Standart Human Experience
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться22026-06-06 21:33:36
Ржавые сады
«Внимание, группы HE и SHE. Это Шани. Связь с сенсором 1.1 нестабильна. Вы видите их? Те бледные, деформированные растения? Это Трупный Плющ. Он питается не светом, а остаточным излучением Искажения. Техника на снимке — это не транспорт, это могилы тех, кто не дождался поезда. Пытаться её починить — самоубийство. И да, те следы на металле — это не от ветра. Удачи. Конец связи».
Поделиться32026-06-06 21:35:15
[MISSION LOG: 1.1 — РЖАВЫЕ САДЫ]
Отправитель: SHANI_OVERWATCH
Статус: Активно
Локация: Сектор 1.1, Окраины.
Брифинг:
Высадка произведена в километре от жилого массива. Ваша цель — подготовить сектор для прохода основного состава WARP-поезда. Без выполнения этих условий Град останется для вас закрыт, а возвращение в Ор Эйн Соф будет невозможно.
ЗАДАЧА 1: ОТЛАДКА СВЯЗИ (Узел связи «Сигма-4»)
На крыше пятиэтажного жилого дома (северо-западный сектор) находится стационарный ретранслятор.
Условие: Группе необходимо добраться до крыши и вручную откалибровать частоту.
Сложность (DC): Суммарно 6 очков Мудрости от группы.
Результат: Если условие выполнено — я открываю вам точные характеристики противников в следующей локации (1.2). Если нет — в 1.2 вы идете «вслепую».
Поделиться42026-06-06 21:59:24
*** - Принято!
Мряка взлетела на нужную стенку, закинув магнитную «кошку» прежде, чем двое других успели последовать за ней. Жестянщик едва успел отозваться по каналу связи: «Вечер в хату», да Юи одновременно с ним что-то многословно пробормотал, заглушенный помехами от одновременного коннекта.
Мряка поморщилась: болтуны.
Подсоединила щупы энергетических линий, проверить проходимость питания по электронным «жилам» полудохлого оборудования.
— Начинаю сканирование, но мне не хватает мощности! Кто первый меня подзарядит? (4/6мудрости)
Поделиться52026-06-06 22:08:10
Корвус оглянулся: где этот ушлый Юи? Снова где-то бегает. Ну ладно, я подожду — самое мудрое решение. Спешить ведь нам, правда, некуда, а наладить ретранслятор — дело нехитрое. На всякий случай наслюнил палец и проверил направление ветра и радиоволн
Поделиться62026-06-06 22:09:05
***Ой, а как ты это сделала? – вертя и крутя свой мультитул и даже заглядывая внутрь, Юи пытается выстрелить рядом с мрякой – ей нечестно, тебе провели инструктаж, я хотел быть первым.
***Слегка надув щёки, говорит Юи, и всё же, прицелившись и пожмякав на мультитуле кнопочки, он всё же выстрелил кошкой.
***А питание подавать через этот шнур?
Поделиться72026-06-06 22:10:51
Значение мудрости достигнуто (7/6)
Поделиться82026-06-06 22:17:41
***А питание подавать через этот шнур?
— Себе подай! - фыркнула Мряка в микрофон. - Жесть, есть питание, контур-то целый, просто заведи его и с твоего пинка заработает! Все, ребят, считай отстрелялись с этим. Давай, ползи сюда, стойкий оловянный солдатик!
Отредактировано Мара (2026-06-06 22:19:20)
Поделиться92026-06-06 22:30:36
Жесть, есть питание, контур-то целый,
- Жесть - это когда питания нет, а контур на стенке после взрыва, - пробормотал Корвус, пропустив мимо ушей фразу про солдатика. Одной рукой он раскрутил кошку, второй прикурил сигару и уже через секунду стоял рядом с довольно улыбающейся командой.
Поделиться102026-06-06 22:36:30
— ШаниЛасселин
, мы готовы. Раз Жесть здесь, никакой жести уже нет. Раз, раз, ретранслятор рабочий, прием! время для поиска моего теленочка! Что за Трупный Плющ, дай информацию.
(Мряка осматривает местность с высоты своей локации)
Отредактировано Мара (2026-06-06 22:38:19)
Поделиться112026-06-07 08:44:57
Перед вами разворачивается панорама Окраин Града — пограничной зоны, где безумие внешнего мира упрямо пожирает остатки цивилизации. Прямо под домом раскинулись «Ржавые сады»: серые, полуразрушенные блочные дома покрыты ковром из неестественно яркой, сочной зелени. Но в ней нет жизни — отсюда, сверху, отчетливо видно, как целые кварталы оплетены бледными, мясистыми венами Трупного Плюща, медленно переваривающего руины. Если посмотреть дальше, на горизонт, ландшафт резко обрывается. Там, где раньше высились непреступные, монолитные Гнезда павших корпораций , теперь лежит лоскутное одеяло из обломков. Мертвые небоскребы со срезанными верхушками кажутся расколотыми надгробиями. И надо всем этим хаосом, пронзая тяжелые, вечно клубящиеся облака, доминирует Башня Света. Отсюда она кажется пугающе далекой и одновременно необъяснимо близкой. Из её центра бьет вверх и в стороны тот самый холодный, слепящий спектральный свет, который прорезает туман, но холодный ветер Окраин быстро возвращает вас к реальности. Пора спускаться.
Поделиться122026-06-07 08:47:53
Когда частотный тумблер ретранслятора со щелчком встает в нужное положение, гудящий ментальный шум в ваших тактических интерфейсах наконец сменяется чистым голосом Шани. Вы выпрямляетесь и впервые за время высадки можете оглядеться с высоты.
"Знаете, что самое забавное в этих старых Крыльях? Они все думали, что управляют миром. А в итоге мир просто переварил их. Видите эти логотипы на обломках? Это надгробия. Каждое Крыло думало, что его Сингулярность сделает его вечным. А теперь мы используем их "непобедимые" сплавы, чтобы затыкать дыры в обшивке нашего Убежища в Ор Эйн Соф. Мало что сохранилось, и это к лучшему. Чем меньше мы знаем о том, как они довели мир до такого состояния, тем меньше у нас шансов повторить их ошибки. Наша задача сейчас — не восстанавливать Гнезда , а построить что-то новое на этом пепелище. Теперь у нас есть Башня. Она не просит налогов и не строит Гнезда. Она просто Светит.
.. SHE — завязываeм с философией и уроками истории. Включаю протокол высадки. Слышите?
Так, группа SHE, связь стабилизирована. Калибровка частоты на "Сигма-4" прошла успешно — теперь я хотя бы частично вижу этот чертов сектор. Вы переходите ко второй задаче — расчистке путепровода. И ситуация там паршивая. Путь перекрыт останками погрузчика, но железо — это полбеды. Весь завал намертво пророс Трупным Плющом. Объясняю для особо отчаянных: эти бледные, деформированные стебли питаются не солнцем, а остаточным излучением Искажения. Плющ реагирует на кинетическую энергию и резкие движения. Если начнете ломать завал Мужеством — он начнет хлестать в ответ. Хотите пройти через Выдержку? Придется ювелирно демонтировать нестабильные части, не спровоцировав обрушение. Выбирайте сценарий.
Теперь о том, что фиксируют радары: У вас на горизонте Сборщики. Мусорщики Окраин. Для них вы — не личности, а ценный химический концентрат и биомасса. Они медленные, но их крюки-тесаки бьют наотмашь, и если они обнулят ваше HP — ваша оболочка окончательно уйдет в утиль. И еще кое-что. Прямо под вами, в подвале пятиэтажки, детекторы поймали слабое ЭХО. Фоновое излучение совпадает со сигнатурой Стороннего Э.Г.О. класса ZAYIN. Но оно охраняется активной Аномалией класса TETH... Будьте осмотрительны!"
ЗАДАЧА 2: ПОЧИНКА ПУТИ (Расчистка путепровода)
Основной путь заблокирован останками «Сингулярного» погрузчика и разросшимся Трупным Плющом.
Условие: Физическое устранение препятствия.
Сложность (DC): Требуется 8 очков Мужества (суммарно от группы) для расчистки завала ИЛИ 6 очков Выдержки, чтобы аккуратно демонтировать нестабильные части, не спровоцировав обрушение.
Результат: Восстановление возможности сообщения.
Поделиться132026-06-07 12:16:21
***эго мне интерестно. но нам дали задачу а значит наверно это интереснее но все же увидет очень хочется.
Юи вертит головой туда сюда пытаясь решится а после все же опустив голову медленно идет и пытаеться с ювилирной точностью начать разгребать завал,
*** ой ой мне ювелирности не хватит помогайте (выдержка 3/6)
Юи просто не хватает силенок чтобы выташить ту часть что надо и выдержки чтобы делать это послабее но еще медленее.
Отредактировано Кейн (2026-06-07 12:27:04)
Поделиться142026-06-07 12:32:26
- Фантастика! - Мряка поначалу просто наблюдала за потугами Юи, потом, не выдержав, фыркнула, закашлялась и спрятала лицо в воротник. - Мальчики, вдвоем у вас точно ювелирности хватит. А меня больше интересует, можно ли плющить Плющ. Хмм, если он реагирует на резкие движения и звуки, вот бы включить что-нибудь забойное через ретранслятор. И нам дискотека, и Плющ расплющит от вибраций. Давненько мы тут не веселились! Хотите, проверим?
— Или еще один план. Вы, детки, ювелирничайте, а я пойду починю наш будущий Сборщик Сборщиков Мусора!
Двигается к сломанному погрузчику и осматривает с желанием поставить его на ход (4 Мудрости), оставляя Жестянщика и Флеша разбирать завалы аккуратно
Отредактировано Мара (2026-06-07 12:45:02)
Поделиться152026-06-07 13:40:30
Любовь к технике показывала, что машинку можно оживить.
Поделиться162026-06-07 13:41:28
- Вот так хорошо, - сказал Корвус, неспешно закончив затачивать об бетонный парапет металлический профиль, когда-то служивший опорой забора. - Сойдет, в руку-то как лег, как влитой. Юи, вечно ты рвешься вперед и все пытаешься сам сделать. Тут с двух сторон надо поднимать, а ты хоть и быстрый, но недостаточно, чтоб одновременно с двух сторон хвататься, - обратился Корвус к молодому напарнику, сам удивившись своей многословности. - Мряка, давай «Полет Валькирий»! Жаль, огнемета нет... Справишься с погрузчиком - подумай, как добраться до той хуйни, что из подвала фонит, может быть полезно.
*** Корвус подошел к Юи и медленно, но уверенно, они начали разбирать завал.
Отредактировано Корвус (2026-06-07 13:47:16)
Поделиться172026-06-07 14:04:50
"Народ, вы там совсем охренели??? На вас сбегутся все аномалии. Никакого шума!"
Шани затею резко не одобрила.
"Если кто-то хочет кататься с Вокзала ему стоит хотя бы дожить жо этого!"
Поделиться182026-06-07 14:39:34
—Без шума так без шума, Шани-шанежка, - Мряка высунулась из кабины погрузчика. - Смотри, мы лапочки, мальчики завал разобрали, я машинку починила. Хочешь за руль, Флеш? Садись и жди, когда можно будет кого-нибудь давить. Ты хоть водить умеешь? А я, пожалуй, потихоньку схожу на разведку и полюбуюсь, что за телушка мычит так призывно в своем стойле, что вся травушка-муравушка к ней сама сползается со всего сектора. Давайте, ребятки, я впереди, а вы подтягивайтесь и осматривайте, что тут еще интересного есть?
(На завтра: Мряка планирует двигаться вниз в подвал к Аномалии, пойдет первой, а мальчики могут как оставаться снаружи и охранять локацию, так и идти за ней: Мряка им не пастух.
Поделиться192026-06-07 16:49:53
***ей мне тоже интересно я за тобой
Юи идет за мрякой
*** пока пока я скоро скорее всего
убегая за мрякой Юи помахал Корвусу
Поделиться212026-06-08 07:49:23
Мряка обернулась к Юи - и на секунду, он ее не узнал.
Вся она как-то и подобралась и расслабилась одновоеменно. Движенья стали плавными и поворот головы - каким-то тревожащим, как у змейки. Девушка склонила голову к плечу, прислушиваясь к тишине, и Юи с изумлением понял, что она подрагивает от предвкушения.
— Шанежка, прием. Связь может пропасть, так что знай - я ухожу изменять тебе с красотками. Со мной увязался Флеш.
— Кор! - это уже в рацию, - оставайся снаружи, у тебя погрузчик, железка и здравый смысл. Придут Сборщики, зови Юи, он поднимется к тебе. Будет туго, орите, и мы выйдем к вам наверх с моей новой подружкой. И тогда будьте готовы бежать. Юи, оставайся у двери, привратником будешь. Я захожу. Пожела-а-ай мне удачи, - пропела Мряка, поднимая крышку подвального люка.
Поглядела вниз.
— Я тебя еще не знаю, - прошептала в темноту, - но уже жду.
Поделиться222026-06-08 11:12:08
Ну как обычно всем все интересное а я сторожи дверь
*** Юи надулся но все же решил хоть в этото раз послушать все же пока только мряка смогла выдерживать то как он рассказывал истории
Поделиться242026-06-08 12:11:10
Голос Шани в рации - сосредоточенный, на фоне — частый стук клавиш терминала:
— Я фиксирую у вас скачок ментального давления. Сбавьте дыхание. Базы данных выдают совпадение: перед вами Свидетель Пустоты, класс опасности — HE.
Слушайте вводную. Эта дрянь не слепая, хотя нормальных глаз у неё нет. Свечение из-под капюшона — это излучатели аномальной природы. То, что вырезано на стенах — его сенсорная «сеть». Каждый кто зайдет потерял по единице SP просто за вход в эту комнату. Считайте это налогом на воздух.
Цель не проявляет прямой агрессии, пока вы не нарушите её покой. Оружие в его руках — то самое Э.Г.О.
Я развернула тактическую сетку, у вас два варианта действий. Считайте риски:
Вариант первый — Ритуал Дарения: У всей вашей тройки Мудрость выше тройки, так что ментальный контур замкнуть сможет любой из вас. Тот, кто подойдет и спокойно заберет инструмент из рук Аномалии, потеряет еще 2 SP.
Вариант второй — Штурм: Вы можете ликвидировать оболочку силой. Расчудесного посмертного крика по мозгам не будет — я заглушу частоту навигатором. Но в момент атаки винтовка выдаст автоматический разряд по ближней цели — это 3 единицы чистого физического урона по HP.
Поделиться252026-06-08 12:52:47
- Шани, ты что?! - Мряка знала, что возмущение - всего лишь потерянное ментальное равновесие, но чувство острого сочувствия к фигуре-мишени, фигурк «я вас вижу», «смотрите, у меня оружие!» было настоящим. Безапелляционно она приняла решение за всех:
— Никакой атаки. Я готова и я иду.
Мряка демонстративно расстегнула пояс с ножом, позволила ему сползти вниз по бедрам на пол. Подняла вверх открытые ладони. Пошла вреред, приговаривая:
- Смотри, милая. Я здесь, в самом деле здесь. Никаких маневров. Никакой войны, милая. Я иду. Я не буду вредить и не буду прятаться. Меня прекрасно видно, смотри. Я это всего лишь я.
Девушка медленно поравнялась со светящейся фигурой, преодолев искушение прикоснуться к щупам, идущим из ее лица. Бедная девочка. Мояка осторожно взялась голой рукой за ствол винтовки:
— Видишь, милая? Все хорошо. Дай мне. Спасибо. Теперь отдохни. Никакой больше войны для тебя, милая.
(-1сп на входе+-2сп за действие по плану1)
Отредактировано Мара (2026-06-08 12:54:02)
Поделиться262026-06-08 15:08:48
- «Железка и здравый смысл», значит... - негромко повторил Корвус в опустевшую рацию, когда голоса стихли в подвале.
Он затянулся сигарой, выпустив густой сизый дым в тяжелый, пропитанный Искажением воздух. Провожать взглядом Мряку и Юи он не стал - не маленькие, сами решили полезть к Аномалии. Его же задачей было удерживать периметр. Он медленно перевел взгляд на горизонт, туда, где Шани обещала появление Сборщиков. Окраины никогда не были дружелюбными, и тишина здесь обычно стоила дорого. Корвус скептически осмотрел починенный погрузчик, Мряка, конечно, мастер на все руки, но слепо доверять технике в Окраинах Града - плохая привычка. Он заглянул внутрь, проверяя рычаги управления и прикидывая, как эта дура поведет себя, если придется на полной скорости таранить завалы или отбиваться от местных мусорщиков, маневренность погрузчика могла стать главным козырем.
Из рации доносились обрывки доклада Шани про Свидетеля Пустоты класса HE и то, как Мряка пытается заговорить Аномалии зубы. - Ну-ну, удачи с дипломатией, - буркнул он себе под нос, поудобнее перехватив металлический профиль, - Юи, как меня слышно? - негромко бросил в рацию, - Сиди тихо и карауль девчонку. Я пасу улицу. Если замечу движение этих уродов с тесаками — сразу свистну. Постарайтесь там не задерживаться.
Поделиться272026-06-08 15:16:17
слышно слышно, будь акуратен хорошо а то мне слегка страшно она туда ушла и как то тихо но вроде живая
*** Юи все скучнее просто сидеть тут и ждать поэтому он начинает сначала одним глазком а потом и двумя но еще не лезет
и вообше я понимаю что самый младший но мне печально что мной все помыкают а я привратник блин
Поделиться282026-06-08 15:56:23
То что оказалось в руках Мряки было не то чтобы оружием. Но ЭГО оно явно было. Аномалия отдала его послушно, только дернулась немного.
- Хорошо сделано. Заканчивайте и выходите осторожненько.- велела Шани.- Собиратели уже тут.
Поделиться292026-06-08 16:05:17
Аномалия отпустила оружие, или оно поосто оказалось у Мряки в руках (потому что там оно и было не опускаю на секунду ствол веки никого не отпускаю), неважно.
— Теперь мне нужно попросить тебя, милая.
(Коснись ее коснись щупов на лице коснись стань моими глазами моим лицом станьмоим) Выслушай _внимательно_.
Аномалии не понимают тебя, говорила инструктор, они лишь пиковые проявления человеческих эмоций и устремлений, вектора побуждений, глухие к человеческой речи.
— Ты слушаешь? Я не уследила за своим Умкой и он умер у меня внутри.
Мряка распаковывала складной прозрачный контейнер, спрятанный в кармане.
— Я хотела его, знаешь. Хоть и залетела по дурости, но потом подумала, хрен с ним, будем вдвоем, как два медведя в каменном лесу. Я видела его во сне, так что думаю это был мальчишка, но пофигу, с тех пор никаких снов. У меня все нормально. Но мне не хватило _внимательности_, милая, если бы ты..
(Прикоснисьприкоснисьприкосниськомне) помогла мне .. присмотреть.. присмотри за моим Умкой, милая, хорошо?
Свои слезы она не замечала и не стирала. Она ждала, когда зеленый Свет начнет сочиться из глаз, нарисованных на стене. Так ведь они работают, аномелии, аномаааленькие? Стань с ними рядом, испытай то же, что и они, а потом что сделаешь ты, то и они. Ну, а вдруг так? Попробовать-то надо. А мне-то что, я в полном порядке. Вообще легко.
Поделиться302026-06-08 16:22:37
Это оказалось совсем легко. Никакого нового удара по СП не последовало. Только кубик наполнялся.