Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » БАШНЯ СВЕТА » Standart Human Experience

Standart Human Experience

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

Девушка, споошь перемазанная семьец и домом Мусорщиков, воззрилась на Корвуса полным недоумения взглядом. Даже дар речи, казалось, потеряла. Потом задумчиво оглядела поле боя, где, если и осталось что ей пока не рроинспектированное, то вряд ли больше канцелярской скрепки. Ну дадно, драгоценности и антикварные монеты, может и пропустила, Плющ их забирай.

— Ну вот, я и закончила, - встряхнула куском ткани, некогда бывшим банданой, а теперь - склизким узелком, - прокатимся с ветерком?

Мряка захихикала, залезая в погрузчик: нового друга нельзя тут оставлять, он хороший и рабочий!
Из кабины напоследок приветливо махнула рукой в сторону дома с подвалом.
Я знаю, ты не спускала с меня глаз, милая. Внимательность вмегда вознагрпждается, и однажды мы видим тех, кто смотрит на нас, пока мы смотрим за всеми.

0

62

*** вдох выдох вдох выдох
Пока Фенир еще встретимся
***юи убрал винтовку за спину и открыл глаза
Ай черт Кор дай повязку а то я все еще через прицел вижу мне бы его обмотать
***взяв рацию Юи начинает говорит
Шань а Шань ты говорила глаз ослепнет а это на сколько а то kurai insho не отдает мне мой глазик

0

63

"Пройдет все. Постепенно. Пока. Иди уже отдыхать."

0

64

Депо забытых вещей

"Эй, ребят, прежде чем вы начнёте задавать одни и те же вопросы, отвечаю заранее.
Да, поезд всё ещё работает.
Нет, я понятия не имею почему."
Раздался стук пальцев Шани по клавишам.
"Комплекс WARP - наследие одного из Крыльев Града. До Белой Ночи он использовался для транспортировки людей и грузов между Гнездами.Большая часть технической документации утрачена. Большая часть систем не должна функционировать, но они функционируют.
Наше Убежище расположено рядом с одним из сохранившихся терминалов. Нам весьма повезло!
Пока работает Вокзал, мы можем получать доступ к новым секторам Града.
Пока мы можем получать доступ к новым секторам, у нас есть энкефалин.
Пока у нас есть энкефалин — живы системы жизнеобеспечения.
Правда я хорошо объясняю???
Тогда слушайте дальше, это будет долго!
Состав, который доставит вас в Депо забытых вещей, не использует Сингулярность в полном объёме. Если бы использовал, мы бы с вами сейчас не разговаривали. Большинство высокоуровневых функций WARP-сети не отвечает уже несколько десятилетий. Поэтому поезд движется по рельсам обычным способом и скорость невысока.
Маршрут ограничен восстановленными участками, зато вероятность прибытия превышает вероятность мгновенной смерти.
Ваш пункт назначения — старая сортировочная станция WARP. До Белой Ночи через неё проходили тысячи тонн грузов ежедневно. После катастрофы большая часть персонала погибла или покинула объект. Автоматические системы продолжали работать ещё некоторое время.
Затем начали ломаться.Затем начали чинить сами себя....После этого архивы становятся крайне противоречивыми.
В настоящий момент Депо представляет собой сочетание:
— складского комплекса;
— транспортного узла;
— кладбища технологий Крыла."

0

65

https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/12/t269114.png

Никто не понимал, каким образом система, пережившая конец света, всё ещё способна соблюдать расписание.
Но она соблюдала.
Белый состав бесшумно скользнул к платформе. Его корпус выглядел чище, чем окружающий мир заслуживал. Старые панели отражали утренний свет. Между ними виднелись следы ремонта, сделанного разными поколениями жителей убежища. Где-то сохранился оригинальный пластик Крыла, где-то использовались детали от совершенно других машин.
На боковой поверхности ещё можно было различить символ W Corp.
Двери открылись с мягким щелчком, внутри пахло пылью, старой электроникой и чем-то неуловимо стерильным. Будто сам вагон до сих пор помнил времена, когда Град был жив.
Поезд тронулся бесшумно.
За окнами медленно исчезли стены убежища.
Ржавые сады встретили пассажиров заросшими дворами, провалившимися дорогами и деревьями, пробившими бетон.
В одном месте рельсы проходили прямо между двумя жилыми домами, оплетёнными плющом.
В другом - над старой магистралью, где среди травы всё ещё стояли брошенные автомобили.
Связь ожила.
"SHE, слышите меня?"
Голос Шани сопровождался лёгкими помехами.
"Восточное депо отвечает слабой активностью. Возможно, автоматические системы всё ещё работают. Или кто-то заставляет их работать."
Короткая пауза.
"Мне не нравится ни один из вариантов."
За очередным поворотом показались стеклянные арки станции, полускрытые деревьями.
Восточное депо ждало своих гостей.

Голос Шани снова прорезался в наушниках.
"Если терминал начинает разговаривать с вами по имени, сначала отключите его.
Потом паникуйте."

+1

66

https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/12/t467234.png

0

67

— Спасибо, Шанедка! А по-моему это отличная новость! Активность это хорошо, а иначе на кой лчд нам переться в мертвые ебеня? Есть активность, есть чем поживиться!

Мряка, преьывавшая попеременно в состоянии умиротворенной бещмятежности и утренней кофеиновой ломки все время, что они болтались в Убежище, преображалась на нлазах.

— Ребят, на связи, я хочу полюбоваться этим чудом техники. О! Что это? Кнопка связи с машинистом? Ну хорошо, не машинистом, оператором.. как вы думаете, работает? Ладно, ладно, не надимаю.. пока. Я пойду и посмотрю, каких шариков и роликов не зватает этой машине на узле связи с WARP базой. Был же центр управления, да, Шани?

(Мряка пытаеися процти по ходу движения вдоль вагонов, пользуясь раздвижными дверями между; если те заблокированы, поищет отклбчение блокировки)

Отредактировано Мара (2026-07-01 20:08:15)

0

68

Все двери легко открывались.

"Центр, ну... Это сложный вопрос. Его скорее всего не было. Дело в том что сам поезд был немного аномалией, я так понимаю. Но информации совсем не осталось... И не пугайтесь. Сейчас он нормален."

0

69

Юи уже перестал обращять внимание на такое поведение Мряки ведь пока они были у Идзуми они успели много раз пообщятся
*** ?Кор как думаеш что может подавать там сигналы может это еще одно эго
глаза Юи опять загорелись как загорались всегда когда разговор заходил про эго
***после этого Юи начал крутить в руках рацию не решаеясь нажать на кнопку чтобы связатся с Мрякой
это волнение было вызванно событием произошедшим в  день просмотра фильма  в тот день  когда они смотрели его Мряка очень необычно отреагировала на прозвучавшае впервые в мультфильме имя  Тинкербелл Юи видел что Мряка смотрела в сторону  и кажется была отвлечена чем-то или кем-то но в тот момент когда прозвучало имя Тинкербелл она обернулась в сторону звука  так как поварачиваются когда тебя называют по имени
*** еще немного Юи повертел в руках рацию и даже нажал на кнопку связи резанув по ушам вспышкой кратковременного шипения в рации но после ни сказав ни слова отпустил ее и уставился в окно наблюдая за пейзажем открывающимся в нем

0

70

- Тут сигналить может что угодно, Юи, хоть древняя железка, которую закоротило от сырости, хоть двинувшийся мозгом ИИ, скоро узнаем. Только сначала догоним Мряку. - ответил Юи Корвус.
- Эй, Мря! - крикнул Корвус в проём раздвижных дверей, куда только что шмыгнула, ожившая в предвкушении зеленоволосая девушка. - Погодь секунду, не ломай технику без свидетелей! Нам тоже интересно!

Оставлять Мряку одну тыкать кнопки было бы ошибкой - заблокирует двери и пиши пропало.

- Утром и вечером, ночью и днем
По дороге с работы, по пути в гастроном
Если ты не тормоз, если ты не облом
Держи хвост пистолетом, а грудь держи колесом, - запел Корвус, - Под колесами любви... Он хлопнул Юи по плечу, - погнали.

Отредактировано Корвус (2026-07-01 21:38:07)

0

71

Даже спустя полвека после Белой Ночи поезд выглядел чужеродно на фоне окружающих руин.
Его корпус был собран из гладких белых панелей без видимых заклёпок и заводских швов. Время оставило на них следы: местами пластик пожелтел, местами потемнел от грязи и дождей, но сам материал почти не разрушился. Среди оригинальной обшивки попадались грубые ремонтные вставки из обычного металла, сваренные уже в Убежищах.
Широкие затемнённые окна тянулись вдоль всего вагона единой полосой. Некоторые были новее остальных и слегка отличались оттенком стекла.
Внутри царила удивительная чистота линий.
Прямые стены.
Мягкое белое освещение.
Узкие световые панели под потолком.
Никаких проводов, труб или технических ниш. Большая часть заводской мебели сохранилась. Серые сиденья располагались парами вдоль окон. Их ткань давно потеряла первоначальный цвет, но сама конструкция выглядела почти новой. Здесь и там встречались детали, изготовленные уже после катастрофы: металлические поручни, самодельные крепления, заменённые панели пола.
Над дверями ещё работали старые маршрутные дисплеи.
Экран давно утратил часть пикселей и периодически мерцал, но продолжал выводить информацию оставшуюся от Крыла.

За окнами медленно проплывали Окраины. Деревья подступали почти вплотную к путям. Ветки скользили по стеклу. Сквозь зелень временами проступали силуэты старых домов, рекламных щитов и разрушенных транспортных развязок.
На фоне этого мира поезд казался не столько машиной, сколько уцелевшим фрагментом другой эпохи — технологии, пережившей собственных создателей и продолжающей выполнять задачу, смысл которой давно был утрачен.

Кнопок внутри почти не было, кроме той, первой, которую Мряка нашла.

Последний состав был идентичен остальным всем, кроме выгнутого окна в своем окончании.

0

72

Мряка вела себя так, будто дитя пустили, наконец, на ярмарку. И Юи и Корвус успели заметить, как засияли ее глаза, когда Шани упомянула, что когда-то поезд был аномалией: но Мряка ведь психическая, еще бы ей не радоваться!
Она то гоадила белые панели, как гладят дивотное (и ведь действительно поезд то ли урчал котом, то ли.. дико, но он и вправду _ощущался_, как кто-то живой!), то утвкалась в окно, прикладывая ладонь к окну, словно хотела коснуться пролетающих за окном пейзажей.
«Ты ведешь меня к пажитям тучным», вроде бы расслышал Юи в режиме связи, но остальное, что Мря бормотала под нос, сьели помехи.

Добравшись до переднего выгнутого окна, она не могла налюбоваться; а потом, надеясь, что никто не видит, все-таки не удержалась и нажала на кнопку связи:
— Эй! Ты меня слышишь? Отвечай. Прием.

0

73

***Юи приложил руку к лицу но быстро убрал
ты уверенна что стоило это делать мы же не знаем что там а вдруг если нам ответят то мы получим последствия для нашего мозга и если там опять будут эти как их там мусоршики то нам надо было сохранить элемент неожиданности
*** пока юи говорил это он слегка нервно теребил ремень на котором  у него за спиной болтался kurai insho

0

74

В ответ была тишина. Поезд загадочно молчал.

Впереди показалось депо и тут же раздался голос Шани.

"SHE, вы входите в восточный сектор сортировочного комплекса.
До Белой Ночи здесь проходили документы, посылки, архивные носители и личные вещи пассажиров WARP-линий. Миллионы предметов ежедневно исчезали в недрах станции и появлялись в других частях Града.
После катастрофы система не остановилась полностью.Она продолжила сортировать, регистрировать, искать адресатов, которых давно не существует.
Восточное депо сохранилось лучше западного. Именно поэтому оно вызывает у меня больше опасений.
Слишком много систем здесь до сих пор пытаются выполнять свою работу."
Голос Шани стал деловым.
"Ваша задача-перехват сигнала.
В архивном крыле обнаружен источник непрерывной передачи данных. Каждые несколько минут старые терминалы отправляют запросы в давно мёртвую сеть Крыла. Сигнал создаёт помехи, мешающие работе ретрансляторов Вокзала. Необходимо найти источник передачи и разорвать цикл.

Условие
Суммарно 8 очков Справедливости от группы.

Провал
Каждое недостающее очко наносит каждому в группе 1 SP урона.

Повреждённая система воспроизводит тысячи архивных сообщений одновременно. Голоса диспетчеров, уведомления пассажирам, аварийные протоколы и обрывки личных писем начинают накладываться друг на друга, создавая сильное психологическое давление.

0

75

(Есть 8 очков, отвечает Кор)

0

76

- Не зубами же его ловить, - слегка удивленно сказал Корвус, - да сачка я не додумался прихватить...
- Зачем усложнять, - улыбнулся он и рубанул тесаком по проводам питания, - как тебе такие помехи?

+1

77

Это оказалось невероятно эффективно.

"Эм...Корвус, будем надяеться, что они нам больше не понадобятся, да? Двигайтесь дальше, у нас тут еще работа."

ЗАДАЧА 2: КОНСЕРВАЦИЯ ПЕРЕХОДА
Путь к следующему участку проходит через подвесную платформу сортировочного центра.
Однако ее состояние оставляет не то что желать лучшего. Ее стоило бы похоронить.
И главное, чтобы она не похоронила вас.
Надо пройти по платформе, в идеале оставшись целым.
Если нет — придётся искать обходные пути.
Они тоже не бог весть что.

Условие
Суммарно 15 очков Выдержки от группы.

Провал
Каждое недостающее очко наносит группе 1 HP урона.
Если провал составляет 3 очка и более — группа дополнительно получает 1 SP урона.

Результат
Восточный маршрут подготовлен для продвижения к сектору 1.3.

0

78

(Провал составляет два очка)
— Я легче всех! - Мряка ступила на ветхий мост, не задумываясь.. в тот же момент произошло несколько вещей:
Мост оборвался. Одной рукой Мряка вцепилась в чудом подоспевшего Юи, прочертив пальцами глубокие борозды по его запястью и повиснув на нем всем весом; Кор швырнул ей веревку, и Мряка постаралась вцепиться другой рукой в нее, дернулась, ухватила.. и сорвалась, утянув за собой Юи в провал!
Спина Корвуса хрустнула, но выдержала, и счастье, что малышня не расцепила рук, и ему удалось вытащить обоих.

Когда все отдышались, Мряка предложила, нелепо улыбаясь:
— Теперь просто попытаемся протянуть навесной мост или пойдем в обход? Я за мост.. но Жестянка по нему не пройлет. Юи, может, давай мы, и поищем, что перебросить дядьке побольше на эту сторону?

0

79

"Эй, вы там в порядке? Вроде целые. Не забывайте радовать меня чудесными историями спасения."

0

80

— В полном порядке, милая. Просто кто-то тут оказался слишком большим для кошки/моста. Обещаю меньше есть и больше работать. Юи.. а своего пса ты не мог бы послать на ту сторону пропасти с веревкой в зубах? Я что-то.., - Мряка потерла сорванные запястья, - никак не доброшу.

(Поскольку мы в провале 13/15, просим мастера описать, перебрались мы или требуется искать обход)

Отредактировано Мара (2026-07-02 12:39:46)

0

81

***Юи трет руку за которую зацепилась Мряка
Ай точно синяки будут больно блин
***Юи повернулся к Кору
Спасибо что выташил, с тобой все в порядке?
***после вопроса мряки Юи на секунду задумался но потом опустив голову сказал
Боюсь что нет его зубы слишком острые чтобы класть ему что то в рот от это сразу перегрызет.
***Юи нажал на кнопку рации
Все в порядке Шани просто мы чють не упали но сейчас все в порядке но не знаю хватит ли длинны наших магнитных кожек чтобы перебратся я ей только 2 раз пользоватся буду это вот мряка мастер она этой кошкой в один из дней как йойо играла
***Юи вспомнил тот день тогда кто-то он уже не помнил предложил показать какието свои маленькие таланты вот йойо которое Мряка сделала из магнитной кошки Би успел заметить перед тем как уйти.

Отредактировано Кейн (2026-07-02 13:50:02)

0

82

- Живой я, Юи, - Корвус, положив обе руки на поясницу, попытался разогнуть спину и хрустнул еще раз, - Мля... в смысле Мря, ну чтож ты так безудержно ломишься, а если бы я был не только старый, но и такой же ржавый как это место?
Корвус еще раз хрустнул и стал осматриваться. Идти в обход парню и Мряке явно не хотелось, а горизонтально бросать кошки было делом ненадёжным. Зато под потолком тянулись мощные двутавровые балки, когда-то служившие рельсами для крана, они выглядели куда перспективнее.
- Значит так, раз у пса зубки режутся, а у кошек лапки коротки допрыгнуть прямо, давайте закинем их вертикально, зацепимся за рельсы и перелетим этот провал как на тарзанке.
I believe I can fly, - пропел Корвус и повернулся к Мряке, - ты у нас мастер по йо-йо - давай, запускай свою игрушку в потолок.

+1

83

— Уии! - размахнувшись на манер лассо, Мряка постаралась перекинуть веревку через балку, - А не перетрется? Флеш, а ты обвяжись как-то, я реально тебе руку выдернула, шмякнешься же. И, это.. а назад мы так сможем? - Мряка постаралась на глаз оценить наклон балки в какую-либо из сторон, и прочность этой конструкции.

(Мы дальше не можем без мастера: перебрались или нет? Ждем сколько надо)

0

84

Вы можете перебраться.

0

85

За тяжелой гермодверью открывается небольшое помещение, удивительно хорошо сохранившееся. Вдоль стен стоят десятки одинаковых белых капсул хранения. Гладкие, без единого следа ржавчины, каждая снабжена небольшим экраном и светящейся полосой-индикатором. Большинство давно обесточены.
Только одна работает.
Белый индикатор медленно пульсирует, словно ожидая владельца. Перед капсулой на полу нет ни пыли, ни мусора. Будто кто-то регулярно подходит к ней.
Когда человек приближается, экран оживает.
«Личность подтверждена. Добро пожаловать.»

С тихим шипением прозрачная крышка приподнимается. Внутри лежат вещи. Обычные предметы. Они выглядят так, словно ими пользовались еще вчера.
Старый коммуникатор с десятками фотографий. Рабочий пропуск. Ключи.
Потрепанная книга.Футболка любимой группы.Детский рисунок. Подарок, который так и не успели отдать.
Фоторамка, где вместе с вами улыбаются люди, которых никогда не существовало...

И всё же, глядя на них, возникает мучительное ощущение, что именно тебя ждали эти вещи.

" Эм...Минуту...Это странно."
Шани еле слышно.
"Архив Крыла выдает совпадение по сигнатуре, но я впервые вижу настолько высокий процент ошибок. Класс угрозы — HE.
Похоже, система хранения W Corp продолжает работать по последнему протоколу. Она распознает каждого, кто входит в помещение, как законного владельца одной из ячеек.
Если почувствуете, что начинаете узнавать незнакомые вещи-не доверяйте памяти....И не пытайтесь доказать себе, что это действительно ваша жизнь."

0

86

Шани говорит тихо, но не из-за помех.

"Судя по всему... она не нападет первой. Похоже, для нее главное — чтобы вы открыли свою ячейку.
Подойти может каждый из вас. Опишите сами, что оказалось внутри, что хранится в жизни, которой у вас никогда не было.
Когда вы закончите, я сверю показания."

Проверка: Мудрость (личная).
Мудрость 5 и выше — вы узнаете вещи, но сохраняете понимание, что воспоминания ложные. Получаете содержимое ячейки без последствий.
Мудрость 4 — аномалия заставляет вас на мгновение поверить в увиденное. Потеря 1 SP.
Мудрость 3 и ниже — ощущение становится почти неотличимым от настоящей памяти. Вы успеваете прожить чужую жизнь прежде, чем возвращаетесь в реальность. Потеря 2 SP.

"Не пытайтесь искать в этих вещах подсказки о своем прошлом.Тут показывают то, о чем вы могли бы скучать, если бы родились в другом мире."

0

87

Юи начинает медленно подходить к ячейке.
«Я смогу выдержать, я смогу», — как мантру повторял тихо Юи, подходя к ячейке.
<Личность подтверждена, добро пожаловать, Юи Манами>
По мере приближения в голове начали появляться воспоминания. Первым было: маленький Юи сидит за столом со своими родителями и разрывает упаковку, в которой спрятан его подарок на день рождения. И вот, справившись с обёрткой, он видит там водяной пистолет, такой красивый, какой только можно представить. Родители подходят к нему со спины и обнимают. Юи слегка щурится и делает шаг вперёд, и воспоминания обрушиваются с новой силой, теперь сильнее, чем прежде. Юи почти ощущает жаркий весенний день: он идёт по асфальтированной улице, повсюду падают розовые лепестки незнакомого ему дерева. Он никогда его не видел, но название само пришло — сакура. Юи, одетый в школьную форму, шёл в школу один, но это длилось недолго. Спустя всего минуту на его спину с громким хлопком ложится рука его лучшего друга Кеншина.

Чего такой кислый идёшь, Юи? Не рад, что ли, что мы скоро школу заканчиваем?
В этот же момент из-за угла выходят ещё двое их товарищей, брат и сестра: Алиса (сестра) и Джек. Они, как всегда, спорили по пути. Кеншин громко позвал их:
— Идите сюда, вместе пойдём, а то вы друг другу глотки перегрызёте!
Алиса и Джек переглянулись и, показав друг другу язык, наперегонки побежали к ним и, встав по разные стороны, пошли вместе с ними, по возможности толкая друг друга локтями.
У самой школы к ним присоединился их последний друг Ивор. Он блондин с лучезарной улыбкой, которая, казалось, никогда не сползала с его лица. И они все вместе пошли к школе.
Из глаз Юи потекли слёзы и от понимания, что эти воспоминания ложные, и от того, какие они счастливые. До ячейки осталось только два шага. Юи сделал ещё один, и в голове возникло ещё большое количество воспоминаний.
Юи находится в своей квартире вместе со своими друзьями.
— Ребята, я хочу вас кое с кем познакомить, только слушайте внимательно.

Юи очень волновался и надеялся, что все пройдет хорошо.
— Помните, прошлым летом я пошел на свою первую работу? Я вам рассказывал об этом, конечно, вы знаете, — Юи нервно усмехнулся. — Так вот, я там познакомился с одними людьми, и мы подружились. Так вот, я хочу вас познакомить. Только помните: вы все мои друзья, так что не ссорьтесь, пожалуйста.
Вдруг раздался звонок в дверь. Юи подорвался с места и побежал открывать. За дверью стояли все его новые друзья, держа в руках два торта. Один из тортов держал Гиена, а второй держала Мряка. И хоть по ее улыбке можно было что-то заподозрить, Юи все же решил спросить:
— А зачем два торта?
Улыбнувшись еще шире, Мряка подошла чуть ближе.
— Ну-у-у-у, как... Один мы подарим твоим друзьям и вместе съедим, а второй тебе.
И Юи кидают в лицо торт. Юи смеется, и они смеются.
— Ха-ха-ха, ну тортик вкусный, спасибо. Ладно, давайте проходите, знакомьтесь. Я скоро приду, только умоюсь.
Юи проходит в ванну и умывается.

Умывшись, Юи выходит из ванны и видит, что две группы его друзей уже успели и подраться, и подружиться, и даже съесть половину торта, а ведь его не было всего 5 минут.
Юи садится рядом и тоже начинает есть тортик.
Из-за слёз в глазах рассмотреть, куда идти, сложно, но остался всего один шаг. Юи делает этот шаг, и в его голове всплывает последнее воспоминание.
И снова квартира. Она вся украшена, в середине висит лента с надписью "С 18 днём рождения, Юи!". Каждый подходит и дарит подарок. Каждый из них прекрасен, но на некоторых глаза задерживаются чуть дольше.
Алиса подарила свою любимую книгу — "Алиса в Стране чудес".
Родители подарили очень красивый брелок на рюкзак в виде футуристичной катаны и набор кистей, чтобы Юи мог начать рисовать свою собственную мангу.
Мряко подарила видеокамеру.
А Корвус подарил брендовый мультитул со словами: "Чтобы смог открыть банку и с голоду не помер".
Родители начали речь.

И вот тебе 18 лет, сынок. Уже совсем скоро тебе надо будет покинуть родительский дом и начать жить самостоятельно. Однако знай: мы всегда будем на твоей стороне и знай, тебя всегда здесь рады видеть.
*** От нахлынувших чувств у Юи на глазах выступили слёзы.
— Ребят, обещайте, что даже спустя десятки лет, даже если мы будем далеко, мы останемся друзьями.
*** И все ответили: «Обещаем».
*** Кеншин подошёл и встряхнул Юи за плечо: «Ну, Юи, не реви, мы же ещё не сейчас разъезжаемся, у нас ещё есть время, поэтому идём отмечать твой день рождения».
*** Юи дошёл до терминала и положил руки на сенсорную панель.
<Доступ разрешён. С возвращением, A.>
*** И внезапно поток воспоминаний остановился. Юи протёр глаза, из которых текли слёзы, и они со временем прекратились. Тогда Юи всё же взглянул на вещи, что лежали в камере хранения.
Там лежало несколько фотографий,мультитул, видеокамера, школьная форма и книга «Алиса в Стране чудес».

Отредактировано Кейн (2026-07-03 18:57:14)

0

88

Фотографи  что лежат в камере хранения
https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/16/t808666.png
https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/16/t607642.png
https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/16/t371769.png

+1

89

***как только Юи взял все эти вещи в руки камера хранения  внезапно закрылась и из нее полился энкефалин  так как будто она тоже плакалаю Юи же замешкавшись из за того что это был его первый сбор да и из за состояния упустил небольшое количество энкефалина но после все же успел подставить контейнер и начал его собирать

0

90

Корвус не двинулся, пока Юи не проморгался и не задышал ровно. - Живой? Передохни.
Он оглядел ряды белых капсул. Одна пульсировала ровно, терпеливо, слишком исправно для этого места. Техника, что работает лучше, чем должна, всегда просит платы. Он осторожно подошел, как подходят к станку, который бьёт током, знаешь, что цапнет, а всё равно идешь - надо.
Экран ожил: - Личность подтверждена. Добро пожаловать, Корвус Стил.

- Ну, - пробормотал он, - показывай, чего припасла.

И она показала.

Тёплый свет под низкой лампой над верстаком. Его мастерская. Стеллажи, запах дерева, масла, стружки, остывший чай в железной кружке, на столешнице, где знал каждую царапину. Тихо играет что-то хриплое, старое - та самая музыка, под которую только и работается. Руки сами потянулись за инструментом, что лежал ровно так, чтобы до него было удобно дотянуться, он сам клал его так тысячу раз.
«Эту гайку - сюда, шестерёнку - туда...» - в груди заныло.
- Красиво врёшь, - сдавленно сказал он. Но не ушёл, - Вдох. Выдох.

Она добавила.

Ворота гаража, и за ними - он. Мустанг. Не картинка из журнала, не фото - свой, вот они ключи в кармане. Приземистый, злой, лаковым боком ловит закатное солнце. Корвус помнил, не мог помнить, но помнил, как поворачивается ключ, как под капотом просыпается и рычит табун, как рука берется за руль. Трасса впереди, ветер, опять что-то старое и хриплое из динамиков, что-то из тех песен, что он мычит под нос. И на самом пике, когда мотор от вжатой в пол педали взревел, все оборвалось.
Осталось голое знание, ровное и жгучее, как ожог - этого не будет, уверенность, неоспоримый факт. Никогда. Не в этом мире, не в этой жизни, ни в какой. Ни_Ко_Гда. Будут только ржавые консервы, а ключ только поперёк хребта.
Корвус стоял и сдавленно молчал.
- ...Ах ты ж, - выдавил он наконец, чуть слышно, - Больно бьёшь.

*** И тут она показала последнее. Самое тихое. Самое опасное.

Долина. Огромная, распахнутая, обнятая горами со всех сторон. Она ждала его, звала, манила, тянула так, что ноги сами понесли бы, дай он им волю. Место, где ничего не надо чувствовать и никуда не надо идти. Пустота - та самая, которую он выпрашивал: - Дай мне...
А на горизонте, вдалеке, из земли поднималось дерево. Огромное. И чем дольше он смотрел, тем яснее видел: корни - как вросшие ноги, ствол - как согнутая спина, а ветви - руки, воздетые не то к небу, не то к нему. Человек. Дерево-человек стояло и ждало, как ждут родного. И тянуло сильнее всего.
Вот тут Корвус и упёрся. Потому что «непреодолимо тянет» - первое, главное, чего нужно бояться. Всё, что волочёт тебя туда, куда ты сам не собирался, - капкан, ловушка, хоть трижды красивые.

Он закрыл глаза. Сжал зубы так, что вздулись желваки, сжатые пальцы рук впились в ладони. Вдох. Выдох.
- Нет! - сперва резко, как отбрасывая что-то, отсекая, - Нет. Это не моё, не мое - уже более ровно, - Мастерской нет. Тачки нет. Долины - тем более. Есть депо, болит спина да двое дурней, которых надо вернуть домой.
Вдох. Выдох.

Он открыл глаза. Крышка была поднятой. Внутри связка ключей с глупым брелоком-лошадкой, набор доброго инструмента в потёртом чехле, безымянная кассета, пожелтевшее фото, где он моложе, без шрама, смеётся рядом с людьми, которых не встречал, и корявая деревянная фигурка, не разобрать или то человек или дерево.
Корвус сгрёб всё в подсумок, не разглядывая. Разглядывать - значит верить.
- А теперь закройся, - буркнул капсуле.

Капсула закрылась и из-под нее полилась тягучая зеленая жидкость. Корвус подопнул ногой контейнер, чтобы не потерять ни капли.

0

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » БАШНЯ СВЕТА » Standart Human Experience