Знаешь, меня зовут Юджин, но если в здешних краях тебе нужен человек, способный выдержать любой удар, ищи Картера. Это мой позывной. Все и так понимают, что это значит: глухой чугунный кожух, монолитная защитная оболочка, внутри которой в абсолютной безопасности работают самые важные механизмы. В мои тридцать пять лет глупо тратить слова на то, что можно доказать делом, да и суета мне никогда не была близка. Внешний мир может исходить едкой ржавчиной, взрываться поршнями и захлебываться токсичной гарью, но внутрь моего доспеха ничто не проникнет.
Я не умею бегать наперегонки с этим миром и не вижу смысла в спешке. По правде говоря, я вообще двигаюсь довольно медленно, словно внутри меня работает тяжелый, старинный часовой механизм. Пока вокруг все рушится, кричит или пытается мчаться на предельной скорости, я просто стою в своем тяжелом, опаленном боями доспехе. Смотрю. Жду.
Мир вокруг имеет скверную привычку трещать по швам, сводить людей с ума и подсовывать загадки, от которых у обитателей здешних мест лопаются глаза. Но со мной этот номер не проходит. Моя голова — это очень скучное место для чудовищ и ментальных штормов. Им там просто нечем поживиться: ни паники, ни сладкого ужаса, ни лишних иллюзий. Только бесконечное, ровное поле, где я абсолютно хладнокровно и методично раскладываю по полочкам то, что осталось от чужих секретов, механизмов и сломанных систем. Моя устойчивость — это не напускное величие, это просто факт, с которым окружающим приходится мириться.
Я всегда позволяю вещам случаться. Позволяю чужим амбициям, врагам или обстоятельствам делать первый шаг — просто потому, что мне лень тратить силы на суетливое опережение. Пусть бьют. Металл моей брони и мой внутренний барьер сделаны из абсолютного упрямства и ледяного спокойствия, о которые разбивается любая яростная волна. Картер не гнется под ударами.
И когда этот первый натиск бессильно затихает, столкнувшись с моим молчанием, я просто поднимаю руку и прекращаю это безобразие. Одним взвешенным, тяжелым контрударом. Навсегда.
Я никогда ничего не обещаю и не люблю пустых разговоров. Я просто знаю, что пока этот мир пытается сойти с ума или сгореть дотла, я буду стоять здесь. И ни одна сила во Вселенной не сдвинет меня с места, пока я сама не решу сделать шаг.