Работа затянулась до вечера, хотя большую ее часть ему сделать удалось.
Когда он вернулся в комнату, там уже не было не рыжей девочки, не ее Рубиновой сопровождающей.
Аяан и Темлин пили чай и заклинатель выглядел так, словно у него был совсем не чай.
Азурит
Сообщений 31 страница 60 из 99
Поделиться312026-04-25 20:22:48
Поделиться322026-04-29 15:44:17
Кейн зашел и театрально вытер лоб: –фух ну я и заработался, что вы такие хмурые?– Кейн начал упаковывать кровоостанавливающие и все же решил спросить у Темлина вопрос, который его волновал– а что это было? Я видел темно-золотые трубки, они были обернуты вокруг костей, а у тебя они телом ограничены не были и летали повсюду. Ты знаеш что это?– Кейну эта тема была явно очень интересна, хоть он и пытался этого не показывать
Поделиться332026-04-29 16:47:16
- А вот я не доктор. Скорее всего это визуализация твоей крови, точнее Контроля.
Темлин с увлечением поглощал еду.
- Когда ты доберешься в Цитадель, уверен, там найдется с кем об этом поболтать.
Поделиться342026-05-05 16:40:20
Жду не дождусь, – даже практически без сарказма сказал Кейн, – никогда бы не подумал, что контроль выглядит так.
Поделиться352026-05-05 17:24:38
- А как?
Аяан зевнула, совсем как сердитая кошка.
- Вы как хотите, но я собираюсь отдыхать! Комната освободилась? Отлично! Кейн спит со мной, а ты, Темлин-как повезет.
- Мне уже повезло, раз Кейн с тобой.- спокойно отбил подачу пират.
Заклинательница встала и вышла, хлопнув дверью.
- Ты попал.- Темлин Турмалиновый смотрел на него насмешливо.
Поделиться362026-05-12 20:05:26
Может, пронесёт. Я собираюсь уснуть, как только лягу, устал я немного, — вытерев несуществующий пот со лба, сказал Кейн и пошёл в комнату.
Поделиться372026-05-14 18:48:27
Аяан уже лежала в одной из двух постелей в комнате, прямо в одежде. Они выглядели чистыми, но та, что осталось свободной была порядком помята. Видимо тут раньше спал Темлин.
Денщина не выглядела злой, скорее просто усталой.
Поделиться382026-05-15 09:53:11
Кейн снял верхнюю одежду и прилег спать, перед этим спрятав один из кинжалов в ножнах под подушку, и принялся постепенно засыпать закрыв глаза и по максимуму слушая что происходит вокруг.
Поделиться392026-05-15 10:55:19
В саду пели птицы. В отдалении гудел город, но вокруг них было удивительно тихо, только изредка переговаривались стражи на воротах. Он быстро уснул и спал спокойно, как ему с момента, когда он покинул дом еще не приходилось.
Утром Темлина уже не было в доме, а Аяан торопливо засобиралась в Цитадель.
- Надо взять лодку, гребцов и мы будем там так быстро, как сможем.
Поделиться402026-05-18 23:56:23
Тогда не будем ждать, но всё же кое-что я бы сделал. Где тут душ?— сказал Кейн, быстро одеваясь и пряча кинжал обратно в сумку.
Поделиться412026-05-21 12:37:54
- Душ?- она подняла брови. - Снаружи можно помыться, если ты не желаешь греть воду. Впрочем, уж воды-то по дороге тебе хватит. Просто здесь в ней нет крокодилов, змей и трупов менее удачливых плавцов.
Поделиться422026-05-21 13:48:30
Понял – Кейн сходил помыться, оделся и вернулся в комнату и принялся осматривать содержимое своего мешка, ничего ли он не забыл.
Поделиться432026-05-21 14:18:53
Не забыл, да и где бы ему все это забыть? Он и не разбирал его с того момента, как на корабль сел.
Поделиться442026-05-24 07:12:18
Хорошо, ничего не забыл, – протёр лоб Кейн, после чего добавил к вещам новоприобретённые склянки с лекарствами, – я готов.
Поделиться452026-05-25 06:25:34
Они наняли лодку с двумя гребцами. Грести лично, против течения, Аяан не стремилась.И ещё до того, как солнце поползло к зениту, Кейн покинул душные улицы Скребетты. Впереди его ждала дорога, длинная и тяжёлая. Сначала река - широкая, мутная, с её бесконечными рукавами и плавучими деревнями, где люди жили прямо на воде. Лодка скользила мимо зарослей, и Кейн видел, как дети ныряют в реку, а женщины полощут ткани, словно сама жизнь здесь растворена в Великой реке. Дни тянулись однообразно, под палящим солнцем и в удушливой влажности, а ночи приносили хор насекомых и крики птиц, что рождали тревогу.
Потом начинались джунгли. Дождь обрушивался внезапно, превращая тропу в поток грязи, и каждый шаг давался с усилием. Влажность была такой, что одежда не высыхала, а дыхание становилось тяжёлым. Вокруг буйная зелень, лианы, деревья, корни, переплетённые так, что казалось, будто лес сам пытается удержать путников. Иногда они встречали маленькие деревни на платформах, где люди жили в тесноте и бедности, но улыбались так, словно им ничего не нужно.
Скребетта осталась позади, шумная и живая, больше похожая на жаркий, дневной сон. А впереди ждала тишина и мрак. Каждый день приближал его к месту, о котором он слышал лишь в рассказах, и чем ближе они подходили, тем сильнее он ощущал холодное предчувствие. Ониксовая Цитадель не была видна, но её присутствие чувствовалось, как тень, нависшая над водой. И Кейн понимал: когда они достигнут её стен, его жизнь изменится окончательно.
Поделиться462026-05-25 14:20:46
Протирая лицо от воды или от пота – в этих лесах уже не понять – этот лес нас будто убить хочет, тут так всегда? Хотя да, всегда, чего я спрашиваю, – подняв плечи и скорчив рожу, ответил сам себе Кейн, после чего всё же обратился к Аяан – Сколько идти осталось? Вот вопрос, который я задам.
Поделиться472026-05-25 20:46:03
- По моему тут совершенно безопасно.- Аяан огляделась. Лодку тащили гребцы, но их личные вещи заклинательница отдавать не советовала.- Да, мошки тут немало. Но сейчас мы обойдем пороги и вернемся к воде. Идти нам осталось пару часов. И мы доберемся до слияния всех трех рек.
Поделиться482026-05-27 13:12:16
Безопасно, небезопасно утопить-то хочет, – снова вытирая лицо, ответил Кейн. – И мы прямо по рекам до цитадели и доплывём? Даже не верится как-то, но, учитывая то, на что я насмотрелся за эти дни, то и это возможно. Кстати, всё не успевал спросить а что тут растёт? Я просто в цитадели не только крови учиться хочу, но и продолжать травами заниматься.
Поделиться492026-06-03 20:35:19
- Тут растет все. Но я не травница. Хочешь расскажу ка деньги у должников получить?- она усмехнулась.
- Мы просто обходим пороги и до Цитадели тут рукой подать.
Поделиться502026-06-07 15:54:52
Ура – без доли радости сказал Кейн и принялся сам пытатся,высмотреть полезные травы при этом еще и стараясь запомнить как идти а когда ему наскучило или он н чего не нашел он достал из мешка дудочьку и принялся достаточно неплохо играть незамысловатую мелодию
Поделиться512026-06-07 22:00:25
Впрочем скоро ему понадобились обе руки. Спустились они к озеру хватаясь за огромные корни, Кейн таких и представить не мог, сколько же воды надо! Носильщики стащили лодку на веревках. Они кажется вовсе не устали. А Аяан и Кейн оба измазались.
Но когда Кйен увидел озеро он понял, что оно того стоило. Оно было огромным! И там, в другой стороне, в громовом шуме воды и буйной зелени леса по берегам возвышалась темная громада Ониксовой Цитадели!
Поделиться522026-06-12 20:27:24
вот это да действительно захватывает дух - вид цитадели впечатлил даже видевшего много красивых зданий Кейна
а сколько там людей?- сказал кейн пряча дудку в мешок его действительно заинтересовало как там живут и устройство этой цитадели
обернувшись на носильшиков Кейн дождался когда они донесут лодку до воды и впервые сел в нее первее Аяан
Поделиться532026-06-13 21:44:27
- Около двух тысяч, вместе со слугами. Ониксовая Цитадель самая малочисленная и это ее достоинство.- решительно высказалась Аяан, пока носильщики спускали на воду лодки.
- Чтож, я смотрю нам повезло, колеса повернуты на северо- запад и подплывем мы спокойно.- она рассматривала воду чуть поищурившись.
- Воды сейчас мало как никогда, ливни еще не начались и сбрасывать уровень не имеет смысла. Мы приехали вовремя.
Поделиться542026-06-14 09:23:59
Да действительно не так чтобы много наскооько я помню даже у нас в дворце было больше- пока Кейн говил это в его голове возникла мысль что единственные вещи чтоо останавливают кого либо от захвата этого места это договор и заклинатели после чего глаза Кейна сами собой метнулись к своей практически зажившей руке и одними губами он прошептал- 2 месяца а ведь это от того маленького кусочька– однако Кейн не высказал эти мысли ведь он явно чего-то не знал и именно это он узнать и хотел– а что за колеса? -Кейн задумался – жаль что неизвестен строитель этой красоты
Поделиться552026-06-14 16:59:11
- Неизвестен и возможно так же стар как сами реки. По крайней мере никому из историков не удалось отыскать хоть какое-то упоминание о строительстве крепости и нами она была получена почти такой же, как ты ее видишь сейчас.
- С помощью колес можно регулировать течение рек, переводя потоки, частично правда, из одной в другую. Перекрыть их полностью нельзя, если ты хотел бы это спросить.
Шум воды казался оглушительнее, чем ближе они подплывали. Кейн не видел никогда настоящего водопада, только каскады фонтанов. Лодку начало затягивать водоворотом, но тут же она плавно вошла в невысокий каменный лабиринт, устремляясь к каменной арке за которой виделись ворота.
Поделиться562026-06-14 17:53:04
Кейн молча сидел в лодке и любовался смотря на радугу что появилась из за капель воды и дудочка так и просилась в руки, кейн так и сделал и начал играть мелодичную и достаточно сложную мелодию в которой он пытался описать это место. и хоть в его голове все еще роились мысли о том что его бросили сюда чтобы избавится но теперь появилась еще одна мысль "вернусь сильнее"
Поделиться572026-06-14 19:09:27
Аяан покосилась на него, и ему показалось, что она сдерживает улыбку. Но по ней пойди пойми до конца, заклинательница может дать фору любой из его систер, если нос задерет.
Лодка проплыла арку и оказалось, что за ней вовсе не безлюдно. Кейн насчитал с пару десятков охраны, не каких-то полуголых местных с копьями. Все в полном снаряжении и с мечами. Интересно, мечи от Оружейников?
Их пропустили молча, но без напряжения. Аяан пару раз поднимала руку для приветствия. Наконец лодка уперлась в площадку перед воротами.
Поделиться582026-06-14 23:11:30
Кейн закончил игру быстро сыграв небольшую но красивую комбинацию и вышел из лодки– надеюсь надолго внутри я не застряну, а то как я буду смотреть на эту красоту хотя может я глаза лишусь в период обучения вон как руки, а это я еще даже из дома не вышел
Поделиться592026-06-14 23:30:17
- Ну конечно. Цитадель виновата, что ты за Металл схватился.- почти промурлыкала Аяан.
Вещи пришлось разбирать самим, потому что носильщиков никто не собирался пускать. Перед ними открылись ворота и они оказались в некой то ли зале, то ли площадке. Стена почти смыкались наверху куполом, как нередко строили и в Фейриуме, но купол отсутствовал и сквозь него было видно ярко оранжевое сейчас небо. Сверху, с краев стены падали вниз струи воды, окружая красующуюся в закатном свете статую Рамона Мирного. С мечем, как и в Изумрудной Цитадели. Но если та была детальна, до каждого узора на эфесе, эта казалось размытой в струях воды, как силуэт. Шаги гулко отражались от стен. Ничего кроме статуи тут не было, зато у Кейна была возможность оценить толщину стены и она показалась ему совершенно монументальной. Они прошли и вышли через новые ворота наружу. Его слух постепенно отвыкал от грохота, и дальний шум потоков за стеной ощущался почти тишиной.
Свет снаружи показался слишком ярким, когда они выбрались из полутьмы входного пространства внутрь Цитадели. Вниз и вверх вели, пересекаясь спиральные лестницы. Ниже них она заканчивалась у глубокого бассейна и пространства вокруг него, полного людьми. Он были выше них на пару широких этажей и примерно еще на один вела вверх лестница.
Аяан принялась спускаться и чем ниже они спускались, тем отчётливей слышал он поющий голос. Там, внизу, у бассейна, столпились заклинатели и девушка с лютней пела и голос у нее был красивее любого, который он слышал прежде.
Поделиться602026-06-14 23:33:16
Ах, мне бы сесть на том холме!
Сидеть и плакать при луне,
Пусть слёзы тяжелей камней...
Лишь бы ты вернулся невредим.
Иди, иди, мой дорогой!
Иди. Я жду тебя домой.
А сердце забирай с собой...
И возвращайся невредим.
Окрашу платье в красный цвет,
Пусть смерть желают мне в ответ,
Но без зимы и лета нет...