Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » БАШНЯ СВЕТА » Standart Human Experience

Standart Human Experience

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

Мряка подошла к одной из капсул раньше всех; просто не дотрагивалась, пока остальные не выбрали две другие. Могла бы и первой ухватиться за идентификатор, потянуть ручку, открыть, да хрена ли спешить, полюбуемся сперва на других. Конечно, она все держала под контролем, просто запоминала.

Мряку учили все рассматривать и все запоминать. «Мы семья, - говорили ей, пока она все еще с трудом понимала речь, болтаясь в перевязи на груди одной из Овец (в основном это были женщины, молодые и пышнобедрые, ведь родить Наследника - высшее благо. Патриархи тщательно выбирали. Может, и мать Иветт была среди них, но кто она, Иветт понятия не имела - все смоковницы да узнаются лишь по плодам их) - а наш дом весь мир. Запоминай его правильно, то, что запомнишь, войдет с тобою в Царство Небесное. Расточатся враги наши, ибо не помним вражды. Воссияет Новый храм, храм златой, вместо Града нечестивого - а семена его мы. Храни священные строки, се зерна памяти, да взрастут ростки ее не на крови души».

Надо же, все еще помню эту дрянь. Мы с Да целыми днями распевали ее на все лады и тихонько давились смехом, когда она фальшивила нарочно, а я, ну.. вообще-то я бы хотела петь чисто, вроде как это.. прикольно.

В храме она пела бы чисто-чисто, как птичка. Вот же, за органом Да, а Иветт поет недельный псалом:
«Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его»

Я-то помню эти «щедроты». Хранит Господь всех любящих Его. А всех нечестивых по ушам. Учи наизусть, Иветт, запоминай, Иветт, ты, может быть, родишь Наследника, Иветт, и твоя память единственное, что встанет между ним и погибелью. Стань ему книгой и не дай пробудиться его собственной памяти, Иветт, помни лишь то, что возвещают Вестники.. не выдумывай отсебятину, читай из книги..
Кончено.
Не быть храму, не быть пению псалмов по святым дням, они бы и тогда обещали ей, что придет день, и мы покинем Град, и Наследник отведет нас к падитям тучным.. вранье. Я сама отвезу себя куда захочу. «Вот идет мой поезд, и завтра меня здесь уже не будет».

Но мелодия вроде другая. Машинально Мряка дотронулась до волос, связанных на затылке в тугой хвостик: на месте ли волшебная резинка?

«Мы с тобой убежим». Куда ты собираешься бежать, лапа? Ужин на столе, Умка только что заснул, садись, я мультик скачала, погляди, вот персонажи свиньи, как накинулись на чужую еду, а? Дома, небось, повкуснее будет. Вино-о? Ты в своем уме, я кормлю грудью, что будет с ребенком, я даже кофе пью только без кофеина, и то чувствую себя виноватой. А ты говоришь, живем один раз. Солнышко, это на работе у тебя вечно что-то происходит, ты вечно тащишь оттуда в дом какие-то ужасы, вечно бредишь каким-то всеобщим благом, каким-то добром и злом, светом и тьмой, солнышко, оставь и свет и тьму за порогом и садись, ужин на столе, малыш заснул, смотри, какой костюмчик я ему купила, нашему медвежонку! Только ты все никак не снимешь со стены этот ужас, зачем у нас в доме самурайский меч, что за игрушки, а вдруг Умка поползет, дотянется и уронит на себя?!
Не думай ни о чем, радость моя, вечно тебя тянет на дно этого болота, этот проклятый Град, поехали на Озеро, на природу, на воздух!

Ну вот теперь воздуха мне по уши хватает, ммать. Вроде и красиво там, где нас нет, а хорошо, что меня там нет. И спасибо, что я все еще здесь. Ладно уж, отвалил от щедрот, спасибо, хвала!

Мряка положила руку на идентификатор, понимая, что этого и не нужно было этой капсуле, этому привету из прошлого, которого нет. Ты даешь им пищу их во всякое время, во веки веков, не мне выьирать, когда, да? Да?! А вот нет.
«Да» говорила всему моя подруга, и где она теперь? Ты от щедрот Своих сделал ее вестницей.. а я вот не хочу.
Вот, блин, чего я хочу. Так Ему и передай!
«Получатель: альфа и омега.
Отправитель: Иветт Ханджи, позывной Мряка.»
В обмен на то, что лежало в капсуле, Мряка снимает с волос волшебную резинку, сплетенную Да. «Мы сами будем создавать свою судьбу, а не только запоминать!»

Не хочу я ничего даром от чужих щедрот. Вот тебе равноценный обмен.
Два билета до станции «Дно болота», пожалуйста.

Старая, старая песня всплыла в памяти Мряки, будто аномалия хотела возразить напоследок, а все-таки - приняла. Она ведь тоже создана только длч того, чтобы исполнять чтю-то волю: отправлять послания тем, кому они полодены во всякое время. Вот, мое благополучно дошло. Вот, я отправляю в ответ.

Закрывающаяся капсула оставила в руках Мряки, некогда бывшей Иветт Ханджи, несколько вещей: пинетки и распашонку с надписью «little bear», пакетик семян для рассады, два билета до станции «Дно болота» и книгу. На обложке выдавлена порядком затертая пальцами надпись: псалмы Давида.

На этот раз Мряка не плакала, о чем тут плакать? плакала капсула, тягучей зеленой жидкостью, «кровью души», энкефалином. Полный контейнер набрался.

— Ну что, братцы, вы всё?

Отредактировано Мара (2026-07-04 21:56:02)

0

92

***Юи начал оглдыватся
как думаете здесь можно найти тряку я просто немного энкефалина упустил и еще как думаете что будет если я намажу kurai insho энкефалином я же по сути покормлю его да?
***  спросив про энкефалин в рацию Юи начал ходить по комнате и искать тряпку хотя делал он это скорее чиобы отвлечься от мыслей что теперь набежали на него
***и все же спустя небольшое количестово времени  Юи нашел тряпку и акуратно собрал на нее энкефалин

0

93

"Это по любому лучше, чем ничего. Главное не облищывайте тряпку сами... А то были случаи."

0

94

— Ого, набрали, - Мряка уважительно покосилась на контейнеры в руках других. - Все, теперь валим отсюда или осматриваемся, чем можно поживиться?
(Бродит в поисках лута, все значительнее удаляясь от своих)

0

95

Ничего кроме мусора там не было. Однако любопытство довело Мряку почти  до поезда и тут произошло следующее...
Двери соседнего вагона медленно разъезжаются.
На платформу один за другим выходят люди.
Пятеро.
На них сохранилась старая форма пассажиров W Corp. Лица неподвижны, глаза затянуты мутной белизной. Они стоят совершенно спокойно, пока один из них не замечает движение.
Головы одновременно поворачиваются в вашу сторону.
Следующее мгновение выпадает из времени. Все пятеро оказываются значительно ближе, чем были только что и  сразу бросаются вперед.

" Ребят.... Это не Аномалии. Архивы W Corp обозначают их как остаточных пассажиров. Во время разрушения Сингулярности часть людей не погибла, а навсегда застряла в процессе перехода. Они атакуют любое живое существо, оказавшееся рядом.
Не пытайтесь вступать в контакт. Личность утрачена полностью.
Фиксирую пять целей.
Их преимущество — скорость. Не дайте им окружить себя.

---

Остаточный пассажир W Corp

Количество: 5

Мужество: 7 (14 HP)
Выдержка: 2
Справедливость: 9
Урон: 1 HP (физический)

Благодаря фазовым рывкам пассажиры всегда действуют первыми против противников со Справедливостью ниже 9. Их атаки слабы, но многочисленны. Победа достигается выводом целей из строя или прорывом к поезду.

0

96

— Сколько ва-ас, - свистнула Мряка, - не перебить! Прячьтесь и отбивайтесь из-за заслонов! Юи, кошку в руки и по балкам обходи их сверху, заляг на крыше поезда и держи наши спины! А мы к поезду, Кор, тут совсем близко, живы будем, не помрем! Не дай им ввязать нас в бой!
Ну, а если зажали - поливайте их из контейнера, пусть отвлекутся!

Мряка - Муж2 (4хита)/Выд4
Юи - Муж4 (8хитов)/Выд3
Кор - Муж5 (10хитов)/Выд6

— Мы все прочные, ребята, поодиночке им нас не пробить, если не бьют вдвоем-втроем!

Словно желая доказать свои слова, Мряка уворачивается от удара ближайшего из Остатков, в ответ пытаясь раскрутить кошку и зацепиться за поезд, чтобы позже просто притянуть себя к нему.
(Уход от урона по Выдержке плюс разрыв дистанции)

Отредактировано Мара (2026-07-06 09:34:35)

0

97

***следуя совету мряки Юи пытается достать крюком до балок на потолке но сказавается неопытность и крюк не долетает поэтому Юи принимает решение продиратся сквозь фазовиков. потянув за ремень Юи перехватывает kurai insho и бежит с ним в руках ведь другого оружия у него нет
***Юи начал бежать пытаясь протискиватся в свободные между  фазовиками места но приближаясь к одному из таких  там внезапно появился фазовик но благодоря рефлексам что в них начала вбивать Идзуми Юи успел направить винтовку и выстрелить попав в голову, после этого Юи вбежал в фазовика и со всей энерцией толкнул его с дороги и едва не перецепившись об него продолжил бежать

+1

98

- На минуту оставь одну, - покачал головой Корвус, - и полон дом гостей.
Пятеро, довольно слабые, но чертовски быстрые, если навалятся толпой - девчонке и парнишке каюк, - оценил обстановку, огляделся по сторонам.
- Не дать ввязать вас в бой, понял, - усмехнулся Корвус.
Среди мусора он увидел поддон картера, схватил его свободной рукой, вскинул как щит. Другой рукой выхватил полюбившийся тесак и стал стучать по щиту, - Эй шустрики! Куда бельма вылупили?
Корвус пятился спиной, огибая приземистую будку - не то охраны, не то диспетчерскую. Главное не споткнуться, спину не открыть, вести их за собой. Он надеялся отвлечь внимание на себя и дать младшим добраться до поезда. За будкой темнел лаз, в который он и метил. Не имея шансов с поврежденной спиной бегать на перегонки с гостями, Корвус рассчитывал юркнуть в технический тоннель, ведущий прямо к путям, где стоял состав, захлопнув за собой створки люка. В крайнем случае тоннель узкий - в такую щель толпой не ввалишься, только по одному, а по одному он их приласкает.

+1

99

Все пятеро среагировали на бегущего Юи, поскольку он буквально налетел на них. Они пока он стрелял а затем бежал, все собрались вокруг него. В руках у них не было оружия. И вообще ничего не было. Каждый из них просто коснулся парня и тот почувствовал как та сила, которая обычно заставляет его бежать, стрелять и делать глупости уходит вглубь станции, как вода в землю.
Но как только Корвус закричал, все пятеро развернулись к нему.
И все же были еще близко к Юи.

0

100

Дело дрянь.
— Замри, Юи, не двигайся и заткнись, понял?! Не бей их, нихрена, ты понял?!

Ах вы, твари, за Жестянкой теперь ломанетесь?

Поведение Корвуса у Мряки вызвало оторопь: она не знала устройства вокзалов, никогда не доверяла всяким туннелям, и с высоты своего опыта сходу решила, что дубина жестяная просто зайдет в ловушку с пятерыми человечьими кусками на хвосте. Те не выглядели способными как-то повредить шкафищу, но закупорить его до прибытия еще какой-нибудь враждебной шняги - как пить дать.
Но что, если бить Остатков пращой? Спрятаться за что-нибудь и, не вопя, просто бить издалека: догадаются, откуда прилетело, или они как есть тупаки?

Подыскав взглядом укрытие и подметив какой-то удачный мусорный завал, она подняла булыжник, раскрутила пращу и, запустив снаряд в того, кто стоял к Юи ближе всех, постаралась зарядить тому в затылок и скрыться, произведя как можно меньше шума.

«Это вам небесная кара за то, что не сдохли до конца, Остатки. Нихрена личного. И кстати, а куда реально делась ваша личность, а? Сломали или потеряли? Забыли в поезде?»

А в голове стучало: замри. Замри. Не двигайся. Спрячься и она нас не увидит. Замри.
Помимо воли, девушкой начала завладевать ледяная паника, которая, впрочем, в ее душе легко и быстро переплавлялась в гнев.

(Если удар удачен, Мря снимает всего 2 хита по Мужеству)

Отредактировано Мара (2026-07-06 21:36:12)

0

101

***Юи начал пытатся выбратся  из окружения как можно тише а в голове крутилось
черт вроде и не больно но ноги еле волочу
*** отойдя на несколько метров Юи прицелился и выстрелил в самого дальнего
спасибо тебе Фенрир за твои бесшумные лапы
***одними губами сказал Юи и начал отходить еще дальше к поезду, а внутри была странная пустота делать не хотелось ничего но Юи вспоминал свои собственные слова "Друзья это те ради кого готов на все и их жизнь важна для тебя как своя собственная"
именно эти слова сейчас заставляли его делать шаг за шагом

0

102

Пятеро развернулись на его стук все разом, как по команде. Хорошо. Плохо, что от Юи не отлипли. Парень стоял в двух шагах от них, обмякший, будто из него вышла вся сила. Блядь, - сквозь зубы выругался Корвус, - просто не ввязывайтесь!, - крикнул он, надеясь, что напарники его услышат. План отвлечь всех на себя трещал по швам. Твари хоть и развернулись на стук поддона, но всё ещё торчали слишком близко к парню. Сверху прилетел камень из пращи Мряки, смачно треснув одного из гостей по затылку, а следом хлопнул тихий, почти бесшумный выстрел Юи. Твари задергались, дезориентированные атаками с разных сторон. - Движение и шум, надо их задавить, перегрузить их сенсорику, - подумал Корвус. Он рванул назад, но не в лаз, а прямо в приземистую будку диспетчера. Взгляд Корвуса заметался по разбитому пульту. Ему не нужны были рабочие терминалы, он искал глазами то, что на старых станциях всегда делали механическим и кондовым: аварийные тумблеры, рычаги сброса груза или пожарную сирену. Справа от пульта управления возле проема окна он увидел покрытую пылью желтую коробку с красной кнопкой "Тревога" и, Корвус не поверил своим глазам, проржавевший рычаг фиксатора грузовой платформы, которая, судя по тросам за окном, до сих пор висела между тем местом, где сейчас стояли Остатки и тем, где застыл Юи и пряталась Мряка. - Ну давай, - прорычал Корвус. Одним ударом ладони он буквально впечатал красную кнопку в желтый кожух, а второй рукой, навалившись всем весом, рванул вниз ржавый рычаг сброса.

0

103

Мряка попала точно. Но и Юи тоже. Правда противников это не успокоило.
Но тут, совершенно неожиданно для них обой на платформе замерцал свет, переливаясь всеми цветами радуги.

ВНЕШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ, ВСЕМ ПРИСТУПИТЬ К ЛИКВИДАЦИ.

Приятный женский голос не показался успокаивающим не им, не теням Пассажиров. Те завертелись на месте, быстро потеряв ориентацию.

И тут сверху упала грузовая платформа.

Все, чья Выдержка меньше 4 получают 1 хп урона.

Пассажир 1 хп 10(урон Мряки+платформа)
Пассажир 2 хп 8 (урон Юи+платформа)
Пассажир 3+4+5 13 хп (урон платформы)

0

104

Мряка воспользовалась суматохой, чтобы наконец подскочить к Юи и сунуть ему в руку свою «кошку», уже прикрепленную к поезду дальним, магнитно-когтистым концом:
- Уебывай в поезд, держи двери и не давай никому зайти кроме нас, побежали! Жесть, ты блядь где?! Тебя спасать?! - заорала в рацию, со злостью вдавив кнопку связи, потом еще раз. - Шани, что за хрень стряслась только что?!

0

105

спасибо Мраяка
***схватив кошку Юи быстро притянулся к дверям поезда и начал целится чтобы прикрывать Мряку из безопасности пользуясь преимуществом стрелкового оружия
***Юи нажимает кнопку рации
Нахожусь на позиции готов вприкрывать с дальнего расстояния пользуясь приимуществом в дистанции
*** и уже выключив рацию Юи тихо говорит
держись Корвус не помирай

+1

106

- Мряка, хватай пиздюка и мигом в вагон! - проорал Корвус в рацию, - со мной все в порядке, ждите в поезде и не суйтесь, блядь, еще раз повторяю!
План, кажется, начинал срабатывать, главное, чтоб молодежь не геройствовала и прислушалась к мудрому совету. Оставалось совсем ничего - выбраться самому. Корвус очень надеялся, что Пассажиры какое-то время еще не придут в себя. Он отбросил поддон и схватил освободившейся рукой вырванный с корнем рычаг фиксатора. Поддон стеснял движения и уже был не нужен для оттеснения противников от Юи, а рычаг - он и в Африке рычаг. Корвус бочком выбрался из будки и начал пятиться назад к спасительному лазу, не сводя глаз с крутящихся как волчки Останков.

0

107

Пассажиры пытались атаковать его, но у них ничего не выходило, судя по всему. Кроме того они были в некой расстеряности и похоже плохо ориентировались. Но и твоим членам группы было не проще.

"Юи! Ты меня слышишь??? Что у вас происходит!!! Меня вырубает с вашей линии и такой шум..."

0

108

Напали эти пассажиры и сильно ранили меня. Остальным, чтобы спасти меня, пришлось уронить огромный кирпич. Сейчас Корвус отрезан от нас и пробирается через тех... Подожди слегка, у меня небольшие проблемы.
Юи заметил, что один из пассажиров, тот, что стоял ближе всех, всё же услышал его разговор с Шани и повернулся на них. Юи быстро отошёл спиной вглубь поезда и кинул рацию на сиденье, сам же сел на пол и опёрся спиной на сиденья и прицелился, уже привычно закрыв один глаз, оставляя только глаз-"прицел". И вот в перекрестье показалась голова этого пассажира.
Рви, Фенрир! — прошипел Юи и нажал на курок.

0

109

Мряка бы сказала всякое по поводу «я в порядке» в качестве обьяснения ситуации, да дыхалки не хватало: она изо всех сил мчалась к поезду. Добежит, влезет на крышу, осмотрится, сообразит, где мог бы выходить тот гребаный туннель, куда вошел Кор, дальше как пойдет.
Влетела в открытые двери она на пределе дыхания, а Огрызки-то небось успели куда хотели, еще быстрее! Странно, что не за ней; значит, за Жестянкой? Люка на крыше никакого не было: конечно, нахрена бы портить такую красоту? Кто в своем уме полез бы на крышу поезда?
— Флеш, - забрала свою кошку, которую парнишка положил рядом, - жди нас, если придут, вали их, пока мозгам норм, эта дрянь, - мотнула головой на винтовку в его руках, - их жрет. Как поплывешь, жми на кнопку и говори «вернись на станцию отбытия». Ну, типа, если ты спечешься, мы тоже не уедем, и нам еще придется драться с тобой, понял?! Увидишь хоть одного внутри, бей по кнопке и требуй вернуться! Хоть одного, хрен ли ты с одним не справишься? Я щас.
Мряка выдавила из контейнера немного зеленой жидкости; прижала измазанную ладонь и вдавила кнопку коммуникации с поездом:
— Открой дверь этого вагона со стороны напротив выхода на платформу! Закрой и заблочь все остальные двери в поезде! Жди на станции, пока Юи не велит вернуться. Без меня чо Юи велит, то и делай.

— Юи, не смей спечься, дурак. Ты начальник поезда!

Выйти с той стороны, где Кусков нет (надеюсь нет). Вылезти повыше и найти, где входы в туннели, похрен, любые. Войти, встретиться с Жестянкой, выйти, сесть в поезд, свалить. Дальше как пойдет.

Ну че, получилось? Ты же слышишь меня, поезд, миленький, беленький?

0

110

Один из очумевших Остатков оказался рядом и Корвус встретил его рычагом наотмашь, - Куда, красавец? Спектакль окончен. Тот отшатнулся достаточно для того, чтобы Корвус спиной вперёд успел ввалится в лаз, ухватить створки люка и с натугой свести их. С той стороны глухо ткнулось раз, другой - и стихло. Внутри воцарилась кромешная темнота, пахнущая сырой пылью и мазутом. Тоннель оказался узким, как кишка.
- Главное, чтоб под ногами никакой херни не лежало, - подумал Корвус, нащупывая в кармане старую, но верную зажигалку. Слабое желтое пламя выхватило из темноты покрытые лишайником бетонные стены, связки кабелей и уходящий вперед низкий коридор, ведущий на тусторону путей. Через минуту судорожной ходьбы пламя зажигалки осветило выходной люк, ведущий наверх. Корвус толкнул плечом люк, но тот даже не шелохнулся, только посыпалась ржавая пыль. - Блядь! - выругался Корвус, - Ссуукааа. Он подсунул рычаг фиксатора в щель между крышкой и рамой и навалился всем весом. Металл жалобно звякнул, сверху что-то глухо загрохотало, осыпаясь в стороны. Корвус уперся ногами в бетонные ступени и выдавил крышку вверх. Выбравшись наружу и шумно отдуваясь, Корвус огляделся. Он оказался как раз по другую сторону состава. Прямо перед ним предстало зрелище, достойное цирка. Каким-то чудом на этой станции сохранилась древняя, как сам мир, чугунная паровозная колонка - огромный гидротехнический кран для заправки старых составов водой. И на эту колонку, яростно матерясь сквозь зубы, сейчас карабкалась Мряка. Девчонка уже почти добралась до верха и изо всех сил, повиснув всем телом, пыталась развернуть тяжеленный поворотный кранштейн в сторону поезда. План у нее был надежный, как швейцарские часы - крутануть ржавую железную дуру, поймать баланс и с нее перепрыгнуть прямо на крышу вагона.
- Я спросил тебя - зачем идёте в гору вы,
А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой, - пропел Корвус, - Помощь нужна, Альпинистка моя? - Он захлопнул крышку тоннеля.

0

111

Пассажиров похоже озадачило исчезновение цели и они вертелись довольно бестолково. В шуме и всполохах они не слышали Корвуса, но Мряка его слышала отлично.

Пуля тоже прошла беззвучно, прошив одного из Пассажиров. Он тут же попытался искать откуда прилетело.

Пассажир 1 6 хп(урон Гиены)
Пассажир 2  5 хп (урон Юи)
Пассажир 3+4+5 13 хп

"Юи, уезжайте. Скорее."-Шани сейчас могла обращаться только к нему.

0

112

Мряка, увидев Корвуса, просто расцепила руки и ноги и шмякнулась бедняге в руки. Схватила его за голову и повернула лицом к дверям поезда:
- Нам туда!

0

113

***Юи оскалился и еле сдерживаясь чтобы не сказать в голос  прошипел сквозь зубы
что не понимаеш откуда,
***Юи уже привычно начал ошющать эмоции фенрира  как он наслождался охотой как он хотел задрать каждую аномалию здесь.
Не сейча Фен ты не можеш сьесть всех нам надо уходить вот поеш
***Юи все же вспомнил про тряпку с энкефолином и намазал им дуло винтовки
ну как вкусно
***Юи почуствовал что Фенрир заурчал и был явно доволен и  уже готов с новой силой вгрызатся в глотки врагов
давай фенрир порвит его наконец
***Быстро наведясь на пассажира номер 2 Юи нажал на курок
поглоти все даже пространство между тобой и  едой Рви Фенрир

+1

114

Корвус перекинул девушку за спину и затрусил к ближайшим дверям вагона. Мряка оцепенела, только расширившиеся до предела зрачки метались из стороны в сторону. Намертво вцепившись в его плечи одной рукой, она продолжала упрямо указывать дрожащим пальцем на дверь поезда.

- Я - маленькая лошадка
И мне живется несладко... - вдруг выдал Корвус, запрыгивая в разъехавшиеся двери поезда и тут же получил по затылку от Мряки, - Придурок!

0

115

В попробовавшего последовать за ними Пассажира влетела пуля Юи, так что в поезд они попали прежде чем встречающая команда.
Поезд закрыл двери... И остался стоять.
"SHE, поезд не поедет, пока объявлена тревога!"- сейчас Шани слышали все.-"Бегом в любой из конечных вагонов и постарайтесь отключить ее."

Пассажир 1 6 хп
Пассажир 2  3 хп (урон Юи)
Пассажир 3+4+5 13 хп

0

116

— Щас, - Мряка спрыгнула со спины Корвуса, буркнула «не таскай меня больше, дебил» и помчалась в последний вагон (мордой в сторону, откула приьыли), не представляя, что там делать, но полная решимости пробовать. Пришло время «там как пойдет», видимо, чоуж

0

117

*** как только двери поезда закрылись возможность отстреливать наглых фазовиков пропала и Юи перевязав глаз винтовки платком убрал ее за спину
Ну что все вместе идем в конечьный вагон?
***широко улыбаясь весело спросил Юи после чего поудобнее закрепил 2 коробки одну с энкефалином а вторую с вещами из камеры хранения,
***Шани мы собирамся идти в задний конечьный вагон догоняем Мряку

0

118

Корвус задумчиво почесал стукнутый Мрякой затылок, а потом изрек:
- Нумерация вагонов с головы хвоста.
И поплелся вслед за командой, размышляя, каким образом вообще возможно отключить сигнализацию, находясь внутри поезда. На кнопку в будке диспетчера рассчитывать точно не приходилось. Возможно, Шани что-то знала, но не посчитала нужным сказать заранее.
Корвус, негромко запел, и зашагал уже слегка пританцовывая:
"Этот поезд в огне
И нам не на что больше жать
Этот поезд в огне
И нам некуда больше бежать
Эта земля была нашей
Пока мы не увязли в борьбе
Она умрет, если будет ничьей
Пора вернуть эту землю себе..."

0

119

"Команда, не напрягайтесь. Стрелять за вас я не могу, а вот с техникой всегда подскажу. Смотрите внимательно, тут поезд можно перевести на ручной режим. Потом загрузить маршрут. Только не ошибитесь! Вам в Ржавые Сады! И как только сделаете это запускайте поезд. Пусть самый умненький займётся! Вы обязательно справитесь."

https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/12/t721026.png

0

120

Без лишних слов Мря извлекла из какого-то кармана  здорово потрепанный листок: карту, подобранную вместе с винтовкой на прошлом выходе. Поводила пальцем, разыскивая станцию в районе Ржавых Садов.
— Вот она, родная. Поезд.. буду звать тебя Вайс. Вася. Вася, включи свет.

Ничего не произошло.

— Не притворяйся, - испустила Мряка тяжелый вздох, переводя, наконец, тумблер в режим «Ручное управление». - Я знаю, что этого тумблера раньше здесь не было, я тут уже была. Значит, это ты, Вася, сделал, или мы крышей поехали. Но мне похрен. Включи свет в кабине.

Свет зажегся, и пульт управления издал обиженный писк, словно его хитрость раскрыли.

— Не сердись. Мне очень нравится твой пульт. Особенно вот эти несколько веток. И тупиковая, серенькая, тоже. Покажи названия всех станций.

На этот раз звук был злорадно-торжествующим, и ничего не произошло, кроме того, что над схемой путей засветилась надпись «укажите ключ доступа». Мряка в ответ показала пульту средний палец. Ничего не изменилось.

— Ууу, пошесть, - буркнула Мря, - ну, слушай ж, нечистый. Говорит Иветт Ханджи, отдел контроля качества; со мной главный инженер, Корвус Стил, и.. начальник поезда, можешь называть его А. Отныне и до дальнейших указаний начальника ты включаешь нас в состав группы твоего техобслуживания и даешь соответствующий доступ. Слушай мои указания. Обесточь контур тревожной сигнализации на станции, где ты сейчас находишься.

Лампочки внизу замигали. Текст  о ключе доступа смазался, сменившись невнятным «снегом», затем исчез. Снаружи никакие звуки не пробивались, но лампочка загорелась зеленым: Мря решила, что это хороший знак.

— Видишь, тревожная сигнализация умолкла. Критическая ситуация ликвидирована. Необходимо очистить здание станции от..биологических остатков. Отдай приказ об этом. До запуска процедуры очистки поезд должен отбыть со станции до остановки..

На этот раз пауза была куда более долгой и неуверенной.

— .. до остановки «Ржавые Сады». Ты доставишь нас туда до дальнейших указаний. Протокол действий ясен?

Бип.

— Приказ выполнять отдает начальник поезда. Юи, ты у нас теперь самый главный. Скажи ему выполнять.

«Добро пожаловать на борт, А.
Приветствую, Иветт Ханджи, проверяющий.
Приветствую, Корвус Вилфорд, главный инженер.»

И следом, надпись на табло сменилась на что-то совсем уж несуразное:

««Не задавай мне глупых вопросов,
В глупые игры я не играю.
Я — лишь обычный маленький поезд,
Я лишь катаюсь от края до края.»

Мряка обернулась к Юи, повторив настойчиво:

— Отдай ему приказ выполнять протокол и отправить нас в Ржавые Сады, А..

0

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » БАШНЯ СВЕТА » Standart Human Experience