Historical Events
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться22026-06-06 21:32:21
Ржавые сады
«Внимание, группы HE и SHE. Это Шани. Связь с сенсором 1.1 нестабильна. Вы видите их? Те бледные, деформированные растения? Это Трупный Плющ. Он питается не светом, а остаточным излучением Искажения. Техника на снимке — это не транспорт, это могилы тех, кто не дождался поезда. Пытаться её починить — самоубийство. И да, те следы на металле — это не от ветра. Удачи. Конец связи».
Поделиться32026-06-06 21:35:34
[MISSION LOG: 1.1 — РЖАВЫЕ САДЫ]
Отправитель: SHANI_OVERWATCH
Статус: Активно
Локация: Сектор 1.1, Окраины.
Брифинг:
Высадка произведена в километре от жилого массива. Ваша цель — подготовить сектор для прохода основного состава WARP-поезда. Без выполнения этих условий Град останется для вас закрыт, а возвращение в Ор Эйн Соф будет невозможно.
ЗАДАЧА 1: ОТЛАДКА СВЯЗИ (Узел связи «Сигма-4»)
На крыше пятиэтажного жилого дома (северо-западный сектор) находится стационарный ретранслятор.
Условие: Группе необходимо добраться до крыши и вручную откалибровать частоту.
Сложность (DC): Суммарно 6 очков Мудрости от группы.
Результат: Если условие выполнено — я открываю вам точные характеристики противников в следующей локации (1.2). Если нет — в 1.2 вы идете «вслепую».
Поделиться42026-06-07 09:08:59
Дэя быстро озирается, снимает с пояса веревку с "кошкой", раскручивает, бросает, дергает, убеждаясь что та зацепилась за что то наверху и начинает подниматься по стене, привычно находя ногами любые неровности и выступы. Добравшись до верха еще раз озирается, смотрит вниз и машет рукой напарникам "Чисто! Лезьте!"
Поделиться52026-06-07 09:16:50
Гиена прищурился и осмотрелся. Вокруг было тихо...пока тихо. Кто-то бы сказал что подозрительно тихо. Но Гиена не принимал таких условностей. Опасность или есть - осазаемая, видимая, та которую можно бить и задерживать или же ее нет на горизонте - тогда можно немного расслабиться и просто наблюдать, в меру возможностей помогая группе. Гиена взвесил в руке нож и покачал головой. Большая, тяжелая палка иногда бывает лучше маленькой резущей штучки. Поэтому, пока осматривались его одногрупники и Дэя готовила путь для подъема, он нашел подходящий кусок металлической арматуры, выломал его и перемотал у основания веревкой, чтобы не скользил в руке. По дороге возможно надо будет найти какое-то подобие щита.
Гиена посмотрел на Дэю и кивнул головой в знак того что готов двигаться дальше. Затем быстро взобрался по спущеной вниз веревке.
Поделиться62026-06-07 12:15:35
Юджин поднялась последней и осмотрелась. Антенна нашлась быстро. Она была повреждена, но не критично.
— Если вы обеспечите мне прикрытие стабильно минут на десять, я могу это решить.
Поделиться72026-06-07 12:27:14
- Обеспечим, почему нет. Гиена, давай ты эти две стороны, а я вон те..Крыша чистая, видно хорошо, главное чтобы какая нибудь аномалия по стенкам не подползла. Или сверху не свалилась.
Поделиться82026-06-07 12:30:33
- Принято! – Гиена отошел на край крыши строения, так чтобы четко просматривались окрестности. Его взгляд устремился в сторону Трупного плюща. Не нравилась ему эта зараза. – Если понадобиться помощь, только скажите, девоньки.
Стоя на крыше, Гиена пару раз взмахнул арматуриной, проверяя балланс и ее посадку в руке.
Поделиться92026-06-07 12:33:20
Юджин быстро извлекла набор инструментов из поясной сумки и, немного повозившись, привела агрегат в рабочее состояние.
Поделиться102026-06-07 12:58:10
- Если все готово, то закругляемся!
Гиена спустился на землю и выжидающе посмотрел на верх на свою команду.
Поделиться112026-06-07 13:06:24
Вы делаете шаг к краю другой, незнакомой крыши, и перед вами снова разворачивается панорама Окраин Града — пограничной зоны, где безумие внешнего мира упрямо пожирает остатки цивилизации.
Прямо под домом раскинулись «Ржавые сады»: серые, полуразрушенные блочные дома покрыты ковром из неестественно яркой, сочной зелени. Но в ней нет жизни — отсюда, сверху, отчетливо видно, как целые кварталы оплетены бледными, мясистыми венами Трупного Плюща, медленно переваривающего руины.
Если посмотреть дальше, на горизонт, ландшафт резко обрывается. Там, где раньше высились неприступные, монолитные Гнезда павших корпораций, теперь лежит лоскутное одеяло из обломков. Мертвые небоскребы со срезанными верхушками кажутся расколотыми надгробиями, стоящими на пепелище былого величия.
И надо всем этим хаосом, пронзая тяжелые, вечно клубящиеся облака, доминирует Башня Света. Отсюда, с запада, она кажется пугающе далекой и одновременно необъяснимо близкой. Из её центра бьет вверх и в стороны тот самый холодный, слепящий спектральный свет, который прорезает туман Окраин и выжигает тени на мили вокруг.
Но холодный ветер Окраин быстро возвращает вас к реальности. Внизу, у основания путепровода, который отсюда виден гораздо четче, уже началось движение. Пора спускаться.
Поделиться122026-06-07 13:07:58
Шани наконец отлично слышно.
"Смешно смотреть на эти обломки, правда? Все эти великие Крылья всерьез верили, что держат Град за горло. А теперь посмотрите вниз — мир их просто сжевал и даже не поперхнулся. Клейма корпораций на ржавых листах железа выглядят как обычные надгробия. Каждое Крыло молилось на свою Сингулярность, думая, что поймало вечность за хвост. И где они теперь? Мы срезаем их "неразрушимые" бронепластины, чтобы залатать дыры в стенах нашего Убежища в Ор Эйн Соф. От их цивилизации почти ничего не осталось, и, если честно, к лучшему. Меньше будем знать об их секретах — меньше шансов, что мы повторим этот же грандиозный финал. Нам тут не Гнезда их восстанавливать поручили, наша цель — выстроить что-то жизнеспособное на этих углях. И у нас, в отличие от них, есть Башня. Ей не нужны ваши контракты, она не собирает налоги. Она просто изливает этот Свет.
Так, парни из HE, приём. Канал чистый, телеметрия пошла. Радар зафиксировал калибровку на вашей "Сигме-4", так что теперь я держу ваш квадрат на контроле. Ваша следующая цель — пробить проход через путепровод. Сразу предупреждаю: завал там глухой. На останки тяжелого погрузчика намотался Трупный Плющ, и это худшее, что могло произойти.
Для тех, кто забыл инструкции: этот сорняк буквально кормится фонящим излучением от Искажений. На любое резкое движение или грубое усилие Плющ реагирует мгновенно. Попробуете пойти напролом через Мужество — завал начнет огрызаться, и вы просто увязнете в драке со стеблями. Если решите действовать тоньше, через Выдержку, готовьтесь к аккуратному демонтажу: придется вытаскивать куски обшивки по миллиметру, чтобы вся эта нестабильная конструкция не рухнула вам на головы. Решайте, какой протокол запускаем.
Теперь скидываю маркеры угроз, которые успели засечь сенсоры:
Прямо по курсу на путепроводе замечено шевеление. Это Сборщики. Настоящие мясники из Окраин, которым плевать на ваши имена — для них вы лишь мешок с нужными химикатами и сырой биомассой. Двигаются они как сонные черепахи, так что тактическая инициатива за вами. Но держите дистанцию: их крюки-тесаки сносят полосу здоровья одним махом. Если чьё-то HP упадет до нуля — оболочку переработают без остатка, вытащить не успеем.
И еще один момент, локальный. Прямо под вашей точкой, в подвальных помещениях пятиэтажки, приборы поймали резонанс. Частота один в один как у Стороннего Э.Г.О. класса ZAYIN. Она буквально душит сектор ментальным фоном. Прежде чем соваться туда, трижды подумайте — за один только шаг в этот подвал придется заплатить ментальной стойкостью. Будьте осмотрительны!"
Поделиться132026-06-07 13:08:53
ЗАДАЧА 2: ПОЧИНКА ПУТИ (Расчистка путепровода)
Основной путь заблокирован останками «Сингулярного» погрузчика и разросшимся Трупным Плющом.
Условие: Физическое устранение препятствия.
Сложность (DC): Требуется 8 очков Мужества (суммарно от группы) для расчистки завала ИЛИ 6 очков Выдержки, чтобы аккуратно демонтировать нестабильные части, не спровоцировав обрушение.
Результат: Восстановление возможности сообщения.
Поделиться142026-06-07 13:30:50
-Меньше знаешь, лучше спишь и дольше живешь, а? - хмыкает Дэя - спасибо, Шани. Мы не повторим чужих ошибок, мы своих наделаем. Так. Но в подвал точно лучше не лезть. И драться с этим милым цветочком как то неохота. Как насчет более долгой, но ювелирной работы? Правда тогда кому-то одному придется наблюдать, чтобы Сборщики не подошли близко. Но лучше так, чем бесконечно драться со стеблями, а они же наползут.
Поделиться152026-06-07 13:34:17
Смотря на это безобразие впереди и уже предвидя дикий гемморой, Гиена морщил нос и пытался напрячь мозги, придумывая как выйти их этой ситуации с наименьшими потерями, а лучше вообще без них. То что он хотел предложить было безумно, опасно и требовало точности работы команды. Нет, мужчина нисколько не сомневался в девушках и их способностях, скорее его пугали его собственные мысли. В голове выглядело все красиво и на раз- два. А вот реализация…
- Послушайте, девоньки, - все же начал он, вытерая пот с лица – Есть у меня одна идея. Не знаю насколько она выполнима. Вы послушайте и внесите предложения или коррективы. Вот если этот погрузчик можно как-то починить и запустить…
Гиена осекся, смотря на реакцию команды
- Ну...это...я бы растение отвлек. Одна бы из вас плющ подожгла. А починим погрузчик можно было бы быстрее расчистить путь.
Поделиться162026-06-07 17:50:51
— Погрузчик — это просто железо, Гиена, — ровно отозвалась я, и мой глухой голос в рации прозвучал весомо и спокойно. — А с железом я умею договариваться. Если там цел хотя бы основной привод, я смогу оживить этот агрегат. Моих знаний техники должно хватить, чтобы замкнуть цепь напрямую.
Поделиться172026-06-07 18:21:01
-- Давайте тогда сольем с тех что рядом малость бензина. - кивнула Дэя - чтобы было, чем плющ полить..И поджарить. Пустить погрузчик, добавить огоньку - будет потом, что вспомнить. Если вернёмся.
Поделиться182026-06-07 18:22:25
- Я на вас рассчитываю. Ну что, жгите, девоньки!
Гиена с диким рыком бросился вперед, прямо на встречу Трупному плющу. Мерзкие стебли тянулись к нему, пытаясь обхватить руки и ноги. Но мужчина был готов к такому. От некоторых мелких он просто уворачивался, что покрупнее наматывал на арматуру и ловко отрезал ножом, который держал в левой руке. По хорошему если бы задача была уничтожить растение на корню, то Гиена бы справился. Но близость Сборщиков не давала времени развернуться. Поэтому действовать нужно было масштабно и быстро. В процессе этого почти первобытного танца человека и обезумевшей природы, под срежет металла разлетающегося по ходу драки с путепровода, Гиена двигался вперед не оглядываясь на девушек. Он надеялся что они справяться со своей задачей как можно быстрее и подожгут основание плюща. Так же он верил что Дэя прикроет Юджин в случае появления Сборщиков. Дело было сделано за какие-то считанные минуты, плющ был изрублен достаточно и отвлекающий маневр сработал на "ура".
Отредактировано Firial (2026-06-07 18:27:07)
Поделиться192026-06-07 18:26:54
Юджин лишь молча кивнула и так же молча принялась действовать.
Поделиться202026-06-07 19:15:08
Дэя быстро разобралась откуда сливать бензин, а во что - у нее было. Зажигалка тоже имелась и скоро плющ уже корчился в огне, а Гиена ловко расправлялся с его "щупальцами". Дэя следила, чтобы Сборщики не подобрались и поглядывала как там Юджин - удалось завести погрузчик?
Поделиться212026-06-07 19:16:43
Гиена собрал остатки плюща и кинул в уже начавший угасать огонь. Лучше было избавиться от него полностью чтобы не пророс заново. Пока Юджин заканчивала орудовать погрузчиком, Гиена взобрался на возвышение. Надо было оглядеться. Сборщики не были потревоженны, ничего странного не наблюдалось. Можно сказать что задание выполненно, потерь нет, ну разве только для ботаники.
Поделиться232026-06-08 09:15:06
-Ну значит, в подвал - Дэя вслед за остальными подходит к двери. - Так, аномалия может сидеть и у самой двери. Давайте я ее распахну и отскочу, а вы светите фонарями сразу, если что, будем бить.
Поделиться242026-06-08 09:26:55
Гиена заметно напрягся. Сейчас предстояло идти туда, куда ему очень не хотелось. Еще там, на крыше, когда Юджин ремонтировала узел по спине ползали противные мурашки. Это были слабые сигналы организма что где-то рядом есть аномалия. Но при осмотре территории Гиена не увидел ничего такого. Зато теперь понятно, что сигналы исходили из подвала и имено туда группе предстоит направится.
- Согласен. Да, если сраз за дверью никого не надо будет бить, то у меня есть предложение – мужчина помассировал пальцами виски. Он всегда прикосался к своему лицу, если надо было думать – Если там именно то о чем говорила Шани, то толку от меня не много. Я могу приблизиться настолько, насколько позволит мой организм. Привяжем ко мне веревкой того кто пойдет.
Гиена выразительно посмотрел на Юджин, прекрасно понимая у кого в команде голова варит как надо. Мужчина еще до выхода с базы примерно оценил физические показатели своих напарников (рост, вес) и ум, ведь правильное и четкое распределение задач и понимание своей роли – это залог успеха. Пока его задумка была вполне реализуемой.
- В случае реальной опасности или если что-то пойдет не так, я смогу быстро вытащить человека. “В каком бы состоянии он не был” (эту фразу Гиена только подумал и не стал произносить вслух). Сигналом будет двойной рывок веревки. Если совсем все плохо - ори.
Отредактировано Firial (2026-06-08 13:02:58)
Поделиться252026-06-08 13:06:04
Дэя быстро разобралась откуда сливать бензин, а во что - у нее было. Зажигалка тоже имелась и скоро плющ уже корчился в огне, а Гиена ловко расправлялся с его "щупальцами". Дэя следила, чтобы Сборщики не подобрались и поглядывала как там Юджин - удалось завести погрузчик?
-Еще миг, и будет готово.
Поделиться262026-06-08 13:55:06
Гиена заметно напрягся. Сейчас предстояло идти туда, куда ему очень не хотелось. Еще там, на крыше, когда Юджин ремонтировала узел по спине ползали противные мурашки. Это были слабые сигналы организма что где-то рядом есть аномалия. Но при осмотре территории Гиена не увидел ничего такого. Зато теперь понятно, что сигналы исходили из подвала и имено туда группе предстоит направится.
- Согласен. Да, если сраз за дверью никого не надо будет бить, то у меня есть предложение – мужчина помассировал пальцами виски. Он всегда прикосался к своему лицу, если надо было думать – Если там именно то о чем говорила Шани, то толку от меня не много. Я могу приблизиться настолько, насколько позволит мой организм. Привяжем ко мне веревкой того кто пойдет.
Гиена выразительно посмотрел на Юджин, прекрасно понимая у кого в команде голова варит как надо. Мужчина еще до выхода с базы примерно оценил физические показатели своих напарников (рост, вес) и ум, ведь правильное и четкое распределение задач и понимание своей роли – это залог успеха. Пока его задумка была вполне реализуемой.
- В случае реальной опасности или если что-то пойдет не так, я смогу быстро вытащить человека. “В каком бы состоянии он не был” (эту фразу Гиена только подумал и не стал произносить вслух). Сигналом будет двойной рывок веревки. Если совсем все плохо - ори.Отредактировано Firial (Сегодня 13:02:58)
-Готово. Запускаю. - Однако, обратив внимание, что все ушли, она оставила погрузчик и пошла следом. Спускаясь за ними она обвязалась веревкой.
Отредактировано Юджин (2026-06-08 15:14:21)
Поделиться272026-06-08 15:26:38
Голос Шани в рации. На заднем плане слышен сухой аналитический писк сканеров, тон связной собранный.
— Так... Вижу ваш сигнал. На этот раз датчики поймали совершенно другую частоту. База данных Крыла выдает стабильный идентификатор: перед вами «Эхо Привязанности», класс угрозы — HE. Изображение зафиксировано в архиве, вывожу тактические маркеры.
Фиксирую у всех ментальный сдвиг — любой вошедший минус единица SP. Этот «взнос» — следствие колыбельной, которую вы сейчас слышите прямо в подкорке. Привыкайте, это её способ транслировать скорбь наружу.
Цель вмурована в стену. Это конгломерат из детской одежды, игрушек и ржавого хлама, скрепленный био-массой. Инструмент, Э.Г.О. «Ржавый Шёпот», находится прямо в центре этого кома, но Аномалия намертво сжимает его тканевыми жгутами.
Ситуация нестандартная, ребят...Слушайте варианты:
Вариант первый — Ритуал Отпускания: Нужен кто-то с Мудростью не ниже 3+. Цена — 2 SP лично тебе за ментальное сопереживание. Зато заберем инструмент чисто.
Вариант второй — Бой: Если решите просто изрубить этот ком мяса и тряпок... У цели высокий показатель защиты из-за плотных слоев хлама, а её тканевые жгуты бьют на 2 единицы физического урона. Но самое паршивое: при каждом вашем ударе эта дрянь будет издавать ментальный вскрик. Это гарантированный минус 1 SP всей группе за каждую вашу атаку.
Тактическая сетка обновлена. Юджин, берешь контроль на себя по мирному протоколу, или группа HE решает вопрос силой?
Поделиться292026-06-08 15:37:36
Дэя вздрагивает. Та ещё дрянь... Дрянь, котрую жалко и от этого хуже всего.
-- Ну? - взгляд на напарников.
Поделиться302026-06-08 15:54:24
- Не люблю я аномалии. Не мой это конек. – Гиена развел руки в стороны – Поддержку обеспечу. Если будет плохо, то вытащу. Если будет совсем плохо, то вступлю в бой конечно. Но Шани дело говорит. Если можно эту проблему решить более мягкими способами. Все же прямой агрессии нет... - покосился на Юджин – Давайте так рассуждать, если мы сунемся туда все и сразу, то на выходе получим, в лучшем случае три покалеченных бойца, а в худшем еще и трупы. Если же туда пойдет один человек, который может иметь дело с аномалиями, то в худшем случае он будет ранен и спасен двумя другими из команды, а в лучшем все пройдет гладко и мы получим Э.Г.О. Но конечное решение однозначно за тем кто идет в случае второго варианта.