Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Азурит

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Красиво- Кейн остановился и прислушался слушал он не только текст но также он пытался уловить мотив и структуру музыки ведь желание подыграть было очень большим и он уже потянулся за дудочькой и начал постепенно подходить поближе

Отредактировано Кейн (2026-06-15 12:33:21)

0

62

Девушка подняла голову, потому что они с Аяан были единственными, кто двигался среди слушателей. Она была симпатичная, но так... Ничего особенного по сравнению с голосом. Разве что коса такая, что Лесса обзавидовалась бы.
- Красивая песня, Жани.- через скопление людей, наперерез им двигался заклинатель в черном. Шел, не прилагая никаких усилий, потому что люди молча расступались без лишней торопливости, но уважительно. И говорил он не поднимая голос. Но Кейн, отлично его слышал, находясь почти в пролете лестницы. Мужчина остановился, щурясь против солнца и разглядывая Кейна. И показался тому почти ровесником.
- Красивая песня, но смысл какой-то... Неверный, знаешь?
Он улыбнулся Кейну.
- Добро пожаловать в Ониксовую Цитадель, сын Владыки.
- Добрый день и тебе Тикк! Приятно, когда все ценят то, ради чего ты работаешь.- его спутница вовсе не собиралась оставаться в тени.
- Но ведь это и твой дом, Аяан. А Кейн здесь впервые.- возразил он спокойно.
И только тут Кейн понял, что показалось ему непривычным. Возраст окружающих. Мало кто выглядел старше него. А многие, намного младше.

0

63

Кейн начал  проходить к этому человеку- а мне песня понравилась очень красиво раскрывает любовь к человеку и отношение к заклинателям- Кейн повернул голову и подмигнул певице а после протянул руку со шрамом от звездного метала этому человеку в черном

0

64

Тот осмотрел ее, а потом пожал. Вроде бы и осторожно, а вроде как-то... Брезгливо.
- Я Тикк Ониксовый, глава Совета Цитадели. Я могу спасти тебя от этой любительницы международной политики и моралей, но только если ты хорошо попросишь. Уверен, Аяан даже не обидится, она обычно переоценивает собственные привязанности.
Женщина подняла бровь.
- Ну скажем так, долговые расписки и контракты из моей сумки достанутся тебе быстрее, чем сердце Кейна. Так ведь?- этот вопрос относился уже к самому Кейну и по всему выходило, что придется выбирать. Однако похоже что оба больше насмешничали, напряжения он не чувствовал и окружающие смотрели на обоих чуть ли не с восхищением. Такое развлечение!

+1

65

Рад познакомится я Кейн и к сожалению меня от Аяан спасть не надо тут скорее наобарот и Аяан права сердце мое вы к сожалению не получиье но у меня есть к вам презент- кейн чуть крепче сжимает руку Тика и повернув в горезонтальное положение а второй рукой достает из кармана ту самую подаренную монетку и подняв ее высоко чтобы видели все но по большей части это чтобы увидела Аяан кладет ее в руку Тика и закрывает ее- примите этот подарок он много для меня значит

0

66

- Спасибо.- глава Цитадели сделал движение пальцами и монета исчезла в складках рукава.- А что она значит? Идете со мной, вы оба. Поговорим у меня.

0

67

Идем– Кейн двинулся за Тиком этот человек ему уже не нравился– мне эту монету подарил мой беловолосый друг вы его скорее всего не знаете– слово друг Кейн слегка выделил тоном надеясь что это заметит только Аяан. После разговора с Тиком Кейн повернул голову к Аяан чтобы увидеть ее реакцию на то что только что произошло

Отредактировано Кейн (2026-06-17 17:33:51)

0

68

Женщина только головой покачала. Она не выглядела не недовольной, не сердитой. Только усталой.
- Как же не знать? Его все знают. Вряд ли у Цитадели есть еще один такой друг.- мягкий голос Тикка заставил Аяан слишком резко повернуться к нему.

0

69

Кейн тоже резко поворачивает голову– Ох, не знал, что он настолько известен. Должно быть, либо я его плохо знаю, либо мы говорим о двух разных людях. Что же за человек столь известен среди всех цитаделей?–
Кейн говорил спокойно, но в то же время пытался полностью читать лицо противника. Благо, это он делать слегка умел, без этого во дворце никак.

0

70

- Если ты его плохо знаешь, какой же он тебе друг?- Тикк не из тех кто меняется в лице. Оно расслабленное и безмятежное, трудно представить что глава совета способин злиться или хмуриться.- Видимо человек и вправду не один и тот же. Потому что Явин известен далеко за приделами Цитаделей.

0

71

Кто Явин? я к сожалению такого имени не слышал но раз этот Явин так известен буду рад послушать если конечно вы не против –Кейн улыбнулся своей самой доброй улыбкой. Покачто все шло почти как он хотел и он очень надеялся что сейчас он все же узнает кто вложил ему в руку это треклятую монету

0

72

- Ты точно не поторопился, называя его другом, Кейн? Я ведь прав, Аяан, мы о Явине говорим? И что тройке Вуале от нас было надо?
- Не знаю.- неохотно ответила она.- Он просто отдал Кейну монету и все.

0

73

Так он из вуали– глаза кейна округлились– а он показался мне добрым старцем что даже в доках Азурита вернул мне потеряную монету и я хранил ее как симфол доброты и решил передать вам, как он мог предать мое доверие а ведь я называл его другом –на глазах Кейна выступили крокодиловы слезы.– раскажите как больше не попадать в такие ситуации – кейн утер палцем слезу– как отличить вуаль от заклинателя и как противодействовать им– сказал Кейн уже серезным голосом

0

74

На лице Тикка первый раз появилось нечто схожее с эмоцией. Похоже Кейн его рассмешил.
- Никак.- заверил он.- Вуаль невозможно отличить от заклинателей, если только они заклинатели. У остальных в Вуали кровь не реагирует на Металл, но их меньшинство.

0

75

Жаль– Кейн  осмотрелся и начал запоминать дорогу ведь ходить он тут хотел начать как можно скорее и вновь почмотрев на Тика Кейн сказал – и все же расскажите про Явина, очень интерестно и у меня еще один вопрос почему в этой цитадели все кого я успрел увидеть настолько молоды. Я как бы не было это комично ожидал увидеть намного больше старцев

0

76

- У Явина белые волосы и он одна из троек Вуали. Как я понимаю в отличии от двух остальных он в основном прибывает на Азурите. Он доктор. Все.

0

77

Кейн задумался и начал размышлять вслух–Значит, доктор, тогда понял и почему он был у Кавани, и почему она не сказала абсолютно ничего о том, что он купил. Не думаю, что это был яд, хоть и не исключаю этого, ведь если он все же купил яд, он предназначался не мне, ведь во мне ядов не нашли. Возможно, это были лекарства, но он раненым не выглядит. Значит, он либо брал их про запас, либо здесь же был другой человек из вуали, и он был ранен– Только сейчас Кейн заметил, что весь этот ком мыслей был им произнесен. – прошу прощения обычно я держу мысли при себе. Должно быть, нервозность от нового места так повлияла.

0

78

- В этом нет ничего плохого, так легче думается.- согласился Тикк.
- Главное убедиться, что никого вокруг нет.- иронично уточнила Аяан.
- Проблема в том, что в этой цепочке очень много измышлений и мало фактов.- продолжил глава Совета.

0

79

Это, к сожалению, всё, что известно. Он просто передал мне монету, сказав, что я её обронил, и я ушёл. А потом мы узнали, что он покупал что-то у Кавани, она не ответила что. Кстати, почему тут настолько много молодых? Вы так и не ответили на этот вопрос.

0

80

- Большая их часть заклинатели.- Тикк открыл дверь пропуская их в приличных размеров комнату.- мы поужинаем и Кейн отправится знакомиться с учениками.

0

81

Кейн прошёл в комнату и осмотрелся – тут достаточно красиво, мне нравится. Я буду рад познакомиться с учениками, но также мне очень интересно, где здесь библиотека – было видно, что Кейну очень интересно, где библиотека, ведь у него были вопросы, которые он хотел задать книгам, а не людям.
Когда все сели, Кейн принялся есть последним, ведь он наблюдал, различается ли приём пищи здесь от приёма пищи на его родине.

0

82

- Ну значит тебе и твоя комната понравится.- заключил Тикк.- Тебе покажут все. И комнату и библиотеку и еще много мест которые ты пропустил в фантазиях.
Ели они обычно. И к еде Кейн уже привык.

0

83

Кейн поел молча и уже был готов двинутся дальше– уверен мне здесь понравится все– кейн уже представлял что именно он будет искать в библеотеке– когда начнется обучение?–сказал Кейн и улыбнулся отвлекая всех от того что он глубоко погрузился в размышления

Отредактировано Кейн (2026-06-28 23:09:30)

0

84

- Завтра.- порадовал его Тикк.- Так что сегодня я бы на твоем место отдохнул, потому что работу в Цитадели никто не отменял.

0

85

Работу? Хорошо – Кейн воспринял слово работа спокойно ведь к работе он привык, Кейн привык смотреть письма и определять что важно а что нет, толочь травы и готовить яды, изучать стратегию нападений и защиты, поэтому поработать Кейн был готов к томуже некоторые из его предыдущих работ были веселыми– Могу я узнать где я могу помытся и где спальня я действительно вымотался–Кейн демонстративно протер глаза и встал из за стола

0

86

- Конечно. Ты выходишь во двор и обращаешься к самому симпатичному(или симпатичной) человеку с просьбой посодействовать тебе в поисках комнаты и места для мытья. Польза этого действа очевидна. Во первых ты найдешь комнату. Во вторых начнёшь знакомиться с людьми. Иди.- поторопил его Тикк.
- А ты Аяан останься. -пресек он попытку заклинательницы встать.- Он справится сам а у нас чисто финансовые разговоры, так?

0

87

Как жаль что вы просите Аяан остатся  я уже хотел обратится к ней с моими вопросами но видно не судьба–всплеснув руками Кейн поспешил удалится на поиски Жани

0

88

Это оказалось легко. Девушка сидела все там же, у бассейна. Она играла в мяч с девочкой лет девяти, лениво и не слишком охотно.
- Жани, ты обещала маме за мной присматривать!- топнула ногой та, когда девушка в очередной раз пропустила цветастый шар из ткани.
Девушка стоящая позади Жани тем временем плела ей косу с таким видом, словно это было неким ритуалом.
- Не злись Кая, духота страшная.
На ней было платье из черного шелка, расшитое синими и фиолетовыми пионами. Красота невероятная, сестры Кейна не постеснялись бы надеть такое в простой день. И оно было намного дороже одежды всех остальных, кого он тут видел.

0

89

Прошу прощения, не хотел бы отвлекать столь прекрасную женщину, но у меня есть одна небольшая просьба, — с небольшой, но идеально созданной улыбкой обратился Кейн к Жани. — Я попал сюда совершенно недавно и не знаю, где и что здесь находится. Не могла бы ты, пожалуйста, показать мне столь прекрасную Ониксовую цитадель, если вас не затруднит? — Теперь Кейн уже широко и обворожительно улыбнулся, ведь именно улыбка обычно является самым сильным оружием.

0

90

Обе девушки посмотрели на него удивленно, а затем расхохотались.
- Ой, это красиво же было, да, Альса?- Жани втянула воздух, стараясь успокоиться.
- Женщину? Вы господин Наследник о нас так плохо думаете?- заулыбалась темноволосая Альса.- Конечно мы покажем тебе Цитадель, Кейн. Да тут и мудрено потеряться. Она как видишь закольцована, и если ты не попал в нужное место - значит не достаточно долго шел в любом направлении.
- Ты ведь сначала хочешь посмотреть комнату? - предположила Жани.- Мальчишкам повезло, да, Альса? Вас только двое будет, если никто новый не придет. И никаких малышей.
- Жани!- возмутилась Кая.

0