так, словно она уже в красном.

0

12

- Так морем и попала. Собиралась стать моряком а тут выяснилось что придется стать Заклинателем. Правда потом объяснили что все не так плохо и можно совместить.

0

13

Знаю я одного моряка из рубинов, так он на корабле заклинатель был. Когда он мог быть полезен, они снизошли до разговора с ним, а как только с ним случилась беда, он стал не человеком, не заклинателем. Он стал цениться меньше запасного весла, ведь запасные вёсла не хотят за борт скинуть, — с ядом, направленным на тех моряков, выплюнул эти слова Кейн, а затем посмотрел на Мади — Я тебя не отговариваю, лишь говорю то, что видел. Если готова к такому, то твоя мечта сильна.

Отредактировано Кейн (2026-03-21 01:16:05)

0

14

Аяан посмотрела на него немного осуждающе, но возражать не стала. Наследник сказал правду.

0

15

Мади только усмехнулась.- У каждого своя судьба и как оно там сложится дальше, наперед не узнаешь. Ну а жизнь без мечты это не жизнь вовсе.

0

16

Темные глаза Аяан любопытно блеснули. Но сказать она ничего не успела, хлопнув дверью в помещение вошла Эльха и опустилась на диван, так что тот заскрипел.
- Почему в нашей комнате спит Темлин Турмалиновый???
Аяан лениво скрестила ноги и от откинулась назад.
- Очевидно, мы трое можем однозначно ответить-он очень устал.

0

17

Мади только хмыкнула. Это уж точно... Интересно все таки что случилось и где его носило...

0